• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Мой первый лось!

  • Автор темы Автор темы Смерч
  • Дата начала Дата начала
без пресс-формы или мясорубки всё жёсткое получается
Полностью согласен. Что корова, что тем более бык только через мясогубку. Вырезка другое дело. Единственный кусок мяса, который можно без фарша, в том числе и в сыром маринаде.
 
без пресс-формы или мясорубки всё жёсткое получается, и женщинам моим не по зубам
Сердце, почки - тоже гуд.
А я наоборот люблю пожесче что бы было. Жена приготовила гуляш в мультиварке, да ну его, как для беззубых=)
Лося пожевать надо! Раз уж добыл=)

--- Добор поста---

в том числе и в сыром маринаде
Вырезку мы просто мелко мелко рубили ножом, солили, перчили и на закусь.
 
Лося пожевать надо! Раз уж добыл=)
Первого - обязательно!

А когда оно круглый год вместо говядины, то жевание быстро надоедает...

--- Добор поста---

Вырезка другое дело. Единственный кусок мяса, который можно без фарша, в том числе и в сыром маринаде
Я считаю что вырезку не можно а НУЖНО без фарша и только в сыром маринаде. Термически обрабатывать её только портить.
 
А когда оно круглый год вместо говядины, то жевание быстро надоедает...
Ну круглый, не круглый, летом-то особо и нет охоты. Да и овощей охота, окрошки, рыбы. А осень/зиму люблю пожевать. Благо есть чем=))
 
Да как-то не получается наморозить на все лето=), родные, друзья то се. Да и потом, если пережит подольше чем полгода, вкус не тот. А уж если с костью, то вообще начинает в хорошую пахнуть осиной. Так что раздельное питание, зимой мясо, летом рыба=)
 
карпаччо....тонко нарезаем, отбиваем рукояткой ножа, солим , перчим и на морозец на минут 15 и всё.
подаётся под водочку..:ag:

тут кто то давненько правда уже выкладывал...Вкусно
 
ножа, солим , перчим и на морозец на минут 15 и всё.
А я еще добавляю немного лука кольцами и хорошо бы красного, он более ароматен и менее жгучий. А по перцу если есть возможность не просто черный перец молотый, а смесь четырех перцев. И самый кайф был бы если бы эту смесь через мельницу. Но осторожно, она получается очень ароматная, чтоб не перебила запах леса... запах зверя... запах мяса... (Где то у меня салфетка -слюни потекли :agg:)Да, и надо обязательно помять мясо руками, но обязательно с хорошими мыслями :beerchug:
 
Я ещё пару капель сока лимона добавляю :cc:

И очень верно подмечено про смесь перцев.
Рекомендую как нибудь разок вот с такой мельничкой попробовать (моя любимая).

3093209b.jpg
 
Последнее редактирование:
Я ещё пару капель сока лимона добавляю
И потом... когда мяско в тазике уже закончилось "тюря по охотничьи" :eb: - кусочки хлебушка в оставшийся рассол и...Ребята, нашему такому столу любой парижский ресторан в подметки не годиться - хотел бы я посмотреть на общепит,где готовят еще пульсирующую в руке вырезку :ae:
 
Смерч,
С полем!!! Начало положено!!! :yelclap:
 
Вырезку мы просто мелко мелко рубили ножом, солили, перчили и на закусь.
А мы тонко режем поперек волокон и на черный хлеб с перцем, солью и тоненьким колечком репчатого лука на морозе под Авроровку разных сортов (клюквянку, калиновку, кедровку или под чистый ОН:ab:)

--- Добор поста---

городничий, завидовать не хорошо... добудь и похвастай.
Да Паша уже в этом году отличился
 
В эти выходные были коллективом на охоте, для меня был удачный день! Взял двух быков 3 и 6 отростков с интервалом 40 минут в первом загоне, первая добыча с карабина СZ 308 кал, расстояния 60 и 110 метров.


KiIdi6b0dEc.jpgNDiqjcu79IY.jpgv5XQMEEuH4k.jpg
 
ну разошёлся :) с полем :)
 
просто красавчик!
С полем:ay:
 
Всем спасибо за поздравления, PTS 11,7g
 
Назад
Сверху Снизу