• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Удалось первый раз попасть на загонную

• Автор темы Автор темы Sergerator
  • Дата начала Дата начала
2 день. Команда и второй лось.
Команда и 2 лось.jpg лось 2 крупно.jpg

Даже не смотря на нормальную экипировку всей команды - все промокли и замерзли. Во-первых, было много осадков - снег с дождем,
Да, погода была "чудная" мы тоже знатно набегались... Правда наши лоси нас обманули :(

Да, погода была "чудная" мы тоже знатно набегались... Правда наши лоси нас обманули
Ну мне хоть в первой загонной удалось командный результат увидеть. Но конечно в такой охоте, когда хочется чтобы зверь вышел на тебя... вероятность достаточно мала... Слышал многие за несколько лет так и не стреляли :ac:

Сергей, с полем!
Серьезная охота!
Лосятинка штука вкусная. Ольга, наверное, рада твоим трофеям?

Сергей, с полем!
Серьезная охота!
Лосятинка штука вкусная. Ольга, наверное, рада твоим трофеям?
Галя, привет:ad:
Оля сейчас в Севастополе на юбилее родителей, возвращается в воскресенье. Но естественно уже в курсе)))
Сам до этого лосятину не ел. Хотя кабаном и медведем угощали.
Пока были съедены сердце, язык и печенка. Сам засолил мясо для быстурмы из вычитанных рецептов (правда не знаю из подходящих ли кусков мяса)... буду пробовать, а вдруг получится...
Остальное до Оли заморозил :ag:

С Полем!. Красивые рога. Хорошая охота.

Слышал многие за несколько лет так и не стреляли
На новичка должен переть зверь, не дрефь, быть удачи такой
Слышал многие за несколько лет так и не стреляли
Уже как то к этому желанием не стремлюсь, пусть молодёжь побалует, но шанса не упущу :ag:

Сергей, поздравляю с таким активным началом карьеры охотника!!! НП, НП!:ay:

С полем!! Ну на 13 человек два лося это круто:ag:

Сергей, поздравляю с таким активным началом карьеры охотника!!! НП, НП!
Марина и всем остальным - спасибо за поздравления, хотя пока, до своего выстрела, не воспринимаю на свой счет. Но первый опыт и удовольствие я получил!

Вот и второй раз выбрался. Снова ездили на 2 дня. Были на границе Московской и Смоленской областей. В субботу успели сделать 4 загона, в вскр. 5.
Как ни парадоксально, зверь был взят в первом же загоне первого дня.
Команда с оленем.jpg

Стрелком был добыт красивый олень. До этого не приходилось видеть благородного оленя. Мясо обалденное!
Сам из 9 загонов 2 раза ходил загонщиком, остальное на номерах. К сожалению опять видел только лис - 1 вышла в субботу метров на 15, вторая в вскр. Эх так бы лоси выходили...
Отчетная ветка на МООИРе: Охота на оленя - Форум охотников и рыбаков МООиР

Хороший бэмби!

С полем!
Весьма увлекательные получились охоты. Не смотря на некоторые приключения, а может, и благодаря этим самым, не запланированным приключениям, и запоминаются некоторые охоты. :-)
Олень очень красивый.

А стейки из оленины были просто объеденье!!! Нарезал мясо где-то по 1,5 см, 7 мин на сковородке и готово!

Назад
Сверху Снизу