• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Конкурс "НЕ стреляй!"

• Автор темы Автор темы avecher
  • Дата начала Дата начала
У меня перед глазами бегает пример)).
Молоко, кстати, он потребляет в каких-то гигантских количествах. Никогда не видел, что бы весь день не выпускали из рук стакана ... с молоком!
То же касается любых молочных продуктов, будь то творог и прочее..
Ффух... Витька.
Говорил бы сразу, что брат твой молоком компенсируется и до 12 лет рос на мясе.
А то прям задуматься заставил поначапу...

SergBoroda, Дык я...это... говорил то в основном в том плане, что он никого не агитирует.. и сам в общем то мужик здоровый )).

отправлены эл.почтой по школам и ОУ
Вообще, как мне кажется, если школы на это поведутся, можно в прокуратуру писать заяву. Осуществление охоты в государстве оформлено соотвтствующим законом. Не знаю, веганство оформлено в Росси, как организация или партия? Как можно призывать школьников протестовать против законов? Это раз. Далее, вмешательство в дела госучреждений. Насколько мне известно, материалы, на основе которых в школах могут давать темы для сочинений, утверждаются РОНО, или, как они теперь называются? Попытка вмешательства в личную жизнь.
Можно еще кое что накопать-придумать, если грамотный юрист найдется. А, если таких заявлений в прокуратуру будет много и они там начнут отписываться... Надоест, прокуратура может и шашкой махнуть.
ИМХО.

Ведь 80% овощных культур идут на корм скоту. И это в то время как миллионы людей в мире умирают от голода. Например, в 1989 году в мире от голода умерли 60 миллионов чел

Они видимо не учитывают, что для вегитарианца необходимо больше! зелини, чем для мясоеда. И их 8% пахоты для скота могут превратится в 10-20% для растущего вегитарианства. Как глобальное потепление-оказалось глобальным похолоданием!

Лучше-бы учили сопереживанию людям!

Сообщение от ayno
Молоко, кстати, он потребляет в каких-то гигантских количествах
Твак он и не вегетарианец!
Не путайте понятия))) Диету, пост и вегетарианство.
Это в пост молоко и масло нельзя.:ag: К вегетарианцам не относится.
Я тоже могу добавить, что на одной из прошлых работ,в редакции при ФНС)), у меня часть коллектива считало себя вегетарианцами, не ели мяса и яиц. Причем часть из них была в высшем руководящем составе, часть - манагеры, кстати туризмом увлекающиеся профессионально.
Мясо не ели на почве модных тогда (а было это лет 15 назад) всякий буддийских движений, течений или как это называется еще? Субкультур?)) Я там проработала 6 лет, своих пристрастий они не изменили)) Но и что самое главное - не навязывали своего никому.
Более того, как мне казалось, захочешь присоединиться в их узкий круг - не всякого пустят.

Насчет вегетарианце вообще - я уважаю тех, кто имеет свою точку зрения и никому её не навязывает
совершенно согласна.
А все что касается темы, то бишь пропаганды антиохоты в школах, так о детях эти пропагандисты менее всего думают. Всего лишь какой-то очередной пиар-ход и зарабатывание бабла.

BAMS /Насколько мне известно, материалы, на основе которых в школах могут давать темы для сочинений, утверждаются РОНО, или, как они теперь называются? Попытка вмешательства в личную жизнь./

Это зависит от «тараканов» директора. Если он (она) травожуи, то конкурс может объявить по всей школе.
И учителя вряд ли будут против. Т.к. в школе существует система баллов, чем их больше, тем больше зарплата учителя. А баллы в конечном итоге утверждает директор.
Кто из детей с вами был в лесу, то с ними все в порядке, они вряд ли изменят свое отношение к охоте – наглядный пример отца, а вот с другими может быть беда. Ведь они как пластилин. Какую форму придашь, в такой может и остаться на всю жизнь. И учитель в этом играет важную роль. Для многих детей, особенно в младших классах, учитель это бог, второй после родителей, а может и первый (интернат) и какую информацию ежедневно он несет ребенку, такая и откладывается у них в подсознании.

Предлагаю не ждать вопросов о конкурсе у своих детей, а самим расспросить у них о ситуации в школе и если это подтвердиться, то идти туда и аргументировано объяснить свою позицию учителю с требованиями оградить вашего ребенка от участия в конкурсе.

ayno / Но вот, случилось так, что увидел, как зарезали его любимую "буренку" и пипец. Сильный шок у человека случился/
По возможности исключить присутствие детей.

Гвелешапи,

эти сотрудники-вегетарианцы - супертипичные работники ФНС. Содрать шкуру с клиента - грех, а вот выдоить его так, чтобы почти ничего не осталось его детям - это правильное и даже богоугодное(по мнению вегетарианцев и ФНСовцев) дело, и так должны делать все!

P.S.: думаю, вегетарианство - тупиковая ветвь эволюции, ближе к извращениям, типа тех, к которым толерантны европейцы. Доказательство - высказанные здесь соображения и примеры перехода в вегетарианство после получения психологической травмы.

Последнее редактирование:
По возможности исключить присутствие детей.
Полагаю это не совсем верно, рано или поздно дети всё равно с этим столкнутся, и если мы их к этому не правильно не подготовим, то это для них может стать психологической травмой.
Мой старший сын присутствовал при забое свиньи лет в 8 - 9, при этом пришлось около получаса ему всё объяснять и успокаивать его, в итоге всё прошло более чем... Первый же внук присутствовал при забое уже раза 3 - 4 в возрасте 6 лет и отнёсся к этому вообще довольно спокойно, но этому тоже предшествовала определённая короткая беседа. Главное всё сделать правильно.

Вообще, как мне кажется, если школы на это поведутся, можно в прокуратуру писать заяву.
Условия проведения конкурса включают показ учащимся 7-11 классов видеофильма «Ответный выстрел. Российские звёзды против охоты» о проблеме охоты на животных, раздачу информационных материалов и выражение учащимися своего отношения к проблеме посредством рисунка или сочинения на заданную тему, а также флэш-ролика.
- Как можно подать заявку на участие в конкурсе?
Для того чтобы принять участие в конкурсе, преподавателю необходимо подать заявку до 1 января 2014 года.
Это не школы должны повестись, а отдельные учителя. Интересно, кто из директоров даст добро на участие в такой агитации? А если что, писать в прокуратуру необходимо обязательно. И о клевете, и о незаконной пропаганде и агитации, и о демонстрации жестокого видео и изображений категории +18. Не сомневаюсь, что такие будут. Чтобы пронять психику, тем более, подростка, именно такие вещи и будут использоваться.
Помнится, Невзоров в своем фильме, очерняющем конников, использовал такие кадры, после которых девочки, посмотревшие сие твАрение, плакали пол-ночи.

Не знаю, веганство оформлено в Росси, как организация или партия?
Тоже не знаю, но пора бы нам объединяться в какую-нибудь организацию, чтобы на подобные выпады отвечать от лица организации, партии и т.п., а не махать шашкой на форумах.
Почитайте интервью президента этой Виты - они даже не скрывают методов своей деятельности - привлекают звёзд, постоянно агитируют, клевещут, подбирают ключики к каждому. Многим уже мозги загадили..

Лучше-бы учили сопереживанию людям!
Какому сопереживанию.. У них мир разделен на два фронта - те, что по одну сторону баррикад, и те, что по другую. С той стороны для них вообще не люди.
У экстремистов у всех так. Что те, кто требует легализации оружия, что эти зеленые, синие и т.п.

так о детях эти пропагандисты менее всего думают.
Судя по используемым им методам, это действительно, так и есть.

Цели конкурса

• информировать подрастающее поколение о существующей нравственной
проблеме;
• рассказать учащимся о позиции ученых, философов, деятелей культуры
по этой проблеме;
• ознакомить учащихся с альтернативными этичными развлечениями;
• объяснить связь между жестокими развлечениями и благополучием человеческого общества;
• способствовать развитию у подростков чувства сопереживания страданиям других существ и желанию предложить свою помощь для изменения ситуации;
• предложить учащимся выработать свою точку зрения по данному вопросу.
• Все века не проблемой было, а тут стало проблемой.. Пусть тогда убирают из учебников информацию, что древние люди охотились. Мол, сейчас прогресс, сходил в ангар "Лента", закупил травы, сел перед зомбоящиком и жуй, а выслеживать зверя и соревноваться с ним - это каменный век. Кого выращивают-то эти уроды? Почему диктуют, как жить и как думать?
• У охотоведов, биологов, ученых и т.п. тоже есть своя позиция, только она, по понятным причинам, озвучена не будет. Жаль, что также не будут упомянуты имена русских классиков-охотников, не будут прочитаны лучшие их произведения.
Я как-то спросил у противников охоты - вы вообще читали Пришвина, Бианки, Ливеровского, Тургенева? У меня спросили - а причем вообще тут они?
Зато цитату Толстого готовы у себя на лбу набить.
• Мне кажется, каждый сам должен выбирать себе занятие по душе, такое, которое не противоречит нормам морали, нравственности и законности, как бы там какие-то экстремисты не очерняли охоту.
• Значит, убитый пулей лось страдает, а разорванный волками получает удовольствие. Тетёрка в когтях и клюве хищной птицы кайфует, а добытая охотником из дробового ружья испытывает муки. Рябчики и глухари, оставшиеся голодными после нашествия собирателей ягод с комбайнами, это не проблема вроде как.. и что хищные птицы охотятся на нехищных, тоже не проблема... Проблема то, что человек охотится на рябчика и глухаря, и на волка с лосями. Это что, зависть какая-то, что не могут присоединится или собака на сене - сами не едим, и другим не дадим, еще и обосрем тебя с ног до головы и других научим..?
• Да-да, а еще про мортидо расскажите, которое всё-равно найдет свой выход. Взрослый человек, которому, например, запретили охотится, как-то сумеет найти себе применение, а вот если подростку с детства-юности поставили табу на охоту, выплеснет мортидо иным образом, хорошо бы, если бы в отношении этих зеленых-синих. И уж поскольку в армию сейчас ходить не модно, вообще жопу отрывать от дивана и как-то шевелиться, то страдать будет то и те, что рядом.
Вообще-то на благополучие общества в бОльшей мере повлияло бы исключение из сетки телевещания огромного количества человеческой крови, насилия, убийств и т.п. Только это ж разве проблема? Во всём охотники виноваты, конечно же.
• А вот это уже, по моему, призывы к вражде, розни и т.п. Почему не покажут волчью охоту, чтобы вызвать сострадание к зайчикам, косулям, к собакам, в конце концов? Ах волков не переделаешь? Так и охотников переделывать под себя не надо.
• Какая может быть точка зрения после пережитого от просмотра подобного фильма ? Точка зрения должна формироваться не за час-два. Это не точка зрения, а реакция на стресс и на ложь, которую выдадут за мнение подростков.

Уроды, одним словом. Не гнушаются ничем.

Это зависит от «тараканов» директора. Если он (она) травожуи, то конкурс может объявить по всей школе.
И учителя вряд ли будут против
Мне кажется, что это идет свыше. От РОНО или как там это называется сейчас. Вот если оно с этими пропагандистами об чем то договорились, то...будет такой дурацкий конкурс.
Все остальные люди подчиненные. И директора и учителя.
Вон у меня родственница - учительница в сельской школе. Все школы их района на одних местечковых выборах обязали голосовать за конкретного кандидата. Те немногочисленные две школы, которые не согласились и проголосовали за его конкурента - просто закрыли.

--- Добор поста---

эти сотрудники-вегетарианцы - супертипичные работники ФНС.
да нет)) Контора была как раз коммерческая. И все сотрудники - вольнонаемные работники из разных сфер. ФНС всего лишь учредитель.
В ФНСе как раз наоборот, там кондовая совковая система, и сотрудники с тем менталитетом)) Как на любом госпредприятии.
Всякие новомодные веяния и течения им чужды. И столовка у них хорошая, мясная.:ag: Сама бывало обедала. Впрочем это к делу не относится.
Всего лишь хотела сказать, что те, кто действительно считает себя приверженцем какого-то течения, вегетарианства или солнцеедения (и такое тоже есть :ag: )на публику не работает.

Последнее редактирование:
буддисты.... у них вегетарианство с рождения но от молочных продуктов не отказываются ибо не несет к смерти животного(корова у них вроде самое священное животное)... а уж исключение и молочных продуктов из диеты вегов это все выдумки современных имбицилов...

ЗЫ. Иван Подубный мясо не переносил, выворачивало его чуть ли не от одного запаха но хилым вроде не был...

ЗЫЫ. да еще в японии сумоисты у них тоже вегатарианская диета с молоком но вроде еще и рыба в малых количествах есть(не помню).

Назад
Сверху Снизу