• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Конкурс "НЕ стреляй!"

• Автор темы Автор темы avecher
  • Дата начала Дата начала
Любовь и Евгений Лукины
Художник: Сергей Корсун
[h=2]ВИТОК СПИРАЛИ[/h][h=2](Пещерная хроника 001)[/h]Трудно сказать, кто первый заметил, что Миау (Сын Пантеры) уклоняется от поедания лишних соплеменников. Во всяком случае, не Хряп. Хряп (или Смертельный Удар) был вождем племени и узнавал обо всем в последнюю очередь. От Уввау (Сына Суки).
Так случилось и в этот раз.
— Брезгуешь? — хмуро осведомился Хряп.
— Нет, — вздохнул Миау. — Просто неэтично это.
По молодости лет он обожал изобретать разные слова.
— А неэтично — это как?
— Ну, нехорошо то есть...
Хряп задумался. Когда он съедал кого-нибудь, ему было этично. Иногда даже слишком этично, потому что кусок Хряпу доставался самый увесистый.
— Ну-ну... — уклончиво проворчал он, но спорить с Миау не стал. А зря. Потому что вскоре ему донесли, что Сын Пантеры Миау отказался есть представителя враждебного племени.
— А этих-то почему неэтично?! — взревел Хряп.
— Тоже ведь люди, — объяснил Миау. — Мыслят, чувствуют... Жить хотят.
[TABLE="class: image, width: 350, align: center"]
[TR]
[TD="class: img"]
pesh_1s.jpg
[/TD]
[/TR]
[/TABLE]
Хряп засопел, почесал надбровные дуги, но мер опять не принял. И события ждать не заставили. Через несколько дней Миау объявил себя вегетарианцем.
— Неэтично, — говорил он. — Мамонта есть нельзя. Он живой — он мыслит, он чувствует...
И лопнуло терпение Хряпа. Миау не был съеден лишь потому, что сильно исхудал за время диеты. Но из племени его изгнали.
Поселившись в зеленой лощинке, он выкапывал коренья и пробовал жевать листву. Жил голодно, но этично.
А вокруг лощинки уже шевелились кусты. Там скрывался Уввау (Сын Суки). Он ждал часа, когда вегетарианец ослабеет настолько, что можно будет безнаказанно поужинать за его счет.
А Миау тем временем сделал ужасное открытие: растения тоже чувствуют! И, возможно, мыслят! (Изгнанника угораздило набрести на стыдливую мимозу). Что ему теперь оставалось делать? Камни были несъедобны. И Миау решил принципиально умереть с голоду.
Он умирал с гордо поднятой головой. Три дня. На четвертый день не выдержал — поймал Сукина Сына Уввау и плотно им позавтракал. Потом вернулся к сородичам и больше глупостями не занимался.
А через несколько лет, когда Хряпа забодало носорогом, стал вождем племени.

• Like
Реакции: Joki
глядишь - и вымрут бараны стадные.. а мы останемся...
Да я обеими руками - ЗА! Только пока они попрыгают, сколь крови нам попортят... Щас осенило! - такое поведение характерно для млекопитающих перед глобальными катаклизмами! Давно чую что-то близится...

Для информации: По мнению учёных, потребление мяса и вареной пищи сделало нас людьми, дав возможность мозгу наших доисторических предков резко развиться.
Так что делаем выводы, господа, об умственной способности веганов:9:

• Like
Реакции: Joki
Так что делаем выводы, господа, об умственной способности веганов
Самое проблемное, что когда они детей делают веганами, дети начинают отставать в развитии. Я не со слов, а сам видел, как дети тянутся за мясом. Им просто не хватает белка для нормального развития. А растущий организм требует.

Самое проблемное, что когда они детей делают веганами, дети начинают отставать в развитии.
Да не... не перегибай палку. Нормальное развитие у вегетрианцев, здоровенные мужики вырастают. Никаких психо и физических отклонений не наблюдается.
А то, что дети тянутся к мясу - так это природа. Пусть со своими детьми сами разбираются, я не намерен устраивать демонстрации - "спасите чужих детей от собственных родителей".
Главное, что бы наших детей не трогали.

А выставки... ну чтож.. у каждого своё право. Пусть устраивают выставку. Кто запрещает устроить выставку "Охоту - в жизнь современного поколения" ?
Но ведь это гораздо сложнее... для того, что бы эта выставка имела воспитательные цели, надо что бы посетители созрели умом-разумом, а не просто сопли пускали розовые.
Сводить посетителей сначала на скотобойню, птицефабрику, потом в Макдональдс, а потом вдруг РАЗ... и на охоту .... пущай сами сравнивают..

Да не... не перегибай палку
Тезка. Не дай бог подумать за тебя про плохое...!!! Ты за них скрытно агитируешь? :ai:

Ты за них скрытно агитируешь?
нет)). Я оппонирую, что бы вам скучно не было! ))

К тому же у меня брат - вегетрианец. Могу наблюдать за развитием "не отходя от кассы". Нормально человек живет, охоту и охотников не осуждает. Просто не трогает никого и себя не дает агитировать.
Представляешь, даже яйца не ест?!
Говорит: "Их них же потом цыплятки вылупляются. Жа-алко".

Да не, а чего так долго ржать то, над тем, что человеку жалко живое существо? ))
Нормальная реакция нормального человека, я считаю..
Главное, что бы он тебя не агитировал в защиту цыпляток и не бросался на тебя с ножом, готовый отворить горло человеку, дабы защитить "жёлтеньких и пушистеньких". Разве не так?

Всё правильно. Не хочешь-не ешь. Главное что бы своё мнение не навязывал.
Я вот например не ем семечки, потому что из них вырастают очень красивые цветы подсолнуха.:ag: И между прочим, никого не агитирую поступать также.

Да не... не перегибай палку. Нормальное развитие у вегетрианцев, здоровенные мужики вырастают.
да не.. в том-то и дело, что не нормальное и не вырастают.
К тому же у меня брат - вегетрианец. Могу наблюдать за развитием "не отходя от кассы". Нормально человек живет
с рождения?:ai:

тут на одном из форумов задали вопрос: знает-ли кто-нибудь живого вегетарианца, который прожил в чистом вегетарианстве более 8 лет.
Не нашлось таких.
Травушку жуют они от полутора до 5 лет обычно. Потом опять начинают молочко-мяско кушать. Только не все они в этом признаются.:ap:

Получается, что охотники - отсталая часть человечества?!
Именно это они и хотят поставить во главу угла и доказать всем. Они понимают, что миром правит общественное мнение (и деньги, разумеется). Я некоторое время общался с такими, пытался спорить. Всё бестолку. Это эмоции, это твердые убеждения, что охота-это плохо, и что животные, такие няшечки, страдают и что их вообще мало осталось. Это непонимание сути охоты, незнание произведений русских классиков-охотников, незнание механизмов природы и биологии животных. В лесу неизвестно когда в последний раз были, неизвестно когда хоть одну книжку про природу прочитали и читали ли вообще, боятся с асфальта сойти на землю, зато вой по поводу охоты поднимают страшный, что им зверюшечек-няшечек жалко. Все аргументы охотника тонут в воплях сострадающих зверюшечкам. Доказать что-то невозможно, тебя просто не слушают. "Ты- убийца, ты живодер, тебе что, есть нечего?" То, что есть разница между забоем скота в загородке метр на два, откуда он, этот скот, выросший среди людей и людям доверяющий, убежать не сможет никогда и охотой на дикого зверя, который боится человека и может убежать, куда ему заблагорассудится, этого тоже невозможно доказать. Некоторые говорят что-то типа - на бойне можно. я же хочу есть, значит, там не жалко.
По поводу цитаты: некоторые говорят, будто бы охота - каменный век. Типа инстинкты тоже.. пережиток времен. Ну так, черт побери, почему бы и инстинкт продолжения рода и материнский инстинкт не назвать пережитком прошлого? Как будто СМИ воспитывает каких-то общечеловеков, насквозь толерантных, ничерта о животных не знающих, но льющих по ним слёзы в своих городских квартирах. Было бы замечательно, если было бы возможно поместить этих детей асфальта в резервации, закатанные в этот асфальт и с кормушками в виде ангаров типа "Лента". Жили бы там в своем придуманном мире и не казали носа в лес. А то рябчика, глухаря, соболя, куницу им жалко, а как ободрать всю чернику аж с листьями, чтобы так ими любимая боровая дичь голодала, это они первые.

Чтобы прокормить одного вегетарианца требуется в 16 раза меньше земли, чем для мясоеда. Ведь 80% овощных культур идут на корм скоту. И это в то время как миллионы людей в мире умирают от голода. Например, в 1989 году в мире от голода умерли 60 миллионов человек. Если бы, например, американцы сократили потребление мяса всего на 10%, то сэкономленного зерна хватило, чтобы никто в мире не умирал от голода.
Меня удивляет, почему они до сих пор существуют после таких утверждений? Почему их до сих пор не закрыли?
Все эти подсчеты и апелляции к умирающим от голода - для быдла и для тупых баранов. Пусть поездят по России, посмотрят, сколько полей у нас заброшено. Мож хоть тогда до чего-то додумаются. Пусть почитают о американских корпорациях, которые продают фермерам за бешеные деньги бесплодное модифицированное зерно, которое прорастет один раз, даст один колосок, а зерна его уже не прорастут. Нужно идти и снова покупать за бешеные деньги зерно для посева. А если сам там что-то вырастишь, то и в тюрьму загреметь можно.
Удобный такой "аргумент", чтобы тыкать носом и держать в состоянии вины. Почему я так груб - это не скрывается, это известно, и у кого хоть капля ума есть, может об этом узнать, а не передавать из уст в уста байки. А то какие-то дяди сверху не дают растить продукты питания, считают негров низшей расой и недостойными вообще жизни на земле, вакцинируют их для того, чтобы они были бесплодными, а какие придурки, ради достижения целей, основанных на собственных желаниях, тыкают нормальных людей носом в проблемы, созданные не ими.
Кстати, читал, что Земля может прокормить и 20 миллиардов людей. Разумеется, если её правильно обрабатывать и обрабатывать вообще. А кто-то уже и сейчас визжит, что планета перенаселена и не может прокормить нас всех. Притом, эти же самые зажравшиеся защитнички животных больше еды выбрасывают в мусор, после посещения ангаров "Лента", ибо закупаются телегами.

Животное испытывает предсмертные мучения вне зависимости от того, что потом произойдет с его трупом.
А когда лев жрет еще живую антилопу, она не испытывает мучений? Или может быть лось испытывает удовольствие, когда его стая волков загоняет?
Я раз спросил одну, потом вообще пожалел, что связался. Дама оказалась невменяема.
Комменты под демотиватором, где мальчик 8-10 лет держит удочку и собственный улов и написано "Онлайн-игры? Не, не слышал":
Она: ничего смешного и остроумного...
Я: Наверное это потому, что Вы играете в онлайн-игры)
О: скорее потому что и рыба, как любая живность, хочет жить. или скорее потому, что я вегетарианка...
Я: А, ну понятно. Что ж. Это Ваш выбор.
Но ведь одна рыба ест другую, а волк ест косулю, зайца. Разве они жить не хотят, те, кого едят?
О: не стоит оправдывать других.
Я: Никто других не оправдывает. Волк ест косулю, ел и будет есть и никого спрашивать не будет. Ибо так заведено самой Природой.
О: волку не дан человеческий разум, который вообще-то должен соображать, что других не надо поедать... забудем, не для среднего ума..
Занавес.

Разговоры тут ни к чему не приведут. Надо прививать людям верные убеждения, а не вычеркивать, замалчивать охоту. Если же мама ребенку до 14 лет не говорила, что мясо - это плоть убитого животного, и ребенок ел и не знал, а потом увидел, как сосед по даче рубит голову курице или режет кролика, теленка, корову, которых ребенок считал друзьями, няшечками и играл с ними, то психологическая травма и вегетарианство до конца дней своих ему обеспечены.

Так что делаем выводы, господа, об умственной способности веганов
Читал утверждения одного вегетарианца, будто бы древние люди как охотники были никакие, бегали плохо, оружия не было, следовательно ..... ели только падаль! То, что могли найти и подобрать.
Может среди таких же и прокатит, но охотник то знает, что уже тогда существовали разные силки, ловушки и т.п.

Насчет вегетарианце вообще - я уважаю тех, кто имеет свою точку зрения и никому её не навязывает, не пишет пасквилей и всякой бурды про охотников и тех, кто ест мясо. Уважаю тех, кто пришел в вегетарианство не ради моды и не ради того, чтобы кого-то ненавидеть за его убеждения. Иных почитаешь и удивляешься-животных любят (хотя там, где есть любовь, нет места ненависти), а человека за них готовы убить, и столько ненависти, что себя уже изнутри ею прожгли.

Ваще, о чём разговор? Материнское молоко - продукт ЖИВОТНОГО происхождения.
Ихняя антиохотничья реклама у меня рвоту вызывает.

Нормальное развитие у вегетрианцев, здоровенные мужики вырастают.
да не.. в том-то и дело, что не нормальное и не вырастают.
Ну, Серег.. что я могу на это сказать, кроме того, что уже сказал и кроме как описать то, что всю жизнь вижу своими глазами.
Мне больше нечего сказать)).
Мужик я взрослый, и меня хоть засыпь справками от врача, и ссылками из Интернета, что без животных белков человек вырастает ущербным - не поверю.. У меня перед глазами бегает пример)).

К тому же у меня брат - вегетрианец. Могу наблюдать за развитием "не отходя от кассы". Нормально человек живет
Нет, что ты.. Я даже не слышал про вегетрианцев с рождения. Это не естественно как то..
А брат (двоюродный) вегетрианец с 12 лет. И процесс развития основных функций организма был ещё не закончен, если ты об этом. Но вот, случилось так, что увидел, как зарезали его любимую "буренку" и пипец. Сильный шок у человека случился. С тех пор мясо не ест. Даже во время службы в Армии. Командир его даже приезжал к родителям, типа ваш сын "косит". Увидел в сенях окорок свиной висит и как завопит: "Я так и думал! ". Родители пожали плечами.. мы едим, а сын нет.

Потом опять начинают молочко-мяско кушать.
Молоко, кстати, он потребляет в каких-то гигантских количествах. Никогда не видел, что бы весь день не выпускали из рук стакана ... с молоком!:ag:
То же касается любых молочных продуктов, будь то творог и прочее..

Последнее редактирование:
Насчет развлечений. Разве охота это развлечение, как они пишут? По моему, тут присутствует подмена понятий. Мол, потеха какая-то, забава. Для кого из охотников охота - потеха или забава, от скуки? Ни для кого. Но через подмену понятий они пытаются влезать в наше времяпрепровождение и диктовать, что можно делать, а чего нельзя.
И еще меня сильно удивляет, почему все эти .. людишки не борются с догхантерами. Вот уж где забава и потеха - накормить с руки или разбросав в парке, а потом из-за дерева наблюдать и радоваться чужим слезам. Но нет, догхантеры их не волнуют. Мне раз довелось встретить мнение девушки, будто бы догхантеры-это хорошо, а охотники - плохо. Вот и разбирайся с ними, доказывай, тогда как они все контуженные и все по-разному и в разной степени.

знает-ли кто-нибудь живого вегетарианца, который прожил в чистом вегетарианстве более 8 лет.
Ну вот... мой братик. С юности мясо не ест, и ему сейчас уже за 60 лет. Болячки? Да такие же как у всех.. ничего особенного ВООБЩЕ ... кроме того, что не ест мяса. Мне и добавить больше нечего.

Назад
Сверху Снизу