• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Конкурс "НЕ стреляй!"

• Автор темы Автор темы avecher
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

avecher

Участник
С нами с
13/08/08
Постов
179
Оценка
72
Живу в:
С-Пб
Для знакомых
Андрей
Охочусь с
1982
Оружие
Beretta 686, Beretta A300, Sako-75 30-06, Tikka T3 V 243, Marocchi Finn 612S 12/308
Собака(ки)
нет
Школам России предлагается участие в конкурсе "Не стреляй!".

Вот выдержка.

- Почему конкурс посвящён проблеме охоты на животных с целью
развлечений?
Неумолимый этический прогресс постоянно ставит перед человечеством
новые задачи по выявлению и устранению всех "черных дыр", тормозящих
нравственное развитие цивилизации. И главное условие решения проблемы
- полнота информации,без которой невозможна свобода выбора человека.
Проблема жестоких развлечений, основанных на страданиях и убийстве
животных, является одной из самых дискутабельных тем современного
человечества. В списке жестоких архаичных развлечений охота занимает
одну из лидирующих позиций. Однако, протест прогрессивной части
человечества против убийства животных на охотах из года в год набирает
обороты и сегодня практически приближается к кульминации. 15 сентября
2004 года Парламентом Великобритании было принято историческое
решение, которое оставило в прошлом жестокие мучения тысяч лисиц,
оленей, зайцев,живьём растерзываемых охотничьими псами: в Англии и
Уэльсе была запрещена охота с собаками! Многие страны мира также идут
по пути ограничения охотничьих утех: ограничиваются территории для
проведения охот,сокращается сезон охоты, повышаются расценки на её
ведение и другиемеры. Всё большее осуждение охота получает со стороны
общественности.
Охота возникла в ледниковый период как способ добычи пищи и, по мере
развития человечества, утратила своё первоначальное значение. Однако,
часть людей не захотела лишать себя острых ощущений, получаемых при
преследовании и запугивании жертвы.
Сегодня большинство людей охотятся ради удовольствия и спортивного
интереса. Бездумное и безжалостное истребление миллиардов живых
существ привело ктому, что мы никогда не увидим дронта, бескрылую
гагарку, зебру квагга, странствующего голубя и других животных. Охота
ставит на грань исчезновения многие другие виды. Более 600 миллионов
животных погибает ежегодно от рук охотников.
Накал страстей в мире вокруг охоты нарастает с каждым днём. Есть
надежда, что требования запрещения охоты со временем станут призывом
для всей прогрессивной части человечества. Людей, получающих
удовольствие от причинения боли и страданий другим живым существам,
заслуженно поставят в один ряд с теми, кого общество отвергает и
осуждает.

Полный текст.

http://www.vita.org.ru/amusement/hunt/konkurs-ne-strelyai.htm

Материалы конкурса отправлены эл.почтой по школам и ОУ.

передайте этим товарищам - пускай переходят на питание травкой, на бойне тоже животинок забивают для того, чтобы у них в тарелке кусок мяса лежал. причём в промышленных масштабах.

Да дело не в этом. Выложил материал для того, чтобы каждый был готов объяснить своему чаду, пришедшему из школы и изъявившему желание участвовать в конкурсе, свою позицию.
У нас сейчас модно на умы детей воздействовать пропагандой насилия (ТВ), участия в «различных» сообществах, вот и «зеленые» решили не уходить от моды.

• информировать подрастающее поколение о существующей нравственной
проблеме;
• рассказать учащимся о позиции ученых, философов, деятелей культуры
по этой проблеме;
• ознакомить учащихся с альтернативными этичными развлечениями;
• объяснить связь между жестокими развлечениями и благополучием человеческого общества;
• способствовать развитию у подростков чувства сопереживания страданиям других существ и желанию предложить свою помощь для изменения ситуации;
• предложить учащимся выработать свою точку зрения по данному вопросу.
Т.е. полить охоту грязью, а потом предложить выработать свою точку зрения...

чтобы каждый был готов объяснить своему чаду, пришедшему из школы и изъявившему желание участвовать в конкурсе, свою позицию.
У меня дочь (10 лет), мясо из леса называет "правильным" и очень любит :) Поэтому я за неё спокоен :)

В четыре года, сын ходил со мной проверять ловушки. В шесть , ловил подранка глухаря. Сын охотника и именно любителя.Что ему "чужой дядя" со своей "идеей". Сейчас он не охотится, важней дела есть.Семью подымает, две маленьких дочки. Но если придёт время (не дай бог) , ему это пригодится. Как нам в перестройку.
по школам и ОУ.
А им "по барабану" в основной массе.;)

Чего же плохого в охоте: ведь я ем свою добычу!Факт поедания маньяками-убийцами их жертв не оправдывает их преступлений. Животное испытывает предсмертные мучения вне зависимости от того, что потом произойдет с его трупом.

:agg: товарищи маньяки-убийцы, я вас боюсь!

Вита вконец оборзела.
Эти травожуи пытаются уже и до детей добраться?
Баррраны несъедобные!!!! Узнаю о таком бреде в школе, где мои учатся - организатор пятый угол искать будет :fb:

объяснить своему чаду, пришедшему из школы и изъявившему желание участвовать
Я думаю мои чада сами смогут объяснить что,зачем и почему:ag:. Старший уже охот минимум пытался(пока мне) сдать, на "четверочку" потянет. Так что откуда мясо и кто такая курица мы в курсе:ah:.

vV51IbnFkeg.jpg

Открылась уже? Это вроде угол Московского и Кузнецовской, проезжал там как-то вывеску видел но ничего еще не работало

Исходя из написанного ими материала конкурса, все наши классики описавшие любовь к русской природе и русской охоте, превращаются в

Людей, получающих
удовольствие от причинения боли и страданий другим живым существам,
заслуженно поставят в один ряд с теми, кого общество отвергает и
осуждает.

Кроме того, ученики, отказавшиеся писать такую работу будут подвергнуты порицанию. Или им поставят плохую отметку?

протест прогрессивной части
человечества против убийства животных на охотах
Получается, что охотники - отсталая часть человечества?! :)
Я хожу на охоту с сыном, ему 10 лет и он уже хорошо понимает, что нельзя стрелять просто что бы стрелять, что надо ВСЕГДА добирать подранков и пр и пр... тут все от воспитания зависит, а не от общественного мнения.

почитал их сайт, такая каша из художественной литературы, средних веков и браконьерства.

передайте этим товарищам - пускай переходят на питание травкой, на бойне тоже животинок забивают для того, чтобы у них в тарелке кусок мяса лежал. причём в промышленных масштабах.
Судя по их сайту - они и это пропагандируют, в лучших веганских традициях. Вот тут листовочки можно глянуть: http://www.vita.org.ru/leaflet.htm

• объяснить связь между жестокими развлечениями и благополучием человеческого общества;

Еще бы объяснили разницу между жестокими развлечениями и охотой.

Чуть почитал эту бредятину. Этот сайт надо в черный список записывать как вредный. Одна вутка спрашивает: "я заболела и врачи говорят - жри мясо, у тебя животного белка не хватает организму. Ослаб организм то." Эти придурки говорят - ты к неправильным врачам ходишь...

Узнаю, что моей дочери в школе эту чушь предлагают, зарэжу этого "предлагальщика" :af:

--- Добор поста---

Их листовка:
Чтобы прокормить одного вегетарианца требуется в 16 раза меньше земли, чем для мясоеда. Ведь 80% овощных культур идут на корм скоту. И это в то время как миллионы людей в мире умирают от голода. Например, в 1989 году в мире от голода умерли 60 миллионов человек. Если бы, например, американцы сократили потребление мяса всего на 10%, то сэкономленного зерна хватило, чтобы никто в мире не умирал от голода.

Меня удивляет, почему они до сих пор существуют после таких утверждений? Почему их до сих пор не закрыли?

Назад
Сверху Снизу