если несострелка незначительна
80 см
..за такую сострелку руки надо отрывать ..Или писать на завод ,и смею Вас заверить ,что они примут эту рекламацию ..Если это не российское оружие .. Честь мундира для иностранцев важна ..
на 50 м разница между краями дырок от гладкой и нарезной пули 1,5-2 см, и все гладкие и все нарезные пули попадают практически в одну дырку
Нормальное оружие чего тут скажешь ..
Могу сказать про комбинашку Золли 12*70х308 на 100 метров 308 прилетал в 10 ку..Пуля Гуаланди подкалиберная сыпала по горизонту снизу +- 5 см ..
Если говорить про тройник то фотки есть в теме ..Дырочки не напильником ковырял ,есть свидетели с форума ..
это на 50 метров в тире с открытого
это на 35 ..
Но в тройнике все сложнее при сострелке пулями ..Там начинает появляться крест ..Поэтому они пристреливаются на определенные дистанции .Как правило на 35 метров , далее пули начинают разлетаться ..
В обычной комбинашке все намного проще , если вертикаль правильная и нет уводов влево вправо , то можно стрелять и без мушки ..Просто надо знать как стреляет ТВОЁ ружье ..
А оптика в состоянии исправить погрешности сострелки ,если это все-таки случается ..
Хотя если посмотреть на поднимающийся целик , то он регулируется ..
это тройник
это комбинашка
По поводу запрета картечи ?? Это данность с которой надо смириться ,у нас еще нет таких требований ..
Я допускаю ,что картечь трудно применима при охоте с лайками по кабану .. Лось намного выше ..
Я вообще не заморачиваюсь ..Если нужно точно выстрелить стреляешь с нарезного любую дичь и всё ..
Но как показывает опять же моя практика 90% дичи добывается с гладких ..Утки ,зайцы ,прочие птички ...
Лось ,кабан и т.д. по списку с нарезного ..Ну и если лиса не близко ..Но у нас их по факту очень мало осталось ..
И еще ..МЫ ВСЕ РАЗНЫЕ ..
Кому то нравится стрелять на 500 метров ,кому то на 50 с гладкого ..Важны умения и хотелки каждого ..
Допустим мне проще подойти на уверенный выстрел хотя бы на 100 метров к кабану в поле ,чем стрелять по нечетко увиденной цели ..Хотя как мы понимаем на желтом фоне скошенного поля черное пятно кабана видно за 300 и далее метров ..А стадо еще дальше ..