тол
Завсегдатай
- С нами с
- 12/12/10
- Постов
- 8 058
- Оценка
- 1 714
- Живу в:
- С.Петербург
- Для знакомых
- Анатолий
- Оружие
- имеется
Не хочу умничать ..Но писал немножко по данной теме ..http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=53662..
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???
+100500живете в питере, поэтому забивать голову 308 и 30-06 не стоит... возьмите нормальный рантовый патрон: 7х57, 7х65, 8х57
рантовый патрон хорош ,спору нет ,но 80% вероятность того что с патронами будет не сахар ..Такого разнообразия как в 308 или в 30-06 не найдется ..поэтому забивать голову 308 и 30-06 не стоит... возьмите нормальный рантовый патрон: 7х57, 7х65, 8х57
В "Левше" висит за 95 т.р.пострелял я намедни из МЦшки с верхним 5.6 /39 - очень понравилось .
Эти комбинашки с завода идут сострелянные на 75 метров. На такой дистанции и надо пробовать.Стреляли на 50метров с открытого .Только с нареза . Мишень - лист а4 . Три выстрела , после каждого считал до 10 . Куча внизу справа - т.е.15- 20 см. от яблочка . При стрельбе копыт - это кусок мяса , по птице и разной мелочи - промах . И это 50метров - а на 100 ??
А зачем то разнообразие?рантовый патрон хорош ,спору нет ,но 80% вероятность того что с патронами будет не сахар ..Такого разнообразия как в 308 или в 30-06 не найдется ..
а зачем? если есть уже готовые решения. и вряд ли у ижа оба ствола будут смотреть в одну точкуА заказать на ижевском заводе что-то типа Север, только что-бы нарезной ствол был в 308 калибре, кто-то заказывал?
Юрий , ну не бюджетный 8*57 ни разу ..И у меня 9.3*74 тоже ..Что 308 ,что 30-06 стоят дешевле ..в разы ..8х57JRS
Зато как хорош по зверю: тук - и "в дамках".ну не бюджетный 8*57 ни разу
я пихаю, и разницы ощутимой нет , хотя комбинаха далеко за сотню.комбинаху за сотню, чтоб пихать в нее новосибирск или барнаул?
совершенно верно.комбинаха - она не для пострелушек... поэтому, большого настрела с нее явно не будет...
я пихаю, и разницы ощутимой нет
Все продаваны говорят что комбинах с верхним нарезным - нет
- Нарез верхним ?? А зачем ?
- Ну как зачем - чтоб с верхнего был уверенный точный прямой выстрел на те же 100 - 200 метров с открытого
Производители комбинированного оружия при компоновке гладкого и нарезного ствола в первую очередь руководствуются соображениями прочности и долговечности конструкции. Поэтому нарезной ствол достаточно мощного калибра (308, 30-06, 7,62Х54 или 8Х57) в ствольном блоке всегда располагается снизу, чтобы снизить нагрузку на узлы навески и запирания, а соответственно и массу оружия, ведь при выстреле давление в нарезном стволе этих калибров в 4-6 раз превышает давление в гладком стволе!- Учите матчасть дружище , до встречи .
Вот такие вот беседы были в основном .
Может я что то не догоняю - просветите камрады .
разница расстояния между осью канала ствола и осью оптического прицела примерно двухкратное, cа 5-6 см у "высоточной" оптики и 10-12 см у комбинашки с загонником (по своему примеру)Посмотрите на стрелков-высокоточников, у них над стволом всегда достаточно массивный оптический прицел, ... что расстояние между осью канала ствола и осью оптического прицела (линией прицеливания) составляет несколько сантиметров.
В комбинированном ружье расстояние между открытыми прицельными приспособлениями и нижним стволом составляет те же несколько сантиметров!
Так что, думаю, не стоит забивать себе голову мифическими идеями, а просто выбрать из имеющихся на рынке комбинированных ружей наиболее подходящий вариант по калибрам, цене и т. д.
могут и 50 см несострелки (Finnclassic)то так ли критичны эти 5-10 см. несострелки стволов? Или могут быть случаи гораздо большего отклонения?