• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Высотный сигнал о помощи.

• Автор темы Автор темы НАФАНЯ
  • Дата начала Дата начала
Так на то оно и кв что услышать могут по всему шарику )))). У меня например вечером на 14 мгц стабильная связь с украиной краснодаром ставрополем каждый день )))

Возможно тебя соседи и не услышали даже , я антенну не рассмотрел

Вообще то на кв есть такая особенность что иной раз легче связаться на 2-3 тыс км чем на 50 км ))))
Зависит от антенны частоты и времени суток

В общем есть особенности

Что бы слышали все хорошо рядом нужна антенна - ази ( зенитного излучения ) тогда в принципе в радиусе километров 300 связь есть

Ну либо как в австралии использовать систему ale ( ну это только между собой)

Там станции сами друг друга находят , тупо жмешь на поиск нужного абонента и ждешь . Станция сама пробует разные частоты и при установлении связи пиликнет

Вещь но у нас мало кто использует кроме газпрома ))). Дороговато

--- Добор поста---

Да есть некий бардак . Ушли на цифровой вызов на 70 см . С применением коспас спутников .
В основном используется конечно в поиске

У вояк на некоторых есть на некоторых нет . На поисковиках транспортниках вроде стоит твердо
На заправщиках тоже . По поводу реактивных точно не скажу , но вроде в боевом должно быть , а может уже и нет.что то сильно на спутники надеются . Хотя в жилетках маяки обновляют на новые :)

скажу экипажу майдай - приблизительное местонахождение , там то там то , все кто меня слышат , майдай.
Лис, извини за поправку. Только не "майдай", а "МЭЙДЭЙ". Перевод с английского "майский день". Это действующий уже много десятилетий сигнал тревоги у летчиков.

Хорошо если тебя ищут ...., как себя обозначить.
Можно сделать мощный светодиодный фонарь, светящий во все стороны и мигающий сигналом sos. Батарейки (аккумулятор) носить запасной не сложно.
Еще я бы сделала простенькую установку, на основе пистонов, которая "стреляет" сигалом sos.
Ну и можно всем миром выбрать небольшой духовой инструмент и по принципу горна - трубить тревогу. Н-р, вспомнить пастуший рожок или небольшую волынку. Предложила бы перкуссионные инструменты, но они не прочны.

пастуший рожок или небольшую волынку.

Да брать с собой "ревун" и ни один спасатель не пройдет мимо!:ag:

Только не вовсе стороны
тут все дело том, что если ты (тьфу-тьфу-тьфу) провалился в яму, тебя затащили в нору или берлогу..., то, если бросить фонарь наружу -он будет светить во все стороны сам по себе.

если бросить фонарь наружу -он будет светить во все стороны сам по себе.
Чей то я таких фонарей не встречал :ah: Если только синеглазку с пожарки приспособить :ag:

тебя затащили в нору или берлогу...
Ну а уж ежли затащили... не сопротивляйся и получай наслаждение :cy:.

Что то я смотрю шутить начали робяты и девчата? :af:

нет таких нор.А в берлогу ни один медведь не затаскивает.Ямы крайне редки.Но не вгороде..Точно знаю что по чернотропу у нас найти человека можно только случайно.

В норы обычно двуногие звери затаскивают. :14: Но они сначала карманы вывернут, а потом затащат.

затащили в нору или берлогу...
Сожгли машину,квартиру,дачу.. Да, они такие.. :ag:

ftW4OaX5y40.jpg

У большинства современных LED фонарей (подствольных, налобных и прочих) - есть режим сигнала SOS.
Вспомнился случай, произошедший в прошлом году - знакомый сидел на рыбалке на ладоге, ночью. Рыб не клевал, он выпил, и давай в небо, на падающие снежинки, стробоскопом светить. Ему было забавно, он потом сигналом SOS стал по снежинкам мигать. Тоже, весело ему было. А потом приехала подушка МЧС и в итоге человек расстался с тысячей рублей, по моему по статье 19.13 КоАП РФ.

А потом приехала подушка МЧС и в итоге человек расстался с тысячей рублей, по моему по статье 19.13 КоАП РФ.
тут сколько не плати - не переплатишь.. будет ему наука..
было бы гораздо хуже, если бы не по дури светил, светил.. а никто не приехал бы..

Перевод с английского "майский день"
Не переводится он никак. Это безграмотные переводчики инофильмов его так переводят. Это просто общепринятаяя и узаконенная форма подачи сигнала бедствия в ведении международной радиосвязи. Произносится одним словом. Есть еще сигнал срочности "PAN", повторяемый, как и "MAYDAY" три раза. Нобходим, чтобы все в эфире замолчали и была без помех передана срочная инфа.
Ладно, проехали.

Теперь по делу.
Пообщался я сегодня с информированными людьми. Почти все, что я говорил выше, подтвердилось.
Новая концепция поиска и спасения основана на радиомаяках 406 МГц.
http://www.bestpravo.ru/rossijskoje/do-akty/s8a.htm
https://cospas-sarsat.org/ru/beacons/about-beacons/plbs
Нас, как индивидуалов, интересуют ПРБ - персональный радиобуй.
Читаем статью
http://amcsailing.ru/article/255.html

Дальше, мне дали ссылку, где можно найти сигналы для визуальной связи земля-воздух-земля. Я хотел скопировать сюда сигналы. Но, по моему мнению, то, что там написано, очень интересно. Поэтому даю ссылку сюда.
http://www.extremum.spb.ru/data1/extremum/ex.nsf/pages/kniga111

Надеюсь, небесполезно.

Дальше, мне дали ссылку,
Кто дал, с какой целью, фамилии,явки,пороли :agg: Просто эта инфа есть по первому же запросу яндекса в более сжатом виде. :ad: Касаемо 406МГц, каким образом можно использовать это без буя, с применением обычной портатитвки?

Назад
Сверху Снизу