• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Высотный сигнал о помощи.

• Автор темы Автор темы НАФАНЯ
  • Дата начала Дата начала
Кто дал, с какой целью, фамилия,явки,пороли
Не, они меня не пороли.:ag:Ну, я не буду свои явки выдавать. А мне лично эта инфа не очень нужна, т.к. мне моих конспектов по АСС за глаза хватает, да и помню многое.
А, если у Вас есть что-то более новое. или знаете, где взять в нете, то выкладывайте.:ch:

каким образом можно использовать это без буя, с применением обычной портатитвки?
Ни как. У сигнала специальная кодовая конструкция(формат) в котором прописаны все нужные данные, включая служебную информацию.

Печалька. :( А про СКШ так ни кто из купчинских и не ответил. Неужто все не местные? А ведь система то известная по Питеру была.:cc:
Не, они меня не пороли.
Ну хоть это радует. А то я уж думал окромя фирм продвигающих рекламу на сайтах и обеспечивающих положительные отзывы,ещё и анальные пытки волонтёров в ход пошли:9:.

фирм продвигающих рекламу на сайтах и обеспечивающих положительные отзывы
Что-то я не понял про рекламу? Объясните тупому.:confused: Если там, в ссылке есть реклама и положительные отзывы, то дайте ссылку с таким же материалом. А я эту уберу.
Или Вы считаете, что по этой ссылке никому не нужная информация?

Я считаю что там многобукофф ))) И много ссылок,как бы невзначай. Не стоит так болезненно реагировать.:cc: К тому же насколько я понял из первго поста топикстартера, его интересовало, как привлечь внимание, позвать на помощь ?

В таком случае, тема скатилась в оффтоп. Можно конечно накидать ещё уйму ссылок на сайты различных общественных организаций, или обсудить супермегадивайсы космического поиска. Но тема остаётся не раскрытой. По вводной у человека ОП СКС, и больше ничего.

Что делать ему в такой ситуации?

17.gif

Последнее редактирование:
идеи витают в воздухе... мне одна залетела по дороге домой - стала смотреть, оказывается, в Москве чуваку она залетала раньше... http://lizaalert.org/forum/viewtopic.php?f=52&t=5574 Кстати,
В Америке разрабатывается специальная технология распознавания лазерных лучей и защиты от них глаз пилота (в создании такой технологии заинтересована и армия, поскольку лазеры могут применяться в военных целях).
А я просто хотела предложить - разработать портативное устройство, проецирующее в небо лазером слово sos...

Я считаю что там многобукофф ))) И много ссылок,как бы невзначай. Не стоит так болезненно реагировать.

Господин Volonteer. По правилам форума, за рекламу на нем, админы мне должны выдать люлей. Вы обвинили меня в этом. Для того, чтобы это обвинение было предметным, дайте ссылки
- на такой же материал в сети, и без рекламы. Тогда я удалю свои ссылки и извинюсь перед Вами и форумом.
- найдите мне любой учебник, а этот материал именно электронная версия учебника, где «многобукофф» будет мало. (Кстати, ненавижу олбанский. Если Вы немного потрудитесь, то увидите, что я его не употребляю, да и большинство форумчан тоже.) Пусть этот тощий учебник будет, хоть по сопромату.:9:
- дайте хоть что-нибудь полезное в теме, а не занимайтесь критиканством. Пока в этой теме от Вас только загадка про СКШ и бородатая картинка с медведем. Т.е. во флуд скатились именно Вы.

PS. Я немного в курсе, какая войнушка идет у различных отрядов неформальных спасателей между собой. Знаю даже о жесткой драке таких неформалов при встрече на прочесывание в лесу при поиске пропавшего ВС. Только не пойму, да и не хочется, причину такой взаимоненависти.
Если Вы имеете ввиду, что у меня реклама сайта каких-то спасателей, то глубоко ошибаетесь. Я на пенсии(см. профиль), у спасателей не работал, и вообще работать, пока, не собираюсь. Жду весны, чтобы свалить из Москвы к себе в деревню.

Реально ни один способ обнаружения "потеряшки", ни сравним по эффективности с радиопеленгацией(в различных её ипостасях). Но для этого обязательно наличие неких специальных тех. средств у обоих сторон (у потеряшки и поисковиков)...Увы...всё остальное сработает только при удачном стечении обстоятельств..

Господин Volonteer.
Я "товарищ" .
Вы обвинили меня в этом.
Цитату пожалуйста где именно я вас обвинил. Само обвинение так сказать.

Знаете ,что я вам скажу, не в обиду: все кто так или иначе в "теме" почему то имеет неадекватные болезненные реакции при затрагивании этого вопроса даже вскользь. Такое ощущение что прямо секта какая то. При чём секта с больным ущемлённым самолюбием. Сразу начинаются какие то обидки, регистрация на форуме представителей для отстаивания своих интересов,и прочая нездоровая возня.

Если вы не член секты, и не представитель маркетинговой фирмы то какие в ваш адрес могут быть обвинения? К тому же,я не прокурор чтоб обвинения выносить. :rolleyes: Вас лично, я ни в чём не обвинял. Можете лингвистическую экспертизу моих текстов провести, если вам так будет угодно. Обвинений в моих словах нет.

Теперь о конструктиве:

А вот методы СКШ могли бы помочь в ситуации топикстартера, только при условии их повсеместного использования.

Вот дальнобойщики, они общаются на общепринятой частоте 15 канал СВ. И если кому то нужна бывает помощь, то люди её получают. Без обращений в общественные организации, а просто от других таких же водителей. Поэтому будет очень здорово,если появится общая частота для всех охотников (аналог СВ у дальнобоя) .
Вот это ,на мой взгляд - конструктивное решение,не требующее особых финансовых затрат.

Вот дальнобойщики, они общаются на общепринятой частоте 15 канал СВ. И если кому то нужна бывает помощь, то люди её получают. Без обращений в общественные организации, без помощи "тревожной лизы" а просто от других таких же водителей. Поэтому будет очень здорово,если появится общая частота для всех охотников (аналог СВ у дальнобоя) .
Вот это ,на мой взгляд - конструктивное решение,не требующее особых финансовых затрат.
Идея частично мертва - по своей сути. И некоторые уже через это проходили....в том числе и здесь.

Идея частично мертва - по своей сути.
А по какой причине? Ведь дальнобойщиков ни кто не загоняет насильно на их частоту. Так сложилось и это реально работает. Что именно мешает сделать это в рамках LPD? (технически или организационно) Давайте это обсудим.

Когда летали из Латвии в Хорватию на 2х местном самолете ( RV-7), у нас был маяк, который активировался или "кнопкой" или от сильного удара (очень сильного, как я понял). Вот бы такую штуку- решает все проблемы.
Размером и весом (да и формой) оно как навигатор

это обсуждение для другой темы.
Такая тема есть? Или была но умерла?

--- Добор поста---

Вот бы такую штуку- решает все проблемы.
Нужна фирма которая примет сигнал и(или) будет обслуживать систему. Это как КТС на пульт охраны. Мало иметь кнопку, необходимо обслуживание оной, и ГНР ЧОП который отреагирует на сигнал.

там оно подает сигнал бедствия, который получают диспетчера. (случайная активация такой штуки, по рассказам диспетчера, переполошит всю европу, и повесит на тебя нехилый штраф. могут приостановить PPL даже).

Это у них. А у нас даже прямой вызов конкретного потеряшки иногда в состоянии всполошить только сельскую пожарную часть. В зависимости от региона конечно.

Тут же, если я правильно понял речь именно о самоспасении,выживании и взаимопомощи без участия внешних сил. Т.Е. рассматривается случай, когда помощь нужна срочно, а связи с внешним миром и официальными спасательными службами нет,или она не возможна. Или я недопонял суть темы?

Есть целая ветка по связи
Слазал. Тема умерла лет этак ... Группа по связи как я понял тоже.Последние сообщения пару лет назад. Неужто всё так запущено? Надо что то делать! Альтернатива то жива хоть ?

На поисках многие, почти все были на рациях, значит рации у народа есть. Остаётся только начать продвигать определённую частоту, при условии что она без шума повсеместно в охотугодиях. Не факт что кто то окажется рядом и в канале, но это шанс. Я уже описывал тут, как однажды мне повезло,и там где нет и не должно было быть никого на 27Мгц,я до таких людей докричался и мне помогли. Чисто случайно. Но это сработало. Следовательно ,если продвигать отдельную частоту,хоть самим,хоть от организаций,то это повысит безопасность.

Например, если я иду через лес, то могу поинтересоваться в эфире,не подстрелит ли меня кто нибудь сидящий на лабазе, или попросить прекратить огонь,если оказался в ненужном месте в ненужное время.

При чём как эту частоту продвигать, тоже есть мысли. В идеале это должно стать аналогом общения в 15СВ только для всех кто в лесу. Грибники,туристы,охотники.

Так мужчины, давайте будем уважать друг друга! Мы же ОХОТНИКИ! А не бабы базарные. Красить забор я умею, если кто не знает. Потому занимаемся конструктивом :) и на личности не переходим.

И еще: я не чищу посты, а удаляю полностью. Потому цените свой труд, т.к. вместе с вашими "цеплялками" удаляется и ваш труд.

Модератор.

сам по себе скс мощнейшая штука для человека в беде , да еще и при наличии патронов.Если их много и ктото ждет моего прихода, пару раз бы стрельнул и при ответе еще пару раз. А просто сжечь патроны не более чем глупость.

Назад
Сверху Снизу