Это у них. А у нас даже прямой вызов конкретного потеряшки иногда в состоянии всполошить только сельскую пожарную часть. В зависимости от региона конечно.
Тут же, если я правильно понял речь именно о самоспасении,выживании и взаимопомощи без участия внешних сил. Т.Е. рассматривается случай, когда помощь нужна срочно, а связи с внешним миром и официальными спасательными службами нет,или она не возможна. Или я недопонял суть темы?
Есть целая ветка по связи
Слазал. Тема умерла лет этак ... Группа по связи как я понял тоже.Последние сообщения пару лет назад. Неужто всё так запущено? Надо что то делать! Альтернатива то жива хоть ?
На поисках многие, почти все были на рациях, значит рации у народа есть. Остаётся только начать продвигать определённую частоту, при условии что она без шума повсеместно в охотугодиях. Не факт что кто то окажется рядом и в канале, но это шанс. Я уже описывал тут, как однажды мне повезло,и там где нет и не должно было быть никого на 27Мгц,я до таких людей докричался и мне помогли. Чисто случайно. Но это сработало. Следовательно ,если продвигать отдельную частоту,хоть самим,хоть от организаций,то это повысит безопасность.
Например, если я иду через лес, то могу поинтересоваться в эфире,не подстрелит ли меня кто нибудь сидящий на лабазе, или попросить прекратить огонь,если оказался в ненужном месте в ненужное время.
При чём как эту частоту продвигать, тоже есть мысли. В идеале это должно стать аналогом общения в 15СВ только для всех кто в лесу. Грибники,туристы,охотники.