• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Высотный сигнал о помощи.

• Автор темы Автор темы НАФАНЯ
  • Дата начала Дата начала
А никак . На 406 идет цифровая кодированая посылка у данными маяка
Маяки регистрируются , стоимость регистрации круче чем у спутникового телефона. Простым смертным этакий агрегат совсем не нужен.

В оБчем,акромя спутника все варианты типа"как повезет"...Увидят,услышат...Пока сам в порядке,еще жить можно,а вот с ногами что случилось,или еще что,дай Бог кнопку хоть зубами нажать.А ценник не айс на тарифы.Даже спутниковый телефон не панацея,координаты надо знать где находишся.А жпс автоматом координаты передаст.Насчет подачи сигналов...Вспомнил случай,грибники-пенсионеры заплутали и дедок запалил кучу бревен заготовленных к вывозу.Такоой дым заметили.Но вот не знаю продолжения истории,счет за спалённое им предъявляли?

читал про спутниковый телефон.Автоматически место выхода в эфир фиксируется. Тоесть координаты не нужны, но детали не знаю

А ценник не айс на тарифы.
Особенно если учесть, что к примеру по "первоисточникам" упомянутый вариант подачи сигнала бедствия через ЖПС у них (в мерикании) стоит: оборудование примерно 250 вечно зелёных, а годовая подписка примерно 10. То у "наших" посредников этот ценник превращается практически в 1000 (за годовую подписку) всё тех-же - зелёных :ai:

а вот интересно кто реально далеко ходит неужели сигнальных патронов с собой не таскает? Ну конечн опри их наличии под калибр?
Или ракетницу? Хотя тяжелая гадина.

опишу малость по средствам
кратко.

1. сигналы ближнего обнаружения
РДГ + сигнальная ракета красные звезды
дымы в комплекте с сигнальными ракетами весьма привлекает взгляд и является хорошим средством наведения для поисковиков

2. фонарик с сигналом SOS - ( например Fenix TK21 ) имеет режим подачи сигнала SOS в автоматическом режиме.

3. Спасательное одеяло ( серебристой стороной вверх ) на которую наклеен скотч крестом ( для обнаружения с воздуха )

4 Спутниковый телефон- кто какой может себе позволить, хотя стоят они сейчас как какой нибудь коммуникатор. Турая (имеет встроенный GPS позволяет работать с симками GSM )
Globalstar ( некоторые модели позволяют работать с симками GSM )
остальное дороговато :)

5. радиостанция диапазон 2метра - общая вызывная частота 145.500 могут услышать.
( был случай спасения в горах , везде писали можно найти в инете статьи)
так же многие спасаельные станции дают таблицу своих частот.

6. Авиа - радиостанция ( дорого и кроме как пытыться связаться с аиацией бесполезна ,
но если есть то не помешает как для подачи сигнала , так и для наведения
поисковой группы. ( для охотника дорого и не нужно , для экспедиций возможно)

7. КВ - связь . Тут долго можно писать и рассказывать , но лучше почиать разные источники прежде чем задавать вопросы.
дороговато , но не всегда , имеются и недорогие станции. Требует знаний и умения.Большие габариты и вес.( кроме некоторых моделей).
Большие антенны.
Плюс в том , что если хотя бы по минимуму знать основные вещи , то услышат 100%.КВ связь позволяет связываться по всему миру.
Есть аварийные службы
как общественные RAS , так и государтвенные МЧС , Железные дороги , авиация (аэродромы),морские службы.

Остальные у нас практически не работает.

И к этому в ему обязательна страховка , иначе потом расплатиться может стоить столько что лучше бы не вызывал ;). :)

Тут же, если я правильно понял речь именно о самоспасении,выживании и взаимопомощи без участия внешних сил. Т.Е. рассматривается случай, когда помощь нужна срочно, а связи с внешним миром и официальными спасательными службами нет,или она не возможна.
Спасибо! Совершенно справедливое уточнение. Понятно, что прогресс во всех областях и тем более в электронике дает нам, в том числе и охотникам, широкие возможности информации, коммуникации. Но... Представим себе, что в очередной раз что-то не так, вышло из строя, питание село, "мертвая" зона, да мало ли еще что. Как себя обозначить, как дать понять, что нужна помощь ?

--- Добор поста---

Не переводится он никак. Это безграмотные переводчики инофильмов его так переводят.
В свое время много, много, много лет назад служил в войсках осназ ПВО СССР. Пост был №3 - радиоперехват переговоров пилотов разведавиации НАТО по Западному театру возможных военных действий. Так что, моя реплика может быть принята как первоисточник :ag: . Но это СЕКРЕТ :ah: , никому не говорите.

Лис, Антон, не могли бы Вы подсказать более конкретно модель Турайи, чтобы читать уже про нее?
заранее спасибо, просто вообще в этом ни разу не специалист.

По опяту соотношение цена качество модель thuraya so-2510.

--- Добор поста---

Если что то село и в мертвой зоне , вариант только один - выбираться к людям самому и когда сам их увидишь привлекать внимание как угодно.
Все остальное будут только частные ситуации.

По моему первоначально речь шла не о том когда один в трусах и майке сломал ногу в зимнем лесу и находдишься в берлоге куда затащил проснувшийся медведь , но решил оставить на завтрак до весны закрыв вход, а о методах точнее эффективных методах подачи сигнала бедствия , причем такого что бы его восприняли всерьез.

телефон это...спутниковый http://www.satinfo.ru/thuraya_so2510_test.php

--- Добор поста---

Альтернатива то жива хоть ?
В полуобмороке :agg:...по всё тем же причинам.
Но по альтернативе - это на другой сайт ;)

Да когда с планшета пишу цитаты не слелать , и 2 сообщения сливает в одно первое не тебе )

Так что, моя реплика может быть принята как первоисточник .
Я больше 30 лет пролетал. Бесконечные учебы, экзамены, зачеты и т.д. Так вот, про эти попытки перевода «MAYDAY» почти на каждых сборах обязательно «юморили». Для меня это не просто «баян», а баянище.
Чтобы не быть голословным, приведу цитату из Вики, чтоб самому изложением не заниматься

"Фраза представляет собой приблизительную английскую транскрипцию французского m'aidez — сокращённый вариант фразы venezm'aider («придите мне на помощь», «помогите мне»). В стандартном французском ни m'aidez, ни m'aider не используются как призыв о помощи. В случае опасности французы восклицают «À l’aide!» или «Au secours!».
Mayday был придуман в 1923 году Фредериком Стэнли Мокфордом, старшим радистом аэропорта Кройдон в Лондоне. Его попросили предложить сигнал, который было бы трудно перепутать с обычными радиосообщениями и который мог бы быть легкопонятен в условиях плохой радиосвязи. Выбор Мокфорда объясняется тем, что большинство полётов из Кройдона в то время осуществлялось в аэропорт Ле Бурже в Париже."

По теме.
Про маяки и спасение. В общем, как я понял,порывшись в нете, в нашей стране все, более, чем печально. Вы можете надеяться на официальную помощь только тогда, когда застрахуетесь и подадите заявку в МЧС. Да и то, не каждая страховая вас обслужит, и это будет стоить неприличных денег. И, не каждая региональная МЧС возьмет вас под свой контроль. Т.е., даже при наличии всяких буев и Р/С искать вас никто не будет.Персональными маяками у нас никто не занимается. Наверное, из-за того, что жизнь человеческая в нашем государстве ничего не стоит. Говорильни много о спасательных операциях, а на деле, это надо только близким пропавшего. Хотя уже и в Киргизии и в Украине это, т.е. персональные радиобуи, работают.

Обратите внимание на такой девайс
http://www.myspot.su/products_spot2.html
Так вот, если вы попробуете зарегистрировать его на предлагаемом сайте
http://www.findmespot.com/.
То ничего не получится. Россия не входит в зону обслуживания.
Хотя, вот что нарыл
http://caves.ru/
На этом форуме в разделе «барахолка» человек продает их и советует, как подключить.

Так что, спасение утопающих…

Но вот не знаю продолжения истории,счет за спалённое им предъявляли?
Есть такое понятие в юриспруденции " состояние крайней необходимости". Так что тут как суд решит, и то в порядке иска, если таковой поступит.
а вот интересно кто реально далеко ходит неужели сигнальных патронов с собой не таскает? Ну конечн опри их наличии под калибр?
Или ракетницу? Хотя тяжелая гадина.
Ракетница тяжёлая и нынче слабозаконна. Если конечно в своё время не успели её на "газувую" лицуху перевести. Поэтому ношу всегда с собой "сигнал охотника" а жене купил "чародей". Это такой же сигнал охотника, только двухствольный, в гламурном корпусе, и до кучи позволяющий стрелять БАМами от УДАРа.
В полуобмороке ...по всё тем же причинам.

Надо срочно оживлять! :nono:

--- Добор поста---

6. Авиа - радиостанция
А все творения Японской промышленности типо Есок и Вертексов, они в этом плане бесполезны из-за малой мощности? Или всё же еска семёрке-восьмёрка имеет какие то шансы?

Как Ньютону упало на голову яблоко, так и мне - тетка в метро (по дороге на новогоднюю встречу у китайцев) наступила на ногу... А у тетки - в продаже гирлянды, работающие от батареек. Думаю, что вряд ли кому в голову придет украшать елку посреди леса да посреди года. А гирлянды сейчас делают влагозащищенными, с рабочей температурой -20 - +50, длиной до 10 м. Так что потерялся - обмотайся гирляндой (может на такое светочудище и зверь побоится нападать..). Можно несколько развесить по периметру - и с воздуха будет виднее.

так и мне - тетка в метро (по дороге на новогоднюю встречу у китайцев) наступила на ногу...
А сколько она автономно работает,и какие батарейки? По чём? Я бы взял. В качестве аварийного обозначения обесточенной машины на трассе. (красный мигающий)

Volonteer, по ценам разные они бывают -от 100 р до 1500, сейчас выбор богатый. Батарейки 3А. Но красный мигающий - лучше велосипедный брать.

Назад
Сверху Снизу