Выскажу и я своё мнение.
Начну т.с. "из далека".
Jetro (Артем) написал(а):
Поездив на феррари, шумахером, каждый не станет, для этого надо быть уникумом.
Шуми не уникум, хотя и талантливый гонщик, иначе бы сейчас не был бы в ж_пе пересев с феррари (это я про Ф1).
valentin1 (Valentin) написал(а):
Научившись стрелять в тире, до охотника так же далеко как и до Шумахера.
Как раз наоборот, на сколько я знаю в реальной жизни на дорогах "общего пользования" (охота), а не тепличных трассах Ф1 (он же тир) он (Шуми) за последние 10 лет, он побывал три раза в аварии, причем по его вине.
Исходя из этого с Шуми как пример не очень.
Николай Петрович, ну и мастер Вы запутать
:
петрович (Николай Петрович) написал(а):
Я вот придерживаюсь мнения, что винтовка желательно чуть- чуть лучше возможностей стрелка,
и следом:
Придерживаюсь мнения :: -- оружие должно соответствовать уровню подготовки стрелка
так чуть лучше или всё же просто соответствовать
.
Теперь по теме:
Не знаю как для других, а на
охоте для меня оружие это прежде всего "инструмент" (естественно в паре с патроном), а плохой инструмент, всегда хуже , далее развивать эту мысль нет смысла я думаю и так понятно.
Или может достаточно винтовки и боеприпаса с кучностью соответствующей меткости Стрелка?
Думаю, что винтовка ВСЕГДА ОБЯЗАТЕЛЬНО должна быть намного "ЛУЧШЕ" навыков стрелка, ибо в противном случае рост стрелкового мастерства НЕВОЗМОЖЕН.
Мы всегда говорим о комплексе оружие-стрелок (подбор патрона под оружие исключу в этой теме не об этом речь), так вот считаю, что для "измерения" уровня одной из этих двух составляющих:оружие или стрелок, одну надо по возможности свести к "0" чтобы более точно можно было определить вторую.
В случае равенства "стрелка" и "оружия" определить, что или кто внес погрешность НЕВОЗМОЖНО.
Да и росту стрелковой подготовки нет предела, как в избитой фразе: "нет предела совершенству" (С) ведь и отличные стрелки иногда промахиваются, а значит останавливаться и им на достигнутом нельзя.
Поэтому ещё раз: ОРУЖИЕ ДОЛЖНО ВСЕГДА БЫТЬ "ЛУЧШЕ" СТРЕЛКА, ограничение одно хоть и порой достаточно существенное это КОШЕЛЁК.
Причем и здесь "скупой платит дважды" (С), к примеру купили вы оружие
чуть "лучше", чем умеете стрелять, при желании этот пробел Вы быстро "исправите" и вновь в магазин тратить деньги на чуть лучше, и т.д и т.п и конца этому не будет.
Да и охоты разные и, если для загона высокая точность оружия не так важна (как правило погрешность стрелка всегда больше), то для дальнего выстрела точность оружия на мой взгляд имеет очень большое значение.
Особенно это актуально для людей, к сожалению, "стеснённых" в финансах, и имеющих возможность приобрести только одну единицу оружия" под разные виды охот.
valentin1 (Valentin) написал(а):
Стрельба по бумаге и по зверю разные вещи.
Валентин, а вот в этом и с Вами и с другими согласен полностью.
Однако стрелковую подготовку повышать, возможно только в тире, просто после тренинга на бумаге желательно еще создавать условия максимально приближенные к охоте (бегущий кабан, лось и т.д), для отработки "мышечной" памяти и возможности стрельбы "на вскидку". Методов обучения и тренировок огромное множество.
Вот такое скромное ИМХО получилось
.
Добавлено через 3 минуты:
Пока писал появились новые посты сори за дубляж мыслей.