LoBchiy
Участник
- С нами с
- 02/02/10
- Постов
- 226
- Оценка
- 11
- Живу в:
- Серов, Сврдл. обл.
- Для знакомых
- Андрей
- Охочусь с
- 1982
- Оружие
- где то было
- Собака(ки)
- опять нет
Вот про "активную" часть траектории (и невозможность перехвата) мне очень понравилось
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???
Чёт нагородили......пуля всегда летит выписывая "хитрую" траекторию (конус) называемый - эпицикдоидом. Который возникает за счёт гироскопического эффекта...а у гироскопа есть так называемая - прецессия, и под влиянием сил притяжения и воздушного потока.И пуля сначала начинает уходить по раскручивающейся спирали конусу.А потом резко начинает кувыркатся ,при кувыркании даже на 20 метров сложно куда либо попасть.
Если сопровождать каждую отстреливаемую группу принятием некоего количества спиртного - точно меняется и причём в сторону уменьшения группы.... с каждой стопкой ""резкозть" наводится...меняется ли:
кучность, скажем на 100 метрах кучность 1,5 МОА а на 300 метрах 0,75 МОА.
Сергей, у пули есть центр масс, который двигается строго по баллистической кривой ( траэктории)Чёт нагородили......пуля всегда летит выписывая "хитрую" траекторию (конус) называемый - эпицикдоидом
частоту вращения элементарно: начальную скорость(м/с) делим на шаг нарезов(м) , получаем частоту вращения в оборотах в секунду.скорость вращения снаряда вокруг оси при вылете и на расстоянии? Есть формула?
Оригинальная мысль! А как вы наблюдаете прецессию пули на 300 метрах? Здесь пахнет открытием!, или банальным непониманием явления прецессии!А у меня лучшая стабилизация с минимальной прецессией наблюдается в рне 300м.
, Да , очень просто!: как посчитать правильно скорость вращения снаряда вокруг оси при вылете и на расстоянии? Есть формула?
D Вы прям как хозяин темы!:agg:ЗЫ спасибо модератору за объединение тем!
у пули есть центр масс, который двигается строго по баллистической кривой ( траэктории)
Вы , наверное, имели в виду "носик" пули?? Носик описывает ....
Откуда вы взяли эту имху, кто ее автор, как понял не вы?""Ну, и если быть достаточно скрупулёзным, следует отметить следующее.
а это просто набор терминов с желанием выдать знание терминов за истинные знания.. В НЕТЕ подобного много..Угловые прецессионно-нутационные колебания пули вокруг центра масс приводят к тому, что и сам центр масс одновременно с деривационным уходом совершает в поперечной плоскости такие же колебания, т.е. описывает постепенно затухающую эпициклоиду.""
Да не вопрос, можно взять прецизионный ствол и бетонированный станок для пристрелки!то и называют "штопором" в начале дистанции и этот штопор уменьшается примерно к 150-200м, отсюда и возникает "эффект" лучшей кучности на большей дистанции. Но стоит сразу отметить, что для того чтобы этот эффект уловить нужно чтобы и стрелок и винтовка могли стрелять кучно и стабильно.
Гмы! Интересно, что имел в виду Сергей?Сергей наверное имел ввиду вот это:
Так вот, согласно этой науке , никакой штопор не возможен без рулевых аэродинамических поверхностей.
а это просто набор терминов с желанием выдать знание терминов за истинные знания.. В НЕТЕ подобного много..
Николай Петрович вот статья разъясняющая то, что Вам пытались объяснить "на картошке" http://nature.web.ru/db/msg.html?mid=1198481Откуда вы взяли эту имху, кто ее автор, как понял не вы?
Очень правильные, а главное своевременные слова!а еще много в инете тех кто не разбирается, не понимает и самое главное не хочет разобраться и понять почему происходит так, а не иначе, но зато они без проблем находят в инете умные термины, определения, ссылки, формулы и тд ........
Внимательнейшим образом проштудировал стр. 23, нашел там много глупостей, но на какую из них вы рекомендуете оьратить мое внимание?Колебательные движения пули в подробно полете разобраны на стр 23.
Еще раз: мне , пока, все понятно и никакие вопросы, кроме : " Так каково же ваше мнение?"" не задаю.."сделали оргвыводы" по вопросам, которые Вы задаете.
Объясните , если конечно в состоянии , как такое получается, автору верю, могу объяснить, сейчас не стану. Могу в личку Егорычу, если попросит.чего тут думать, у меня на сотню минута, на двести меньше минуты.
Господин ГИРОСКОП взял выдержку из статьи нашего коллеги, стрелка с духовых ружей..
любое неоднородное тело неправильной формы имеет два центра - масс и тяжести,
Просто несказанно желаю успехов в подобном доказательстве!