Один тупой вопрос. Почему люди стреляют на 50 метров 39-м патроном и укладываются в 1 МОА и почему ТЕ ЖЕ ЛЮДИ на 100 МЕТРОВ НЕ УКЛАДЫВАЮТСЯ В 1 МОА?
Законы баллистики не зависят от того , "тупой вопрос" или "не тупой""
Если вы показали ,допустим три пробоины на расстояниях от центра мишени 10 мм, 25 ммм, 15 мм на 50 метров то на сто метрах эти расстояния станут соответственно : 20мм, 50 мми 30мм, т.е. кучность осталась прежней!
Что здесь может быть сложного? Мне непонятно...
Представь себе две бо-ольщих газеты, т.е. листа бумаги на 50 и 100 метрах на одной оси с каналом ствола и ты стреляешь. Пробоины на 50 метров будут гуще, а на 100 метрах те-же пробоины будут реже , но КУЧНОСТЬ ОСТАНЕТСЯ ОДИНАКОВОЙ!! Это надо понять!
Еще пример: ты отстрелялся по мишени и сделал фото с увеличением ЭН раз, затем взял и с этого же негатива сделал еще одно фото с увеличением 2Эн раз!!
Кучность у тебя осталась прежней или изменилась?! Конечно не изменилась!
Вот так и у бабочек Вовочка
Из анекдота..
Пы Сы : насчет "" 39 патрона"...здесь в теме есть два "практика" из Питера, ты к ним с этим вопросом, т.к. мое мнение не меняется , как ты заметил
Патрон здесь ни при чем. Любой патрон покажет одинаковую , свойственную ему кучность что на 50, что на сто метрах, а вот как и из чего вы его направите - это уже другой разговор. Не поняв что есть кучность и от чего зависит трудно ступать дальше..Сообща добьемся понимания ИМХО,
Еще ПЕсееее! Возможно тебя напрягает то, что это исходит от меня, Петровича? Вон , моего друга просто плющит от меня, возможно стоит попросить кого нЫть другого объяснить этот момент..