CЕргей, твое ИМХО уважаю, но не совсем согласен.Научившись метко стрелять с мелкашки, этой учебной парты любого чемпиона, много легше отработать, а главное в разы быстрее, НАВЫКИ изготовки и спуска курка в нужный момент
Петрович, я немного занимался стрельбой в юности, понимаю, что значит тренировки. НО! У разных винтовок совершенно разные ударно спусковые механизмы и по разному работают. На многих моделях ещё и регулируется усилие спуска. Я намеренно сделал усилие спуска на браунинге наименьшим, т.к. спуск вообще без холостого хода и предупреждения, сделать более жёстким - есть шанс сорвать выстрел в момент спуска. Привыкнув к спуску с предупреждением, начинаешь выбирать холостой ход ещё ДО окончательного прицеливания. Есть такое понятие "мышечная память", так вот эта мышечная память может подвести, если тренировался с мелкахой, а потом на охоте взял браунинг, палец рефлекторно начнёт выбирать холостой ход, а его нету... преждевременный выстрел. Вот потому и считаю, что тренироваться надо с тем оружием, с которым будешь охотиться. причём на мелкаху -воздушку мне Редфилд не поставить, да и незачем, потом опять его под браунинг перепристреливать? Даже олимпийский чемпион по стрельбе Артём Хаджибеков, побоялся менять старую проверенную винтовку на более современную, побоявшись, что
за ГОД до Олимпийских игр
не успеет привыкнуть к новой винтовке.
На любой тип пороха есть паспорт где есть все необходимые параметры ..Давайте не будем голословны , давайте сылаться не только на ИМХИ..но на ПАСПОРТА!!!!!
Петрович, паспортом на бельгийский порох, что в 308м кентавре не поделишься? А заодно и на тот, что геко в свои патроны сыплет.
На готовых патронах разориться можно
Надо просто стрельнуть три раза и прицел подкорректировать. Теплее -30 у нас месяца два уже не будет... После НГ и за 40 перевалит.
На 250-300 м их желательно проверить практикой. Может быть на этих дистанциях в 308 Win они будут работать только как обыкновенная оболочка.
Тёзка, неужели ты думаешь, что я перед покупкой этих патронов не просмотрел гековский сайт и не изучил ТТХ этих пуль? У них ещё и фишка есть, что верхняя часть оболочки тонкая, они очень экспансивны.
Первый выстрел по арбузу - геко плюс, остальные - экспресс. Ну да практика покажет, что да как... что в теориях то упражнятся? Меня эта пуля привлекает возможностью стрельнуть на дальнюю дистанцию, ну так у немцев на сайте написано, хотя данные у них только до 300м, посмотрим, как получится.
Кто то очень правильно заметил, что на траэкторию пули зимой , в силу увеличившейся плотности воздуха, имеет много большее значение поправка на температуру, чем марка пороха..Это очень верно!
Может и верно, но я вот вижу, что кентавр, пристрелянный при -5, при -30-35 низит на примерно на 10см, а по идее, должен всего на 2см ниже лететь( ну по сеньоровскому калькулятору), а вот в том же простом барнауле таких снижений траектории замечено не было. Надо выбрать время съездить в карьер отстреляться, а то нет желания на участке канонаду устраивать...
--- Добор поста---
используемый в них порох - слёживается.
Молотком постучать по ним перед применением и все дела!
Стрелял с трёхи патронами образца 1943 года, с жёлтыми носиками. Там порох совсем не шуршал поначалу, но били очень точно, правда, каждую гильзу шомполом выколачивал.... к концу сезона растряслись в карманах, зашуршал порох в патрончиках...