Утёнок
Завсегдатай
- С нами с
- 14/03/11
- Постов
- 1 501
- Оценка
- 284
- Живу в:
- Сельские мы. Из Марий Эл
- Для знакомых
- Игорь (Владимирыч).
- Охочусь с
- 1985
- Оружие
- Российское рядовое - "нарез" в .308 Вин.,а гладкодулы в 20-ке
- Собака(ки)
- Гонец "ЭстоРус" и лайка "РусоЗап". :)
Приветствую охотников.
Может у меня это понятие-чувство излишне доминирует, хотя ... Хотя это моё ЛИЧНОЕ. Ну каков есть - таков есть, потому и о несвоём будущем "иногда" подумываю. Почти что с детства.
Да и шут с ними с "ентими" 1,5 МОА - стоя меня устраивает и 1 (первый) и в большинстве последний выстрел. И лучше по двигающейся цели - мне так стрелять легче: дрыгания "мухи", как ни парадоксально, меньше. Поводка плавней.
Ну с этим то вроде разобрались же. Зачем повторяться?
С ними точно 100 выстрелов в год ну никак не получится. Максимум 30 (и то с натяжкой) и ... И сего карабая да с надлежащим уходом за ним хватит на 1 500 : 30 = 50 летАммм. Правда нехило? И вроде и МОА сии комплексы выдают нехилые, что горнякам просто ИЗЮМ.
2. Серёж, в принципе мои письмишки просто обзор стрелкового комплекса "охотник-ружьё-патрон". И чисто личное. С примерами - без них никак.
+100500 снова.
Вот в моих условиях охоты как раз это и нужнО былО мне. Что и нашёл.
Ну, мужики, я же тоже обмолвился - дело хозяйское. Что поделать, если чуток максимализмом "страдаю" .
А учитывая гамму пулек (пусть в том же .308 Вин.), выбрать 2 конструкции труда не составит. И если эти конструкции позволяют "добраться" до 0,5 МОА и "не вылезать" с 1 МОА из 3-х выстрелов на 100м, то меня это меня устраивает больше, чем 2 МОА.
Лисья охота требует точности - что поделать. И для такой охоты (и не только) если найдены 1 МОА-шные пульки-патрошки, то зачем спецом для такой охоты тратиться на 2-х МОА-шные.
Лежит патрон на прилавке, никому вроде не мешает - мёртвый груз вроде и как бы энергия у него потенциальная. Сыронизировал на "потанцевал". Ну согласитесь, что всётаки не патрон обладает кинетикой, а пуля выпущенная из неё и определённым зарядом. Вот ходит вокруг него охотник-стрелок-покупатель и всё у него "мозги и подушечка пальца спускового чешутся". Вроде про патрошек всё известно тому, но опять же только в теории. "Но ведь интересно".
Решился проверить он сию теорию. Купил патрон. Стрельнул, допустим во влажную глину, образовался широкий канал да длинной воронкой или камень разбил 4-5 кг - это уже наглядно. Проверил практикой. Пуля пришла в движение возымев определённую кинетическую энергию посредством скорости (в м\с) приданной определённой массе (кг). Ну про 2-ку в знаменателе помолчу.
Вот и вся тайна.
Продолжу после.
"ДА" конечно и я не ему и отвечал. Не хочу повторяться, но, Дим, посмотрите письма пожалуйста внимательней.Топикстартер никаких вопросов не задавал.
Абсолютно никакой. Тут дело не в этом и ... И повторюсь пожалуй, да извинят меня и ТС и участники и ВЫ в том числе , дело в моей СОВЕСТИ. Зачем мне устраивать "подлянку" своей СОВЕСТИ?Во-первых, где гарантия, что Ваш сын будет способен стабильно попадать эти 2 МОА?
Может у меня это понятие-чувство излишне доминирует, хотя ... Хотя это моё ЛИЧНОЕ. Ну каков есть - таков есть, потому и о несвоём будущем "иногда" подумываю. Почти что с детства.
Да и шут с ними с "ентими" 1,5 МОА - стоя меня устраивает и 1 (первый) и в большинстве последний выстрел. И лучше по двигающейся цели - мне так стрелять легче: дрыгания "мухи", как ни парадоксально, меньше. Поводка плавней.
Во-вторых, винтовка, которая якобы стреляет 2МОА - строго говоря, плод воображения (или лени владельца) .
Ну с этим то вроде разобрались же. Зачем повторяться?
Вот и у меня шары на лоб лезут, когда человек пужается и аж сильнО от "мизерных" 1 500 гарантированных выстрелов с тем же .300 Вин.Маг. или .300 Вез.Маг. - мол, мало это. А поизучав возможности этих патронов в купе с "ружьёй" да поняв (если дано сие индивиду) "для чего сии патрошки", то думается мне и 1 500 выстрелов то не сделается.10 000 выстрелов с карабина на охоте???
С ними точно 100 выстрелов в год ну никак не получится. Максимум 30 (и то с натяжкой) и ... И сего карабая да с надлежащим уходом за ним хватит на 1 500 : 30 = 50 летАммм. Правда нехило? И вроде и МОА сии комплексы выдают нехилые, что горнякам просто ИЗЮМ.
1. :yelclap: + 100500.Ну а про умение стрелять... нельзя разделять стрелков и охотников, охотник должен стрелять лучше стрелка, потому как приходится стрелять из разных положений и без флагов, дальномеров, баллистических калькуляторов всё на глаз.
2. Серёж, в принципе мои письмишки просто обзор стрелкового комплекса "охотник-ружьё-патрон". И чисто личное. С примерами - без них никак.
1. Точно знающие, что им нужно для охоты, потому приобретающие именно под них винтовки, ...
+100500 снова.
Вот в моих условиях охоты как раз это и нужнО былО мне. Что и нашёл.
Согласен с Петровичем в том, что зачастую на многих охотах субминутный ствол не нужен, нужен либо 2хминутный стопер либо 1.5 минутный п/автомат.
Ну, мужики, я же тоже обмолвился - дело хозяйское. Что поделать, если чуток максимализмом "страдаю" .
А учитывая гамму пулек (пусть в том же .308 Вин.), выбрать 2 конструкции труда не составит. И если эти конструкции позволяют "добраться" до 0,5 МОА и "не вылезать" с 1 МОА из 3-х выстрелов на 100м, то меня это меня устраивает больше, чем 2 МОА.
Лисья охота требует точности - что поделать. И для такой охоты (и не только) если найдены 1 МОА-шные пульки-патрошки, то зачем спецом для такой охоты тратиться на 2-х МОА-шные.
Ага, я так и поверил. Чего тут тайного?Честно, я не понял тайный ход ваших мыслей, может не дотягиваюсь??
Лежит патрон на прилавке, никому вроде не мешает - мёртвый груз вроде и как бы энергия у него потенциальная. Сыронизировал на "потанцевал". Ну согласитесь, что всётаки не патрон обладает кинетикой, а пуля выпущенная из неё и определённым зарядом. Вот ходит вокруг него охотник-стрелок-покупатель и всё у него "мозги и подушечка пальца спускового чешутся". Вроде про патрошек всё известно тому, но опять же только в теории. "Но ведь интересно".
Решился проверить он сию теорию. Купил патрон. Стрельнул, допустим во влажную глину, образовался широкий канал да длинной воронкой или камень разбил 4-5 кг - это уже наглядно. Проверил практикой. Пуля пришла в движение возымев определённую кинетическую энергию посредством скорости (в м\с) приданной определённой массе (кг). Ну про 2-ку в знаменателе помолчу.
Вот и вся тайна.
Да какие обиды, Николай Петрович, это уж вы и участники темы за витиеватость мыслей извинят меня. Уж больно темку душещекочущую подняли .не в обиду,
Ну так ведь это желание и возможности индивида. Кто же возражает то?Только не надо мне говорить, что в нашем ПИТЕРХАНТЕ все по другому и здесь только настоящие охотники..
Ну, прям ... Ну причём тут крутость и зачем на охоте она нужна? "Патрошки-порошки" - это то ладно ещё по-русски и как то уменьшительно-ласкательно и как то любовно. А вот "шашлыкинг" или там "вертолётинг" с "пикникингом" - вот это точно круто.чтобы подчеркнуть свою крутость, которой то и нет...
Продолжу после.