сами-то понимаете, что ересь пишете?
Вот именно - чтобы предотвратить сие на практике пусть уж лучше будет в теории. И спецом, чтобы люда грамотного к вопросу человека подключилось. Потому и "разжевал" - конечно по-своему. Потому и написал с удивлением. Рожицы то не зря поставил
. И в конце упомянул:
И также думается мне, что из "оружия-конфетки" вам его в "оружие-го...но" превращать расхочется.
И чего плохого, если рассматривается и "плохая" возможность, ну типа ответа на подобный вопрос. Чего плохого в том, что человек задумался и спросил и что даден возможный и отрицательный ответ. Мозгам это не повредит.
А вот почему вы человеку не советуеете? Не разжовываете? Вы вот мастер оружия и вроде высокоточник - во всяком случае так про вас понимаю. Почему человеку отвечаете из-за моей спины? На критику гораздО большинство. Вы конкретный практик - так вперёд с советами и объяснениями.
1Моа боеприпас нужен был как собаке пятая нога.
Ничего не имею против. Дело хозяйское. Даже с учётом "гульбы" мухи открытого или галки или крестика ОП. Но у меня таков "шуруп нехороший". И почему я должен советовать человеку хуже своего? И знаете, набегался и за чужими подранами. Причём разных размеров и характеров. И как то весьма некрасиво выглядит лисичка с культёй той или иной ножки.
И знаете, как то совсем приятно - аж до щемления "под ложечкой",
- когда стреляешь в голову лисицы, отшагивающей от лежки и позёвывающей от отдыха да поглядывающей назад на "чёрное бельмо" (на меня) в поле,
- чуток под углом вниз (3-4**) и к ходу зверьку этак 5-7**
- да примерно на 200м (по шкале-штрихам п\марки ПСО-1) и ...
И тот утыкается вмиг. Даже дрыга отхода в мир иной нет. "На той" стороне оврага. Знаете, а впечатляет крррепкО. Приходишь и смотришь и диву даёшся от того, что даже и дырки нет. Вот нет и всё тут - хоть тресни. Ну не от инсульта же, при пролетевшей пульке, ткнулась то кумушка. Хотя и видишь, что правый глаз вытек. Ещё и успеешь подумать:"Суки, расплодили подранов :8:". Снимаешь шкурку здесь же и ... И не находишь НИ ОДНОЙ дырки аж до головы и ... И только сняв полностью шкурку, понимаешь-догадываешся, что угодил той в левое ухо, а пулька выскочила через правый глаз. Разбираешь черепок на запчасти и находишь своим догадкам подтверждение.
Приходилось подбирать и вовсе безглазых лисиц. После выстрелов гладика "в штык" - печальнейшее зрелище, как впрочем и на ощуп.
Забодаетесь ждать, пока кучность снизится.
Так, а я о чём? З0 лет, что, срок малый? Или пусть 15? И тем более на 10 000 выстрелов по 200 выстрелов за год и на 50 лет "выдержки"? А с другой стороны ... Чего тут плохого?
В обычных калибрах по крайней мере десять тысяч стреляют не выходя из сабМОА
.300-ые? Да и в путь!!!
Это вам не конфеты в магазине покупать.
А кто против то? Или суть "оружие-конфетка" рассширить? Так и я о том же, что купив оружие в 1 МОА, человек-охотник просто не в состоянии расстрелять его, но путное оружие оставит своему сыну или вовсе внуку. Чего плохого? Зачем покупать заведомо 2-х МОА-шные, думая только о себе? Мол меня устраивает и ладнО. В корне с сим не согласен.
Где гарантия того, что сии 2 МОА устроят моего сына даже если из винта стреляно всего то разов 1000? Или жизнь заставит продавать любимца, х.и.з. по каким то причинам. Думаете 2-х МОА-шную легче продать, чем 1 МОА-шную? Может и легче, но за дёшево от 1 МОА-шного хотя даже и б\у. Конечно впарить какому то лоху можно, но ... Но себяобманом заниматься надо ли? Лично мне это не по душе ВЕСЬМА.
Встречались и продавалы-лапшовешатели.
Как то в 1-ом ормаге в Нижнем нам хотели 56мм ( 2 МОА почти что) винтарь всучить. Бррр, каких только эпитетов не наслушалииись. Мы отказались. Тогда почему то у сего барыги моментом и губки повисли и почему то 26мм (менее 1 МОА) винтарь "на складе оказалсо", мол "вот только что хто то отказалсо". Купили. Человек почти сразу же и боеприпас угадал. По сей день не нарадуется, хотя вначале тоже только про "какой-нибудь первоучебный ОП-СКС" мечтал. Про 150-200мм = 5-7МОА - по паспорту обычно так.
Кучность еще вытянуть нужно из карабая, она лишь потенциально ВОЗМОЖНА.
Конечно + 100500.
Потому и существуют пульки и разновесные и разноконструкционные, чтобы сей теоретический "потанцевал" превратить существенную-практичную "кинетику", укладывающуюся в 1 МОА. Потому и релодырничает высокоточный люд до 1\5-1\8 МОА.
И я же незря в своих письмишках почти что отчёты составил. Да хоть с той же пристрелкой по "Сако 85" - аж 9 пулек. От 6 фирм. Ведь вытянули же. Пристрелялись.
Так потому про 1 МОА вопрошателю и написал, что нелюбой боеприпас сии 30мм на 100м сходу и даст. Потрудиться для этого надобно. А в 2 то МОА уложится не сложно по-любому. Вопрос лишь в том, а ... А под чего "ЕНТИ" самые 2 МОА подойдут?