но сравнивать характеристики ружжа с навыками человека как то некорректно....
А кто проводит такое сравнение?
Почему его проводить не корректно7
Когда человек разумный учавствуя в теме излагает и раскрывает ошибочность того или иного мнения, всем только польза: - и правильно понимающим и ошибочно...
--- Добор поста---
Петрович, все таки с терминами путаница получается.
Так думаю не терминами, а с их произвольным трактованием....
Взять слово кучность..
- кучность ствола, техническая кучность ствола..
- кучность стрельбы..
Суть разные понятия. Есть и други применения слова кучность..
Какой смысл мне сейчас все излождить и не дать Вам выссказать свои мнения, ИМХИ, показать знания, ошибки , а подчас просто банальное НЕПОНИМАНИЕ?
В конце концов мы разберемся как ОНЕ связаны и как зависят, а может не связаны и не зависимы... На то и тема.
Олег ГЛОГ прекрасно раскрывает и осталось только внимательно читать и изучать, задавать вопросы...
Меткий стрелок -- это стрелок способный положить насколько пуль так, чтобы их СТП отклонялась от намеченной точки прицеливания не более чем на половину тысячной дистанции до цели..
Для сто метров половина тысячной дистанции составит всего 5 сантиметров!
Стрельба может быть кучной но не меткой .
Меткий стрелок из правильно приведенного к нормальному бою оружия всегда покажет меткую стрельбу.
Меткий стрелок может показать очень кучную стрельбу из хорошего ствола но она не сможет быть меткой, так как СТП будет в стороне от точки прицеливания. ЕСЛИ ружье не приведено к нормальному бою, а по простому не пристреляно....
Это надо понять, а потом говорить , что тема ""высосана.."
Пы Сы : -есть общепринятые термины в кругу оружейников, охотников ,спортсменов и просто любителей оружия..Их надо знать и понимать.. Всю терминологию привести не возможно, но даже изложенное в моих постах в теме и постах других охотников , например Олега ГЛОГ внимательно не читаются. Спрашивайте определения конкретного термина и ВАМ ответят.!