Петрович, ну что опять смуту сеишь? Разумеется, в идеале - ТТХ винтовки должны соответствовать уровню стрелковых навыков охотника, не будем вдаваться в марки девайсов... Но лично мне, например, нужно знать возможности моей винтовки, т.е. "кучу", надёжность, что бы потом в сезоне я уже знал, что если промазал - это мой личный косяк, а не моего оружия. А вот когда ты уверен в себе, стреляешь. а зверь тупо стоит, или убегает, как живой, хотя должен валяться покойником - начинаются недоразумения и кипение масла в голове: почему так? ИМХО: качественное импортное оружие, пристрелянное охотником под себя, даёт уверенность в выстреле, а уверенность в точном выстреле снимает излишний мандраж, ведь охотник, отстрелявший, например, на сотню, и попадающий в спичечный коробок, не будет мандражировать, видя перед собой на той же дистанции сарай величиной с лося. Вот тебе и связь между Кучностью и Меткостью!.Я за качественное оружие, к большому сожалению, в нашей стране качественное оружие перестали производить, а цены неадекватны. Лось7-1 в два раза дороже Weatherby® Vanguard, который обеспечивает суб моа группу... Говорят что плохому танцору... Ну охотился и с брэковскими переломками, с трёхой, Вепрь.... всем удовлетворяет кроме веса, слаб стал.... уверен, что смогу охотиться с любым нарезным, но процесс должен доставлять кайф! Когда ты с хорошей пристрелянной винтовки сделаешь класный выстерел это помнится надолго! Особенно если это дальний выстрел 500+... Вот ниразу ещё не удавалось на такой дистанции положить зверя с ОДНОГО выстрела...а очень хочется! Оружие - как женщины, хочется самое лучшее, а берёшь то, что в душу запало... а комуто какая попалась, другой не надо, другому одна надоела - беру другую... Ну у меня с женщинами вопрос закрыт, всё на месте, а вот с оружием - ну нет у меня девайса, чтоб полностью меня удовлетворил и в эксплуатационных и в стрелковых характеристиках, почему и лелею надежду скопить денежек на Сако. Пусть кто то успешно охотится с КО-44 и ВОМЗ, но мне больше нравится связка ЛЬЮП и САКО!