• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Блесны Water Beetle.

• Автор темы Автор темы PavelK
  • Дата начала Дата начала
Размеры лепестков №2 на приманке массой 11г, №3 на приманке массой 14г, и №3 на приманке массой 19,5г. Нумерация лепестков по размерам соответствует Мепсовским. Основной смысл Саранчи- облавливание глубоких мест. Лепесток как на спиннербейте включается на падении. Можно тащить равномеркой, но говорят эффективнее всего ступенькой, с чирканьем брюшком по дну, поднимая муть. В воде идет как на первом фото с поводком.

PavelK,Понято, принято!

Испытал на воде Саранчу сегодня. Вода правда мутнющая, рыб там не ловится.
Летит как снаряд далеко и точно. В воде быстро погружается, идет на глубине как предсказано - брюшком вперед. Против течения лепесток весьма упористый, можно с формой лепестка поэкспериментировать. Вообще интересно новый тип приманки погонять. Будем ждать лучших времен.

А в народ не будете пускать эти приманочки?
Приятелям раздал уже по одной и пару себе оставил. Пять штук их подарили. Будем дразнить народ, пока в продаже не появятся (в мае) :ag:

Интересная саранча. Развитие идеи спиннербейта.

Интересная саранча. Развитие идеи спиннербейта
Да, есть общее что то. Только тот для хвоща и окон среди кувшинок больше, а Саранча глубокие места бомбить. Так же, как со спиннербейтом, можно поэкспериментировать с хвостами из твистеров, перьев и т.п. и с разной формы лепестками.

Добрый день, тоже при ловле блеснами пользуюсь, вот недавно ездил на рыбалку - щуку поймал, очень рад был. Приманки брал в arsenalribaka,ru - посоветовал один рыбак, с которым на озере познакомились, сказал, что выбор хороший и по цене дешевле, чем в магазине. Рыбацкий опыт у меня пока только три с половиной месяца, так что я ещё новичок. На неделе собираюсь ещё на рыбалку, первый раз поеду на ночную на линя.

Последнее редактирование:
Молодцы ребята с WB, прислушиваются к советам рыбаков. Теперь Locust с одинарником! Вот это будет бомба! Скан новинки из журнала "РнР":
2121.jpg

Ну вот и приехали красавицы красноярские! С одинарничком то проходимость будет куда лучше! Заказывали к новому году, пока ценник нормальный.
P1030717.jpgP1030720.jpg

А я чет такие ваще не пользую, как тесты, в поряде блесенка?!

Ну вот и обрыбили новые блесенки! Все - приняты на вооружение!
Думаю уже разоружаться. Мысль приходит . Что дело не в блестнах , а в аппетите объекта.:) Думаю у нас такая тоже сработает. Подобные есть в арсенале.

в поряде блесенка?!
Вчера погонял чуток, но рып разумеется хотел только резину :) Ничего - скоро разловим. От старой отличается только крючком, так что будет ловить лучше, потому как цепляться будет меньше ;)

Мысль приходит . Что дело не в блестнах , а в аппетите объекта
Надо с собой всякую всякость таскать - иногда удается ключик подобрать к самой сытой рыбе ;)

Думаю у нас такая тоже сработает.
Сработает Алексеич! От Красноярска до Иркутской всего то два локтя по карте, не то что до нас :) У них ловят, у нас тоже - и у Вас ловить будут!

Пользую такие уже 2-й год. Для меня главный плюс- это суперская заводимость, реально на маленькой скорости работают, это спасает иногда.
Саранчу попробовал бы, да с почтой париться не хочется, надоело уже. В прошлом году купил вертушек с запасом.

Обрыбил нынче новую "Саранчу". Теперь это настоящая незацепляйка! Таскал ступенечкой - брюшком по дну чирк и вверх, и снова, и опять и так далее.:ay::ay:
P1030757.jpgP1030759.jpgP1030771.JPG

Назад
Сверху Снизу