Нет, я так не думаю. Алексей просто человек такой - прямой и решительный. Вопросы ставит ребром.
Это нормально! А мой взгляд на положение вещей я чуть выше изложил.
Александр, я совершенно согласен с тем, что макет - первичен. И сейчас действительно рано обсуждать финансовые вопросы. (собственно, поэтому я ничего и не говорю о ВАшем предложении - я его услышал ещё тогда, "вкурил" и запомнил.) Думаю,когда появится актив, готовый прорабатывать финансовые вопросы, это обсуждение состоится.
Давайте я анонсирую некоторые свои дальнейшие действия:
1. Сейчас продолжается набор текста - то, что мы с женой находим сами и то, что нам присылают в виде ссылок. Пожалуйста - давайте больше ссылок! Ребята, форум - огромный, мы вдвоём, в свободное время (читайте - по ночам) будем его перелопачивать до морковкиного заговения!
2. Как только материал будет подобран - выложим перечень и сводный текст на всеобщее обсуждение. И дадим две недели на то, чтобы оттуда что-то убрать или что-то добавить.
3. Перейдём к вопросу с иллюстрациями. Почему потом? Потому, что тогда, когда сформируется текст, станет понятен и "дух" книги в целом - чего она "запросит" больше: классических гравюр, пастельной графики или фотографий.
4. Параллельно будем работать с авторами и добровольными редакторами: многие тексты требуют вычитки и правки (за "масштабом бедствия" можно сходить в тему о грамотности). Скажу кратко: работы хватит.
Ещё раз - это только моё видение. Я его не навязываю никому и ни в коем случае.
И то обсуждение, которое сейчас идёт, я считаю очень полезным. Только очень прошу: ребята, в первую очередь уважайте и цените друг друга, не давайте обидам и эмоциям брать верх над ощущением хорошего общего дела.