• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Питерский охотник! Нужна ваша помощь на 30.11.13

• Автор темы Автор темы Volonteer
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Низкий поклон от имени всех родственников и знакомых Дениса, у которых все еще теплиться надежда как раз благодаря Вам!!!
Будем ждать и надеется!!!
Терпения и веры Вам Анастасия! Мы стараемся!

это не болото, а просто заболоченная низина, поросшая мелким березняком.
Ходить тяжело, обзора нет.
Лежащего человека можешь не заметить в трёх метрах.
Да, это так, согласен с Вадиком, что надо его дочесать полностью.

PS* Для тех кто не был, лес там разноплановый - местами парковый, есть буреломы и заломы трудно проходимые, ну и болотистые местечки присутствуют. Всё терпимо. Больше сил тратишь на заход и выход через грязывые тропы. надо обходить их нафик :rolleyes:

У меня ясность к концу недели будет.
Будем рады видеть вас снова!
В принципе, я бы сказал что это не болото, а просто заболоченная низина,
Лежащего человека можешь не заметить в трёх метрах.
Ну это условное название "болото" так же как и условное название "лес" на деле не лес, а редколесье с канавами и вырубками.

Для тех кто не был, лес там разноплановый - местами парковый, есть буреломы и заломы трудно проходимые
К сожалению, могу помочь только советом. Вряд ли человек будет в болоте. Вот в этих заломах, под елями и т. п. местами и надо повнимательнее посмотреть, исходя из той логики, что если человек решил заночевать в лесу, то он бы выбрал более закрытое, непродуваемое и сухое место.

то он бы выбрал более закрытое, непродуваемое и сухое место.
он выбрал бы спать дома, если бы мог выбирать.
Там час хода в любую сторону к цивилизации, лес тропами и просеками пронизан.
Пропал днем, было 6 часов, для того, что бы выбрать правильное место, если можешь передвигаться.

Там много возможностей быть обездвиженным:
Столько выворотней по лесу раскидано, со свежими елками и другими деревьями, я такого никогда не видел.
Ну и сама охота, когда нарушатся все правила и начинают преследовать подранка палят с нарезного во все стороны.

он выбрал бы спать дома, если бы мог выбирать.
Совершенно верно. В этом лесу заблудиться невозможно,если быть в трезвом уме и здравой памяти. Поэтому на данный момент идёт отработка версии внезапно возникшего недомогания (больные почки, ранение из огнестрельного оружия. и.т.д.) Когда человек обезумев от боли, идёт напролом куда глаза глядят , и версию внезапной смерти от несчастного случая( шальная пуля, упавшее дерево,капкан,падение об твёрдый предмет) Исходя из этих версий и плана местности а так же расчёта биллинга и идёт выбор мест для осмотра.

Вот еще непонятное: в лесу много ям неглубоких, достаточно правильной формы: квадрат, прямоугольник.
Размер грани 1-1,5 метра. Заполнены водой, естественно.

Ямы возможно, остались от первых копателей-
трофейщиков.

Последнее редактирование:
в лесу много ям неглубоких
это поисковики которые бойцов с ВОВ поднимают. И белые и черные поисковики роют, как сурикаты.
Каждый писк миноискателя - яма.

Каждый писк миноискателя - яма.
Да, наверно так и есть: что бы поднять бойца они сразу такую большую роют.
А черные, которым на кости плевать, только маленькие ямки роют, что бы скорее достать, что звенит.

Не путайте "черных" и мародеров......
сорри, я не разбираюсь в терминологии, но смысл я думаю понятен.

Теперь я взглянул совсем с другой стороны на этот лес, сейчас пытаюсь вспомнить сколько я видел таких
ям. Просто не считал, но много, штук десять. Много и канав залитых водой, правда думал, что это противопожарные полосы и
было странным, что они короткие и просеки не заметны. Т.е. возможно было, что это линии окопов и леса раньше там не было.

• Like
Реакции: LOS
Там войны не было, и соответственно окопов. Металлоискатель даже не пискнул ни разу за воскресение. Так что это не копатели и не окопы. Тем более что на отвалах этих ям, деревья чуть ли не в обхват вырасти успели.Там лесхоз в своё время был. Ямы - скорее всего землянки рабочих послевоенные. А полосы, это чтоб саженцы в них сажать. Часто такое видел, особенно елки сажают в полосы. Ну и противопожарные конечно тоже. Война там прошла в стороне Карловки, и то видели всего одну гильзу.

Коллеги, обязательно указывем кто едет на машине,из какого района и сколько свободных мест в экипаже. Много пеших, всех их нужно укомплектовать по экипажам.
к сожалению сапог нормальных нет и одежды, все на даче. только жилет в машине
могу пеших доставить потом забрать. правда на пузотерке фольксвагене
район купчино, но если надо могу и вильнуть.

могу пеших доставить потом забрать. правда на пузотерке
район купчино, но если надо могу и вильнуть.
Будем очень признательны! Спасибо!

к сожалению сапог нормальных нет и одежды, все на даче. .
А на аватарке тогда что?:cc: Это болотников и камуфла наверное нет. Видимо они на даче.:ab:

Volonteer,
на аватарке и нива есть, только она тоже на даче живет :ah:

Lelik,Давно не виделись,повод не самый лучший,но буду рад встрече.

Андрей К, да уж... это точно... Жилет тебе захвачу

Камрады, жилеты возможно будут, при чём "правильные" , если успеют их изготовить. Екатерина "Радистка Кэт" сегодня заказала жилеты для всех,номерные. За что ей огромное спасибо! И "Следопыту" за доставку к месту. Молодцы! :ey: По задумке у правого фланга будут зелёные, у левого оранжевые. На спине будет нанесён номер(как у спортсменов) это должно облегчить удержание дистанции цепи, и упорядочить фланги,избавив от путаницы.

Коллеги, кто уже ездил, сколько времени занимает дорога? Ну так, чтобы без излишнего энтузиазма в виде скорости 120 км/ч и т.п. Нужно понять, в котором часу стартовать, если получится уладить дела на 2-й работе.

Маркони, смотря откуда... Мы выезжали с васьки в 7-30, с остановкой на заправке на кофе. Вообще по трассе - из расчета скорость 100 км\ч и 80 в нас. пункте - часа полтора будет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу