• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Пропал охотник, папа моей знакомой. Нужна помощь на поиске в лесу Тосненского района.

• Автор темы Автор темы VAD
  • Дата начала Дата начала
Согласен, надо дождаться информации от топикстартера, и либо порадоваться тому самому чуду на которое все надеялись, либо выразить свои соболезнования.
И после этого закрыть тему ,потому как дискусии в этом случае не уместны. Лично я в чудеса не верю. Но если таковое бы приключилось ,пересмотрел бы своё отношение к чуду.

Приношу свои соболезнования.....

Соболезнования.

Соболезную .....

Мужики, родные и близкие ваши соболезнования не услышат. Это перепост. Было уже разумное предложение закрыть тему...

Тему не закрываю потому, что хочу написать о произошедшем. Те, кому интересно, подождите поступления инфы, не засоряя тему лишним. Тогда и закрывать не нужно будет.

И что произошло все-таки? Вадим, если это не противоречит Вашим убеждениям - расскажите.

Валерий Евгеньевич позвонил дочке Арине 20 апреля в 8 вечера, сказал, что решил пойти на охоту, но заблудился. Сказал, что будет звонить сам. Через час позвонил, сказал, что нашел протектор от трактора или квадроцикла и настолько замерз, что зубы стучат и пальцы сводит. Сказал, что пойдет по этому протектору, попросил не звонить и не сажать телефон. После этого звонка родственники обратились в МЧС и Экстремум, МЧСники они попросили написать СМС, чтобы он стоял на месте. Арина написала СМС в 00:48 и позвонила проверить - телефон оказался выключен.

По словам Арины, Валерий Евгеньевич очень быстро ходил, никто не мог сравниться с ним на болоте. Заболеваний не было кроме вывиха плеча, высоко не мог поднять руку. Был трезв, не курил. Патроны были с запасом, скорее всего, но не проверить, спичек не было, еды не было.

По одной из вышек сотовой связи на заводе Катерпиллар полицейские сказали, что направление сигнала звонка ведёт в болото.
Утром начали искать. Искали МЧС, Экстремум, полиция, самолёт, вертолёт, какой-то аэроход, солдаты, участники УАЗовского клуба, родственники, знакомые.

Валерий Евгеньевич не дошел до садоводства 850 м, в руке был навигатор с проложенным маршрутом. Судебники написали в справке о смерти переохлаждение организма. В морге родственникам отдали компас, два фонаря, телефон, нож, спичек при нем не нашли.

Арина
С поисками вышло очень нехорошо. Там, где муж его нашел, в 3 м стояла метка МЧС, что место проверено. Он не в кустах лежал, а на открытой местности, на желтой траве ярко выделялся в зеленом, рядом ружье лежало у руки.

Арина
Они ходили, летали на вертолете. Когда муж нашел- там меньше км от дороги- он их позвал, вбил им точные координаты в навигатор, где лежит тело, показал удобный заход, , и они пошли забирать. Было 19.14, светло. Эти [цензура] впятером там заблудились. Три половиной часа бродили, сами еле вышли и уехали, вернулись утром, муж и брат мой за руку уже их отвели на место, но они унести не смогли самостоятельно, хотя он был не в болоте. Пришлось родственникам помогать тащить еще...

Вот вам и мчс. Только на зимней рыбалке понты колотить.

Очень жаль, соболезную.

Это не сами "спасатели" - это ущербность их тактики "работы на отклик". Если пропавший жив, в добром здравии и сам идёт к ним навстречу - это работает. Во всех иных случаях : если хотите найти тело ,то ищите по следам их трэков. Именно там где они якобы проверяли .

Мои соболезнования...

Печальный , и к сожалению далеко не первый урок для любителей одиночных походов ... глубокие соболезнования близким ...

Медики пересмотрели свое заключение: Атеросклеротическая болезнь сердца, осложнившаяся острой сердечной недостаточностью.
Алкоголя в крови нет.

Арина спрашивает, как оформить на неё или на мужа 2 ружья, оставшиеся после смерти папы.

Назад
Сверху Снизу