Я вот ак в МСк и попался полтора года назад
Причем не на халяву повелся, цена с допами была реальная, но .... авто в наличии(любой цвет), плюс скидку небольшую, мол раз за наличку, то ... на тебе !!! Потом говорят - машина на другой стоянке, сейчас подгоним, но надо предоплату оформить 50 000 тыр, мол так положено, но не просто внести, а подписать предварительный договор. Читаю договор - "стоимость авто с допами 330 000 р." и т.д. и т.п.(авто Дэу Нексия), вроде все Ок. Оплачиваю, получаю квитанцию, иду в комнату для клиентов, смотрю телек, поят кофем. Сказали 10 минут. Через полчаса начинаю очковать, менеджер сдулся за авто, остальные не в курсе - ждите. Это то же хитрый ход. Через 45 мин приезжает машинка. Осматриваю, все Ок, вытираю пот со лба, фуу.фф. пронесло, они не мошенники, ват машина, сейчас сяду и в Питер!!! Далее ведут в кабинет к менеджеру оформлять договор окончательный. Жду. Вместо манагера приходит какая то баба (спецом - ее ж п..дить не будешь), приносит договор. Читаю. вроде все как всегда, бегло пробегаю глазами: основные положения... предмет договора... Стоимость автомобиля 330 000 (жирным текстом)... Оплачено 50 000...доплата 280 000 (все жирным и сразу же бросается в глаза)....дальше бла бла форс мажор.... Пытаюсь подписать, а баба мне, да еще так громко (только потом доперло, запись видимо шла) "ВАС В ДОГОВОРЕ ВСЕ УСТРАИВАЕТ?", я - "Да", она "ВЫ ПРОЧИТАЛИ ВНИМАТЕЛЬНО?" я да мол, все нормуль. Подписываю. Оплачиваю. Квитанция, все дела. Дальше бабень выдает сервисные книжки и копию ПТС (ключей нет т.к. на улице чебурек прикручивает рамочки "АВТОСАЛОН ТЕПЛЫЙ СТАН"). Беру копию, спрашиваю где оригинал и ..... вопросом на вопрос "уважаемый Сергей Александрович, Вы, любезнейший, когда планируете комиссию автосалона оплатить, сейчас, аль потом????" Прикольно, что я даже не удивился, просто пока она произносила эту фразу, у меня уже в голове все эти пазлы в единую картинку собрались, что все была не так с самого начала, и поведение манагера, и машина хер знает на какой стоянке и прочее и прочее. Ну я то все равно ей "какую комиссию?" Она "читайте пункт №...предварительного договора". Читаю (почему раньше его не заметил не понятно) "стоимость авто не окончательная и окончательно будет указана в реальном ДКП". Кстати после этого случая договора мусолю от и до даже у дилеров, везде такая фигня, они ссылаются, что завод может цены задрать, пока ты бабки ищешь. А баба мне "а теперь читайте пункт №... договора купли-продажи, я же Вас милый мой спрашивала, все ли устраивает???" Читаю пункт №..., а он самый последний, там где уже типа все споры и т.д. и написан обычным шрифтом "покупатель обязуется оплатить услуги автосалона ...процентов от стоимости автомобиля с допами, что составляет девяносто шесть тысяч рублей..." А при отказе от автомобиля до подписания ДКП в предварительном написано, что оплачиваешь геморой по доставке авто в салон, установку допов и прочее, короче как раз на полтинник
) Так что только полтос дал - по любому уже попал
)
у меня то с собой было еще 110 000 руб., бабе говорю, мол девушка так и так, денег т мол нет, что делать то? Да и ваще вы аферисты и т.д. и т.п. А она мол все так работают, в Москве это нормально (вот уж точно факенсити), а деньги не проблема, привозите когда хотите. Так я ж говорю с Питера мне ж уезжать надо, Она - то же ничего страшного, езжайте с копией ПТС (круто без номеров с копией до Питера), бабло на счет переведете, мы Вам ПТС ДХЛом вышлем!!! Охренеть! Звони говорю главному аферюге, вариантов предлагаю 2: 1. Забираю без ПТС и 96000 буду высылать не раньше чем к новому году или 2. Сейчас 70000 и я уехал, зато живые бабки и сразу. Позвонила. Сошлись на 80 000. Потом и манагера нашел и типа заведующего, все они у охранника здорового в будке ныкались, напряглись даже когда я подошел. Ругаться и обзываться я не стал, сам дурак, ничего не читая подписал, да и бабки не последние были, а мне впредь наука. Им так и сказал, что обижаюсь на себя, за что мне еще комплект ковриков подарили
) Но скал, мол ребята, ладно я, а вот приедет человек из глухой глубинки, насобирав последние гроши, перезанимав у соседей и вот так влетит, что и забрать то не сможет, он же говорю и с обрезом вернуться может, у людей от безвыходности и не от такого крыша съехать может, вы спите то спрашиваю спокойно??? А они мне "А нам пох..!!!"
Так что вот такая вот история. Вот так вот я, Лошара, в МСК Нексию купил за 410 000 рублей
) Зато с допами (сигналка, антикор, центральный замок, брызговики и о! чудо! - парктроник
) )