• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Похоже у нас новый развод

• Автор темы Автор темы aragon
  • Дата начала Дата начала
у нас вся антикоррупция коррумпирована до нЕльзя

у нас вся антикоррупция коррумпирована до нЕльзя
+1 Помню, пару лет назад, как то раз в 17-30, вместе с одним реально антикоррупционером, на пару давали на лапу по рублю человеку в погонах из другого очень неподкупного ведомства только лишь за то, чтобы он, сука, таки поработал до своего официального конца приемного рабочего дня (18-00, согласно объявления) и нас принял для сдачи(!!!) документов.

Прочитал и не понял... самое главное это повреждения на авто от ДТП, бред полицаев уже не котируется... :)
Даже если скрылся с дтп и успел за пару дней заменить разбитую фару, никто ничего уже не докажет.

найдется куча свидетелей, которые подтвердят правоту слов мента... а судья им поверит...

кстати, у ментов есть еще один ход... они в понятых часто вписывают своих знакомых... ну и в случае чего, их выгораживают

найдется куча свидетелей,

Как показывает практика, находится мало, только коллеги... которые в суде не правомочны.

Я недавно судился за встречку(объезд припятствия мне пришили, как обгон по путям встречного трамвая), нашел свидетелей, а мент никого не нашел, ничего не смог сделать хоть и в суд приходил.
Права отдали, денег потрачено "0" чего и всем желаю.

найдется куча свидетелей, которые подтвердят правоту слов мента...

Какого мента??? В данном случае главное лицо - ПОТЕРПЕВШИЙ и возможно свидетели. Мент только фиксировал совершенное (или якобы совершенное) ДТП.

народ, мы говорим о разных вещах... вы говорите о нарушении и процесуальных действиях, а я говорю о разводе...
если у мента стоит цель развести, а не оформить нарушение, то он это легко может сделать... вот о чем речь

а если вы откажетесь платить, то он легко может отмазаться, ибо, вероятнее всего, он прикроет хвосты

Последнее редактирование модератором:
народ, мы говорим о разных вещах...

Мы говорим о конкретном деле..

если у мента стоит цель развести, а не оформить нарушение, то он это легко может сделать...

Может. Но в данном КОНКРЕТНОМ примере (если это развод) главное действующее лицо не мент, а потерпевший..

KAV, в данном конкретном примере у мента была цель - развести... значит, хвосты у него были прикрыты... в конце-концев ничто не пешает найти ему "пострадавшего", который даст показания против терпилы...

KAV, в данном конкретном примере у мента была цель - развести...

У какого мента? У того, кто оформлял ДТП, у того, кто объявлял машину в розыск, у того, кто задержал эту машину и ее владелицу и забрал водительское удостоверение?

KAV, а вы внимательно прочитайте первый пост... там речь идет об одном разводиле...

а вы внимательно прочитайте первый пост...

А Вы ссылку... Там можно понять, что владелицу задержали на посту ДПС, потому, что машина была в розыске, как скрывшаяся с места якобы совершенного ДТП. Причем задержали спустя почти полтора месяца после совершения ДТП.
И совсем там не видно кто конкретно оформлял ДТП, в чьем производстве материал, кто подавал авто в розыск, и кто, собственно вымогает.

А Сергей aragon нашел эту тему в сети на одном из автомобильных сайтов и просто информирует форумчан, что возможно появился новый вид развода.

KAV, а если убрать ссылку из первого поста и снова прочитать?:)
у меня на работе ссылка не работает. заблокирован ресурс. а т.к. написано "по мотивам", то использование ссылки не обязательно... по крайней мере, я так себе это представлял:)

а если убрать ссылку из первого поста и снова прочитать?
А если убрать ссылку из первого поста, то и обсуждать тогда НЕЧЕГО, т.к. там ПЕРВОИСТОЧНИК и ОТВЕТЫ человека,(что, как ,где, когда и т.д., хоть ИМХО и "невнятные"), которого якобы разводят.
написано "по мотивам", то использование ссылки не обязательно... по крайней мере, я так себе это представлял
Можно конечно и так, только чисто "гипотетически" выдумать ситуаций можно сколько угодно. Как говориться: "В жизни всё МОЖЕТ случиться" и эта тема тогда становиться "флудо-трольной".
у меня на работе ссылка не работает.
Кстати ссылка рабочая.

Мих-Мих,
...только чисто "гипотетически" выдумать ситуаций можно сколько угодно...
согласен.
поэтому я и стал писать сообщения на примере того, как меня развели в прошлом году... просто, когда мы говорим о законе и о том, как должно быть, возникает очень много "если"

все мои сообщения были направлены на то, что если мент захочет развести кого-либо, не имеющего юридического образования и не знающего всех бюрократическо-ментовских тонкостей, он это легко сделает... а таких у нас большенство... мне даже в голову не могло придти изучить, как надо себя вести при оформлении синьки за рулем, ибо трезвым езжу... ан нет... зря! на этом и погорел

которого якобы разводят
Очень может быть.
У нас вчера, во дворе бизнес-центра девИца при выезде поцарапала при выезде две машины при всем чесном народе... и уехала.
Причем ей говорили: "не уезжай" - послала. Хозяева нашли ее телефон - предложили разобраться - послала. Приехал ГИБДдешник - видно ему лень было оформлять (при скрытии с места - это как-то сложнее делается?) - позвонил ей объяснил последствия - его тоже послала. Отдали в розыск. Глядишь через три месяца задержат. Небось тоже будет делать круглые глаза и говорить, что ничего не помнит! :)

а таких у нас большенство...
Так в этом, мы сами только и виноваты, т.к. у нас самих нет желания знать свои права, ну и обязанности тоже, а "безусловно" доверяем нам сказанному (применительно к теме).
не имеющего юридического образования и не знающего всех бюрократическо-ментовских тонкостей,
Дело не в тонкостях и образовании, дело в нас самих. Думаю, когда у Вас болит зуб или надо "вырезать" аппендикс Вы сами себя не лечите, а обращаетесь к специалистам. Так кто же здесь (эта ситуация) мешает это делать. Причем, насколько мне известно, врача всегда пытаемся найти получше (по рекомендациям).
мне даже в голову не могло придти изучить, как надо
Вот в этом-то как раз и "кроется" ГЛАВНАЯ проблема.

Сам по себе "развод" как раз и рассчитан на ЭЛЕМЕНТАРНОЕ НЕЗНАНИЕ нами своих прав и законов.

А тему ту (по ссылке) обязательно прочитайте и ВНИМАТЕЛЬНО проанализируйте ответы "обиженного" на КОНКРЕТНО заданные вопросы к нему (точнее ей), тогда думаю у Вас многие вопросы отпадут сами собой.

Мих-Мих, Михаил, а у меня и не получилось бы ни к кому обратиться... в Питер я перебрался 15сентября, а 21 меня уже остановили и развели... у меня просто не было здесь знакомых... я не знал, к кому обратиться в данной ситуации. надеялся, что в суде смогу доказать свою правоту. не получилось. хотя нарушений со стороны ментов было выше крыши... даже не просто нарушений, а не скрытых нарушений, которые судья воочию наблюдала, когда просматривала документы.

И как теперь правильно себя вести при оформлении синьки за рулем ? Хотя бы пару слов . Вдруг пригодиться . Вообще конечно мрак , хоть от машин избавляйся , не разведут , так угонят .

Назад
Сверху Снизу