• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Развод или нет?

• Автор темы Автор темы Kfin
  • Дата начала Дата начала
Это не развод, просто сервис так зарабатывает. Прошел релиз...на машинах выпущенных тогда-то возможен такой-то дефект. Вот ребята и стараются, за работу заплатит завод производитель и в конкретном случае ты платить НИЧЕГО не будешь, даже предсервисная мойка будет за счет серви... т.е завода:) ..

вы немного путаете - ТО делается за счет клиента - это работа по обслуживанию. ВСЕ ГАРАНТИЙНЫЕ ПОЛОМКИ устраняются бесплатно ! никаких денег не может быть .

а про то зачем им это - есть несколько схем . тут и инженер по гарантии имеет интерес , и механики (им платит сервис) . менять деталь с вашей машины на другую им смыла особого нет - во первых ваша на гарантии, во вторых на ту машину клиент платит ,а диллеры меняют все только на новое.
на вашей машине можно заработать, если только вы подпишитесь под замену чего то по гарнтии , а на самом деле это немять не будут ( с вашего есно согласия ) . но тогда смело требуйте процент на магарыч ))))

Не исключаю, что какому то другому, более дорогому, клиенту не хватает этой шестерни, ее снимут у Алексея, а его будут парить по времени, что, мол с завода заказали, через месяц придет...

насколько я помню налчиие необходимой запчасти можно уточнить заранее, сроки ремонта строго оговоренные - это есть в тех документации на ремонт .

зы тока я не пойму проблемы - течь масла , если она есть , видна неспециалисту. если течет - тогда в ремонт , если нет - смысл ?? :ct:

Было сказана одна шестерня на микроны больше !!!!!!!
Микронные зазоры только в прецизионных парах, которых на Логане раз-два и ..... все. Микронные зазоры меряют только в специализированных ремонтных организациях, у сервисов этого оборудования нет - оно им не нужно. Спроси, камим мерилом мерили микроны и пусть дадут паспорт и освидетельствование этой "рулетки".
Недавно наш сотрудкин почти попал под капремонт сузучной в-образной шестерки, пришлось поехать и прочитать мастерам во главе в директором лекцию "о вреде алкоголизма и культуру сексуальных отношений в сельской метсности" (из к/ф "Особенности....). Так вот сейчас ждем (бесплатно), когда машину подгонять к офису.
Для справки: 1 мкм=0,000001 м или 0,001 мм

Вадим , микроны мерят микрометром ))) вопрос в том, что в таких сервисах этим прибором врядли умеет пользоваться даже инженер п о гарантии )))))

про шестерни и зазоры эт наверное, так к слову сказали, чтоб в терминах самим не запутаться )))))

зы а чем не устроила капиталка сузуки - если на халяву то ))))) ?

Спасибо ребята.
Возможно я и напрасно волну гоню. Посто не привык когда платить не надо. Всегда получается, что платить надо и много.
Позвонил в тех поддержку завода (телефон по России бесплатный :ct: ))
там сказали, что о косяках с логанами не знают, но во всяком случае если гарантийный ремонт - все бесплатно.
Еще раз всем спасибо - буду думать.

Погляди на машину снизу, если утечку не видно, то ничего не трогай.
Машина хороша пока её русские руки не поковыряли.
А при замене сальника коленвала по-любому что-нибудь закошмарят.

• Like
Реакции: Kfin
Машина хороша пока её русские руки не поковыряли.

ДЫК ...эта.....ее вроде русскими руками и делали изначально ))))) гы-гы ))))

Забей!!!

Разводят производителя на деньги или под тебя закажут на не гарантийный случай . Есть же другие дилеры-послухай чё скажут.

P.S. моей знакомой девчонке как то впаривали что у нее на 9-ке вот вот коленвал накроется медным тазом, я до сих пор не могу вспомнить как выглядит коленвал переднеприводного ВАЗа!!!
вот коленвал на девятке легко проверить , правда проверка на осевое смещение по горизонтали . чего впринципе достаточно , для серьёзного ремонта двигателя , вплоть до замены блока
Все! Бросаю пить и курить, совсем меня переклинило!!! Пардон!!!
Не о коленвале ей механике втирали, по их словам КАРДАН полетел!!!

Короче, если механики берутся устранить неисправность в присутствии заказчика забесплатно, то вроде бы опасности нет, в ином случае возможны всякие варианты.

То jasav: микронные зазоры

Денис, микрометром ты промеришь только одну деталь - вал, а вот чтобы промерить втулку, нужен НУТРОМЕР в паре с микрометром:er: , вот с этим-то и засада:bc: . Без этого компелкта мерил микронный зазор не поймать, остается только "ездить по ушам" неподготовленным клиентам.

о косяках с логанами не знают
Езди спокойно, если нет никаких признаков проблемы:)

зы а чем не устроила капиталка сузуки - если на халяву то ))))) ?
А зачем, если все ОК, ты же сам говорил, что лучше не позволять шаловливым ручонкам чинить лишний раз:ad:

Вчера специально с фонариком облазил всё! Везде сухо и комфортно! Кстати, я так и не понял как они меняли свечи и фильтр если везде ровный слой пыли. Они после себя специально пылью посыпали? Вообщем решил завтра сьездить, чтоб ткнули пальцем, что меняли и где они масло увидели.

я так и не понял как они меняли свечи и фильтр если везде ровный слой пыли.
Доверяй- но проверяй!
Везде сухо и комфортно
Вот Вам и ответ на вопрос... Развод чистой воды..... Я бы с ними не связывался... пока в машине действительно что-то не заглючит.... ИМХО.

сегодня на мойке утром когда народу не было - мойщик поленился открыть вторую дверь и попросил выехать задом через ту которую вьезжал, слева у меня видимости посути никакой - из мойки ещё не высунулся на столько, а там дорога от автосервиса, по ней газелька тоже задом сдавала - хорошо парни рядом стояли - закричали - остановились в миллиметрах. Я парням пиво предложил за "спасение"- отказались.

Вот почему при прохождении ТО хозяину не дают смотреть за этим действом. Типа техника бесопасности, а в это время они или нихрена не делают или делат, но не то что надо. Вот скажут мне - мы поменяли свечи или фильтр, а где доказательства? Мне что все снова откручивать и проверять?

Чета странный сервис какойто.
Сам обслуживаюсь в ТТС. Всегда в бокс проведут, покажут что нужно менять, пояснят насколько серьезно, и только после отмашки начинают ремонт.
Ни за один гарантийный ремонт ни копейки не взяли. Плачу только за ТО и за расходники (колодки поменял тормозные, причем замена бесплатно).
Присадку к дизельке выдают бесплатно. Постоянно звонят и интересуются "нравится ли обслуживание?", "хорошо ли отремонтировали?".
По новогодной акции таймер автоподзавода привезли бесплатно, на днях поеду ставить.
Короче не примите за рекламу, но очень приятно.

У нас все замененные расходники акуратненько складывают в коробку и укладывают в багажник, чтобы не возникало вопросов (как и избыток экспл. жидкостей).

У меня лично был случай ,появился стук в двигателе на Мерсе 230 в кузове 124.Заехал на одно СТО .Послушали и говорят движку конец,глуши.Посчитали работа плюс запчасти я охирел от цифры.Записали в очередь на запчасти и сервис жди пару недель.Я спрашиваю и что машину здесь бросить или можно пригнать когда запчасти будут?Пригоняй когда позвоним, а я говорю не заклинит если своим ходом они башкой матают типа нет.Позвонил своему однокласснику он в этой теме ,проконсультироваться на это он мне сказал цепляйся за кого нибудь и к нему в сервис. Я на веревке приехал к ним.Конец смены вызвали моториста завели двигатель и тут же заглушили.Вердикт один ,ну ты попал! Бросай тачку у нас бери литр, а мы пока обзвоним наших может у кого есть запчасти.Сходил в магазин купил что надо было и с этими думками пришел в сервис.Вокруг моей машины консилиум собрался увидев меня нагнали жути еще больше чем на предыдушем СТО.Запчасти будут пообещали они и сказали что надо это дело обмыть что бы все получилось.На этой волне я с горя накотил больше чем хотел.Сгоняли еще в магазин ... Наконец получили подтверждение по поводу запчасти, принесли что наподобия дезодоранта. Ну спецы и говорят пошли ремонтировать твою тачку.Завели, брызнули в нужное место и движок зашептал еле слышно .Пауза.Одноклассник говорит ремень поменять нужно а пока катайся.Во ...и не знал что делать от радости толи орать на них что напоили либо что деньги сэкономили.

Микроны не см развод полный!!!

Так а масло то реально уходить или нет??

Назад
Сверху Снизу