• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

ВСК отказывает в ремонте по КАСКО в полном объеме

• Автор темы Автор темы Romanvulf
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Romanvulf

Завсегдатай
С нами с
20/12/04
Постов
3 978
Оценка
1 422
Живу в:
С-Петербург, Невский р-н.
Для знакомых
Роман
Охочусь с
1998
Оружие
МЦ 21-12, Merkel SR1
Летом попал в ДТП, ехал по правому ряду а ехавшая в среднем ряду маршрутка внезапно решила кого-то высадить. В итоге у моей машины помята левая сторона, выкинуло на тротуар и об бордюр порвало переднее правое колесо. Все необходимые справки в гаи мне дали, повреждения все в справке есть, водитель маршрутки вину признал. Эксперт осмотрел машину, вроде как все ок, дали направление на ремонт, заказали запчасти и тут мне приходит письмо от ВСК:
%D0%E5%ED%EE.jpg

Честно говоря я в акуе... :8: Вот сижу и думаю с чего начать.. посоветуйте пож как юридически правильно сделать.

так они тебе только колесо не хотят менять =)

Все необходимые справки в гаи мне дали, повреждения все в справке есть
если есть в справке о колесе, то писать ответ с указанием этого факта+копия до-та
Вот сижу и думаю с чего начать.
Пока с этого. Идёт переписка. Если опять они не увидят причинно-следственной связи то велком оспаривать в суд.
PS* В договоре покрышка входит в страховой случай?

Записаться на прием к руководству, там изложить свою точку зрения, отдать досудебную претензию и копию жалобы в Союз страховщиков.

Если в справке с места ДТП было зафиксировано повреждение диска и колеса, то не вижу проблем. Подавай претензию, потом подавай в мировой суд, в претензии пиши что будешь взыскивают не только стоимость колеса но и штраф по закону о защите прав потребителей и моральный ущерб. Шанс что претензия подействует и в суд не придется двигаться есть и не плохой. Страховщикам проще заплатить за колесо чем и за колесо и еще и штраф по результатам суда.

Поврежденное правое колесо в справку вписано, в страховку входит.

Записаться на прием к руководству
не буду я на них своё время тратить, отправлю на эл. почту и заказным письмом. или так нельзя?

Подавай претензию, потом подавай в мировой суд, в претензии пиши что будешь взыскивают не только стоимость колеса но и штраф по закону о защите прав потребителей и моральный ущерб.
спасибо, почитаю что за штраф.

Для начала машина гарантийная?

Роман, в седьмом посте Сергей всё правильно написал. На себе проверенно -- действует на 99,99%.

Да. Какая связь? Ремонт и так у официалов.
Совершенно в дырочку!
таже проблема была с вск! Также отказывались в ремонте, ссылаясь на другую аварию, которой естественно не было, все это происходило на их станции.
Приехал, написал заявления к направлению к оф. Диллеру. С боем но получил. А на Форде, такая сильная юридическая поддержка, что ремонт, до этого оцененный у них на станции в 140000, на Форде встал в 195000, ни копейки я не потратил!

Romanvulf,
Покрышки и диски в КАСКУ входят - это да .
Только страховая износ считает от 50% - даже если ты только вчера резину переобул и диски новые поставил .

Да. Какая связь? Ремонт и так у официалов.
Связь прослеживается прямая - согласование стоимости и обьёма ремонта Вас вообще не должно касаться .
Отвезли машину после ДТП на дилера - и пусть решают там сами как хотят со страховой . Тем более ваша страховая ещё со страховой виновника по ОСАГе получит нехило - на автобусы от 500тыр. ответственность .
Я работал мастером по согласованию со страховыми - жадные ,выкраивающие каждый рупь твари . Оценщик со страховых приезжал и прямым текстом говорил - лучше пишите больше , чтоб мне было с чего минусовать - я ж должен показать свою работу - а то меня уволят нахрен .
На дилерах это решается намного быстрее - страховые с ними не любят ссорится .

не буду я на них своё время тратить,

Будешь, еще как будешь... Такая уж у нас страховая система... Можно и письмом отправить. Я предложил наиболее реальный и быстрый способ, мною уже обкатанный.:du:

Штраф 50% от вовремя не выплаченной по страховке суммы и суды его на автомате применяют, страховщики знают об этом и очкуют, если приличные и не хотят с рынка уходить. А вот например Югория - писец компания, асе им пофиг, с нее деньги только по решению суда и через приставов. По ходу Югория сдохнет скоро, не страхуйтесь у них, я со своей каской зае...ся с них выбивать на оплату ремонта , уже плюнуть хотел - время жалко было, но потом пошел на принцип:)

А вот например Югория - писец компания, асе им пофиг, с нее деньги только по решению суда и через приставов.
тоже с Югорией хлебнул ранее на другой машине. Была вмятина на двери маленькая, откуда появилась не знаю, по КАСКО один элемент можно было без справок. Приехал и написал заявление им, написал что откуда взялась вмятина не знаю, поставил, пришел и на тебе.. написали отказ, типа не возможно выяснить при каких обстоятельствах получено повреждение.

Назад
Сверху Снизу