Харрис, Николай,давайте не будем врать сами себе,мы все здесь не дети.
Ну кто то ведь состоит в этих коллективах и кружках правда ????
Конечно правда! Только давайте сразу уточним,сколько времени охотитесь Вы,или Николай Петрович,кто вас привел в охоту и в коллектив. И возьмите простого начинающего,делающего первые шаги в охоте,ни имеющего ни родных ни знакомых охотников. За него никто не даст рекомендацию,ни приведет в коллектив познакомиться и т.д. Старый Институт охоты умер,нового нет,сейчас держатся коллективы свормированные 10 лет назад и более и коллективы "закона"взяв в аренду угодья и всеми силами не допускают туда чужих.
Кружков и своих егерей,к сожалению на всех не хватит,поэтому и имеем такую картину.
Николай,если этот вопрос ко мне,то я написал,что у меня проблем нет,даже наоборот,у меня все хорошо!
Если это относится к охотникам которые не могут себя найти,то это отдельная тема разговора. Нет, понятно,что под лежачий камень вода не течет,кто ищет тот обязательно найдет,но сколько это займет времени,сил,денег и т.д. не у каждого хватит духа добиться своего и поэтому человек выбирает,как ему кажется самый быстрый путь,хоть и неправильный.
Просто обстановка на сегодняшний день не очень радужная и как следствие имеем такие темы для обсуждения.