• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Как становятся браконьерами.

gray hunter,
"""Времени мало прошло. Кто-то 40 лет по пустыне прошелся чтобы изминиться. """
Вы видимо довольно смутно и однобоко представляете себе причины вывода семитов из царства египетского , и главное цели их 40калетнего хождения по пустыне которую можно пересечься за две седьмицы .
Не нужно писать того , полного смысла чего не разумеешь .

Нехилое количество лет вы правлению путина отмерили ))

--- Добор поста---

Вот уже как несколько лет "карчуют" разный барский люд с милиардными состояниями

Это похоже на то, как гады ползучие шкуру меняют, обновляются, но всё-равно гадами ползучими остаются.

Браконьерами становятся же не сразу, потихоньку, втихаря. Где перестрел, где весной утицу бахнули (а чё, если селешка нет, без муляна штоля пить?), где вообще добыли то, чего в разрешении нет.
А потом уже осознанно решаются "по серьёзе" забречить, чтобы полный холодильник, чтобы можно было ментяру какого или ещё кого нужного куском дичины купить и покупают. И кичатся этим, похваляются, выпячивая разожратые животы. Тьфу!
Наслушался я таких "героических" историй из уст охотников, у которых пришлось в начале своего охотничьего пути учиться охоте и... 25 лет один охочусь.

Blacksmith, согласен ,многие кичатся и бахвалятся знакомством с егерями ,хозяевами и охотоведами ,ведь они своих за браконьерство не трогают , ВЕДЬ ПРАВДУ ГОВОРЯТ " ВОРОН ВОРОНУ ГЛАЗ НЕ ВЫКЛЮЕТ (на жопу не натянет ,как в к\ф ширли мырли :))

Ребята , если более менее регулярно и плодотворно охотишься и что то делаешь в одном и том же хозяйстве - ну то есть хотя бы три дня в неделю и круглогодично , то через пару лет ты перезнакомишься со всеми такими же дураками как и ты сам , которых нелёгкая по лесу гоняет =))
Чем тут кичится ?? Это же как хроническая не злечимая болезнь .

А есть одни на льдине ...... свое втихоря , и для себя ..... и молчком , даже пень стучит.

Харрис, не надо тёплое с мягким мешать ,ты прав ,за столь продолжительный срок примелькались люди в лесу (где боле мене регулярно шастиш)даже знаешь у кого где что стоит ,а вот с номенклатурой как то не ладится ,они все ждут когда ты им лизнёш али подмахнешь (а я не такой мне это противно :) ,да и по делу от них хер чего дельного дождешься ) а зверя прикормить и обогреть я и без них могу.:ah:

Лесоруб, ну никто же не заставляет лизать и подмахивать =)))
Сделай так чтоб они были в тебе заинтересованы а не ты в них , ну а там глядишь и задружитесь =)))
У нас ребята объединяются в коллективы и всю работу или посильную помощь типа вышек , пахоты , ремизных посадок , чистки загонные визиров и стрелковых просек ну и т.п. вещи , делают сообща . Кому некогда этим заниматься те скидывают денег тем кто занимается . Лицухи копытно-медвежьи тоже на общак , кабанов бывает индивидуально берут . И никто никому ничего не лижет .
Я в принципе тоже могу все делать в одиночку и ни с кем не контачить и не делится , но скучно , да и интересно по жизни общаться с единомышленниками , вместе решать какие то задачи , помогать друг другу , как говорится и в пир и в мир и в добрые люди .
А одному как бирюк , мне хватает с декабря по март побегать , т.к. напарников нет - не держат темп и нагрузку большинство , а кто держит , часто работают =))))
Да и честно признаться жаден я до пушнины , считаю дело это сугубо индивидуальное .

Харрис, опять прав , да я не жалуюсь ,у меня везде со всеми РОВНО (я к ним не лезу и без претензий и они вроде как ровно дышат ,хотя ,в голову не залезешь ,но не мешают) кормлю по мере возможности ,лишних и чужих (зверушек) не беру. а на счёт скучно ,так мы с женой (как банда ,)она и спину прикроет :af:,да и коснись чего на неё не подумают (да и хер докажешь):ap:

Харрис, Николай,вот читаю тебя,да у вас там коммунизм! Прямо хочется влиться в ваш теплый коллектив:ab:,где тебя понимают и принимают. Шучу,у меня с этим проблем нет.
Сделай так чтоб они были в тебе заинтересованы а не ты в них
Да на хер ты не нужен никому со своей заинтересованностью,у всех свой интерес и все давно сидят по своим кружкам,где егеря и охотоведы прикормлены и чужих не надо никому,ни к себе в бригаду, ни в угодья. И так повсеместно,с кем не поговоришь,обстановка везде как под копирку.

Да на хер ты не нужен никому со своей заинтересованностью,у всех свой интерес и все давно сидят по своим кружкам,где егеря и охотоведы прикормлены и чужих не надо никому,ни к себе в бригаду, ни в угодья.
- короче , браконьерство в "законе"?

А вообще то , многие, особенно в глубинке России, вначале становятся вольными браконьерами, а уже потом становятся членами общества охотников..И это не ИМХО, а так есть..Может ""было" и сейчас все по иному, цивильно??

- короче , браконьерство в "законе"?
Каждый сам делает выбор,какой дорогой идти. А что касаемо "законности" то
все бригады которые со мной соседствуют на 80% состоят из представителей "закона" всех мастей,и как говорится:Ваши здесь не пляшут! А куда деваться остальным безпогонникам? Они вроде как лишние получаются?

,у всех свой интерес и все давно сидят по своим кружкам,где егеря и охотоведы прикормлены и чужих не надо никому,ни к себе в бригаду, ни в угодья.
Ну кто то ведь состоит в этих коллективах и кружках правда ???? Почему этот кто то не ты ?? Не задавался вопросом ??

--- Добор поста---

с кем не поговоришь,обстановка везде как под копирку
У всех охотников кто не мыслит себя без леса , собак и охоты , ну вернее тех кого я знаю , таких проблем нет - хорошего волчатника , гончатника , да и просто человека которому нужна причина чтоб убежать в лес а не причина чтоб остаться дома , всегда позовут на сезонные охоты , и он везде будет на хорошем счету .
Дело не только во власти , законах , жирдяях , мироедах и тому подобных ужастей , дело в первую очередь в том кто ты сам есть , и как себя по жизни определяешь .
Невозможно быть хорошим семьянином , закоренелым дачником , увлеченным спортсменом , успешным руководителем или специалистом и заядлым охотником одновременно . Нужно расставлять приоритеты и выбирать что то главенствующее . Ну или уезжать на хутор , открывать ИП Гуси и Куры и быть всем сразу там =)))

А вообще то , многие, особенно в глубинке России,
Николай Петрович! Ну, право, когда читаю Ваши посты об охоте в других ветках - внимаю и накапливаю опыт, без шуток.
Но! Как начинается Ваше как НАМ обустроить Россию - ну, правда, тошно становится. Приезжайте, наконец, сюда - и поправьте все - молиться на Вас буду.

Ну кто то ведь состоит в этих коллективах и кружках правда ?

Те кому это интересно. Мне вот например вообще не надо и не интересна вся эта коллективная канитель. Я в 90% охот один охочусь.

Я в 90% охот один охочусь.
Так и я ну пусть не в 90% но в 80% точно один - редко вдвоём . Вот прошлую неделю вообще всю один охотил , а осенью обычно в субботу с коллективом и 3-4 дня один . Чем коллектив то плох ?? Поговорить - пообщаться , пару загонов вместе прогнать , людей посмотреть - себя показать =)))
ХОтя бывает конечно некоторые товарищи очень сильно раздражают своей косорукостью и неподготовленностью . Но я со своими негативными эмоциями борюсь =)) Сам тоже не сахар - этот год вот лосей например не заметил , перескочили стрелковую в 100 метрах от меня а я их и не видел и не слышал . Крайним стоял , звери ушли , пустая охота . Бывает =)))

Чем коллектив то плох ?? Поговорить - пообщаться , пару загонов вместе прогнать , людей посмотреть - себя показать =)))

Я не говорил , что плох. Но мне не интересны коллективные охоты , не по душе.
Кроме облавы на волка,это для нас гончатников дело необходимое.

Харрис, Николай,давайте не будем врать сами себе,мы все здесь не дети.
Ну кто то ведь состоит в этих коллективах и кружках правда ????
Конечно правда! Только давайте сразу уточним,сколько времени охотитесь Вы,или Николай Петрович,кто вас привел в охоту и в коллектив. И возьмите простого начинающего,делающего первые шаги в охоте,ни имеющего ни родных ни знакомых охотников. За него никто не даст рекомендацию,ни приведет в коллектив познакомиться и т.д. Старый Институт охоты умер,нового нет,сейчас держатся коллективы свормированные 10 лет назад и более и коллективы "закона"взяв в аренду угодья и всеми силами не допускают туда чужих.
Кружков и своих егерей,к сожалению на всех не хватит,поэтому и имеем такую картину.
Почему этот кто то не ты
Николай,если этот вопрос ко мне,то я написал,что у меня проблем нет,даже наоборот,у меня все хорошо!
Если это относится к охотникам которые не могут себя найти,то это отдельная тема разговора. Нет, понятно,что под лежачий камень вода не течет,кто ищет тот обязательно найдет,но сколько это займет времени,сил,денег и т.д. не у каждого хватит духа добиться своего и поэтому человек выбирает,как ему кажется самый быстрый путь,хоть и неправильный.

Просто обстановка на сегодняшний день не очень радужная и как следствие имеем такие темы для обсуждения.

Назад
Сверху Снизу