• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Как становятся браконьерами.

Харрис, Ну или уезжать на хутор , открывать ИП Гуси и Куры и быть всем сразу там =)))
____&&____
Это сарказм или одобрение???:ag:

Невозможно быть хорошим семьянином , закоренелым дачником , увлеченным спортсменом , успешным руководителем или специалистом и заядлым охотником одновременно .
Харрис, ты не повернёшь:), но можно:)

night shadow,
Саня какой сарказм ?? Вот ремонт в квартире доделываю и выставляю продаваться - дом хочу и чтоб земли соток 50 , и до ближайшего соседа пару километров .

--- Добор поста---

FAN, есть реальные примеры ???

Моя кандидатура покатит?:)

FAN,
Вполне покатит . Хвастайся достижениями .

--- Добор поста---

Я рассуждаю просто : хороший руководитель или специалист женат на своей работе , у хорошего спортсмена есть время только на сон и чуть чуть на семью , закоренелый дачник не может быть заядлым охотником т.к. он все время с февраля по ноябрь посвящает растениям .
Хороший охотник не может дольше трёх дней находится в городе - ему там душно =)))

Да зачем? Не люблю я этого. В охоту пришёл совсем недавно. Но имея дом в деревне как-то само собой сложилось общение положительное с местными. И вот уже вышки ставим, просеки чистим, избу на болоте справили, собак завели, старики капканной учат, загоны идут, волков флажим. Правда пришлось вложиться в технику, да и корма дармовые помогли. Ну и то, что параллельно несколько лет назад пригласили в другой коллектив, на другой стороне областе, где не хватало молодых и активных в загоны ходить, тоже помогло опыта поднабраться. Поначалу наматывал сотни км по области, чтобы поохотиться. Теперь охочу где живу. Ну и тот коллектив не забываю. И корма вожу и отработки летом.. Реально времени не хватает.

--- Добор поста---

У хорошего руководителя все работает с его минимальным участием:) все работает как часы. На работе можно не появляться. Все вопросы решаются дистанционно. Ну иногда за деньгами заехать:)
А ну да. У меня как раз почти 50 соток и прекрасная семья. Трое детей, любимая жена, три собаки и три кошки:)

Последнее редактирование:
Ну а спорт , семья , работа и огород ??? Хватает времени ?? Сколько дней в неделю ты на охоте ?? Спортивные тренировки каждый день ?? Выходные с семьёй ?? Работаешь пятидневку ??

Харрис, Коля , очень много зависит от природы.У нас кругом мари и крайне мало зверя.По сути наверно один человек на 20 не менее.Даже зайцев нет. Были козы но после заполнения водохранилища вся популяция погибла при миграции.Если сделал солонец то не менее десяка человек попытаются убить зверя туда ходившего.Соболей мало .В промхозе раньше охотник средний ловил 30 штук.Ни какие ремезы и прочее не помогут.Избы стали подобием публичного дома.И прочее подобное. Самая большая беда применение техники.Чем человек богаче тем больше он пакостит.

Вот со спортом я завязал:( когда Ахилл порвал на футболе. И доктор мне сказал: бегать нельзя, а вот ходить много необходимо. И лучше на свежем воздухе. Тут и пришла Охота мне:)

--- Добор поста---

Три-четыре дня в неделю в лесу..

Я не потому что не верю Илья или доказать что то хочу =)))
Просто я сам мыкался - мыкался , устраивался и увольнялся , всяко бывало . Пока не понял что работать надо с апреля по октябрь на садах и огородах а все остальное время охотится . Так и живу сейчас =)) Вот теперь ещё хочу и на хутор свалить чтоб совсем было удобно .

--- Добор поста---

FAN, """А ну да. У меня как раз почти 50 соток и прекрасная семья. Трое детей, любимая жена, три собаки и три кошки""""
Ты молодец . Проводи больше времени с семьёй =))) Это важнее чем лишний день на охоте .

кому ,ЛЕШЕМУ или бабе яге,менты в городе найти ни кого не могут а в лесу подавно
Поверь, когда нужно найти, найдут. Тем более когда есть пострадавший. А следов нехороший человек всегда целую кучу наоставляет...

Чем коллектив то плох ?
Тема про "как становятся ..." и те, кто выбирает охоту в одиночку, по большому счёту игнорируют коллективы из-за их солидарности его членов в коллективном браконьерстве. О чём и был мой пост. А вы, ребятки, тут разговор о совсем другом развели.
Харрис, Николай, вероятно по сравнению с тобой я вовсе даже и не охотник, так - прогулятся вышел. Но лучше я буду гулять один и честно боятся браконьерить, чем в некоей компании быть невольным соучастником браконьерства.
Это типа когда разошлись каждый по своим местам на зорьку, бах-бах-бах, приходят все в лагерь, а у одного бобёр в рюкзаке, а другой лебедя застрелил. И все такие: "Одобрямс, чё, молорик!" и хавают потом этого лебедя или бобра, чтобы не запалится. Тьфу!

что страна их по определению колониальная , а еще они её у индейцев отжали
Чего только на сайте не прочтешь!:ag:
По такой логике у нас всё, что "За Камнем" и не только, "колониальное"!:ag:

• Like
Реакции: VF
Но лучше я буду гулять один и честно боятся браконьерить, чем в некоей компании быть невольным соучастником браконьерства.
Не понял, а зачем бояться???
Просто не браконьерь, тебя ведь никто не заставляет стрелять всё что движется.
Какой то детский сад.
А если не хочешь запалиться то это уже другой разговор.
Тут голову включать нужно.
А так каждый сам себе охотинспектор.

• Like
Реакции: pna
другой лебедя застрелил

А в ваших краях на лебедя запрет ?

--- Добор поста---

честно боятся браконьерить

Честно говоря в наше время понятие "браконьерить" , как то размылось, грани стёрлись. Кто должен следить за тем, чтобы не браконьерили, те сами и их "коллектив" жёстко браконьерят, но искренне не считают это браконьерством. Такие "коллективы" сами определяют кто бракоша , а кто нет, и добыча каких зверей является браконьерством, а каких нет. Примерно об этом нам выше Харрис, и поведал.

Это да , вопрос а судьи кто? Тут хороший знакомый стал егерем у частника. На вопрос : Ну что Василий теперь нас ловить бушь? Ответил : " Кто сверх нормы брать не будет и наглеть , того не будем" .Вопрос а кто будет устанавливать эту норму и степень борзоты ?

Проще сказать где запрета нет. У нас да.
Честно говоря в наше время понятие "браконьерить" , как то размылось, грани стёрлись. Кто должен следить за тем, чтобы не браконьерили, те сами и их "коллектив" жёстко браконьерят, но искренне не считают это браконьерством. Такие "коллективы" сами определяют кто бракоша , а кто нет, и добыча каких зверей является браконьерством, а каких нет. Примерно об этом нам выше Харрис, и поведал.
Ну да, как и понятия порядочности, чести, долга, материнства, справедливости, дружбы... Всё размылось.
Ну да, со своим коллективом в свои угодья как в магазин. Чё, молорики! Канэшна не браконьеры!
Ну да, такие коллективы сродни "серому барину", который о браконьерстве и не слыхивал. У него свои законы.
Мы вообще о чём говорим? О том как и почему становятся брэками или какое браконьерство "хорошее", а какое "ай-яй-яй" и кто это решает? Тема, выходит, скатилась к оправданию местничества, кумовства и покрывательства в коллективах, которые
сами определяют кто бракоша , а кто нет, и добыча каких зверей является браконьерством, а каких нет
Это не лично к Николаю (Харрис), а вообще!

О том как и почему становятся брэками или какое браконьерство "хорошее", а какое "ай-яй-яй" и кто это решает?

Но если не определено конкретно что является браконьерством , то как мы можем говорить о :
почему становятся брэками
?

Mih73,
В том то и весь вопрос Михаил . Раньше при союзе было охотничье хозяйство как отрасль , со всеми вытекающими и все решения принимались на уровне законов . Потому что законы были народные и для народа . И это всех устраивало и повального браконьерства не было .
Сейчас охотничьего хозяйства как отрасли нет , законы антинародные и для кого то закон это закон , а кто то сам закон , а ещё кто то принципиально не признает эти законы и людей которые их под себя пишут и он сам себе закон .
А некоторые прикрываясь законом нарушают все что можно и нельзя .
Но всех их можно привлекать за браконьерство - каждого и виновного и невиновного , потому что невиноватых у нас сейчас нет .
Так и живём , темы вот такие пишем =))

Назад
Сверху Снизу