• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Как становятся браконьерами.

Как становятся и почему, никто не ответит,нет однозначного ответа,то же самое можно спросить,почему человек стал вором или убийцей? Есть ряд причин,которые приводят к этому и опять же,в каждом отдельном случае,причины будут абсолютно разные.

если не определено конкретно что является браконьерством , то
Надо же, действительно! "Вот тогда мне карта и попёрла" (анекд.):cc:
Покину тему, т.к. считаю себя неудобным при подобных раскладах. Так, "покуривать" буду в сторонке. :af:

Как становятся и почему, никто не ответит

Да почему ? На этот то вопрос легко ответить. Шлёпнул зверя не вписанного в путёвку и ты вроде как уже браконьер.

Сложнее ответить на вопрос : Как не стать браконьером в нынешнем положении вещей. Нормы добычи отменены на многих птиц и зверей, лупи сколько хочешь. И лупят безбожно, последнее выбивают . И кто они , браконьеры ? Но закон же не нарушен ? И похожих примеров дохрена и больше.
Вот и получается, что охотимся мы щас больше по понятиям.

Шлёпнул зверя не вписанного в путёвку и ты вроде как уже браконьер.
Сергей,так не шлепай что не вписано и не надо оправдываться будет.
Нормы добычи отменены на многих птиц и зверей, лупи сколько хочешь
На то они и нормы,перед законом вы будите чисты,а сколько взять с собой определяется только вашей совестью.
Вот и получается, что охотимся мы щас больше по понятиям.
Мы не только охотимся,но и живем по понятиям по большому счету,но если хотим остаться людьми,должны соблюдать действующие законы,иначе полный беспредел будет.

должны соблюдать действующие законы,иначе полный беспредел будет

Наоборот, если соблюдать все законы касаемо норм добычи и видов добычи, то и будет полный беспредел по отношению к природе.

если соблюдать все законы касаемо норм добычи и видов добычи,
Сергей,мы наверно по разному воспринимаем нормы добычи,но я не хочу стоять по ту сторону закона,какой бы он не был на сегодняшний день.

Вот на самом деле парадокс который волнует многих :
Не будем обсуждать браконьерство в общем смысле , так как вижу тут многие плавают в определениях и юридической оценке действий нарушителя =) Разберём то что у всех на слуху , таксказать камень преткновения - коллективную охоту на лося загоном , как самую практикуемую
и массовую зверовая ,простую в исполнении , самую дорогую по стоимости услуг , по этим причинам для многих недоступную , но тем не менее всеми живо обсуждаемую .
Сразу оговорюсь - лично я охоту загоном за охоту в полном смысле этого слова не считаю - это мясозаготовка , заработок денег , пьянка со стрельбой , лишняя палка за закрытую бумагу , все что угодно но не охота .
Итак - не для кого думаю не секрет что есть много коллективов гоняющих лося и закрывающих бумагу одна к двум , трем , пяти зверям . К этому уже все привыкли , общественное мнение этим уже не всколыхнуть , уже почти норма так сказать .
Криминалистика учит нас в первую очередь при поиске и выявлении виновника преступления черты закона , руководствоваться соображениями выгоды . Так кому же выгодна сложившаяся ситуация с загонными охотами ??
Охотколлективу ?? Нет - топливо , время , стоимость коммерческой лицухи 50-100тыр. и на выходе 10-15кг. порубленого топором мяса с костями . Нет сложившаяся ситуация для коллектива это следствие а не причина .
Егерю , инспектору ?? Да им вообще вся эта суета с загонными коллективами никуда не упёрлась , это их работа , чем быстрее закрыл бумагу тем выгоднее по деньгам . Нет , выходит егеря с инспекторами тоже жертвы обстоятельств .
Охотпользователю может выгодно или комитету ?? Может они так бумаги экономят ?? =)) Да вроде тоже не похоже - охотпользователь за каждую бумагу получает сумму за оказание услуг - ему тоже выгодно продать как можно больше бумаг , комитету - да сколько по учетам напишешь и в заявке укажешь столько тебе по квоте и выделят . Не , комитету тоже невыгодно .
А кто у нас выше комитета ?? МПР , совет при президенте , может сам президент ?? А может кто и повыше президента есть кому выгодно страну по винтикам разобрать ?? А ??
Кто вот что скажет на этот счёт ??

по разному воспринимаем нормы добычи

В смысле по разному ? Если в путёвке чёрным по белому "б\о" , чт значит без ограничений, то как можно это ещё трактовать ?

--- Добор поста---

так как вижу тут многие плавают в определениях и юридической оценке действий нарушителя

и Харрис, в их числе.

Если в путёвке чёрным по белому "б\о" , чт значит без ограничений
Я лишь хочу сказать,что при отсутствии нормы ограничения,мне не надо горы битой птицы и стрельбы до последнего патрона каждый день,хотя имею на это полное право,в отведенный промежуток времени.

Я лишь хочу сказать,что при отсутствии нормы ограничения,мне не надо горы битой птицы и стрельбы до последнего патрона каждый день

Но это личное дело каждого и к законам о которых мы говорили ,отношения не имеет.

Харрис, Хутор это здорово...только к сожалению нет ни каких гарантий что через пяток лет там вокруг все в дачах не будет или газопровод какой нибудь потянут...в свое время покупал в тихой деревеньке машина раз в пару часов проезжала,за десяток лет застроили все,народу как на невском,плюс газопроводы и сопутствующая хрень...

Eduard75, Я больше скажу - мне вообще почти не надо птицы . Никакой . Стреляю вальдшнепа и рябчика - они вкусные , но и то как стреляю - прошлый год за весну-осень взял пяток вальдшнепов и пять или шесть рябых вроде . Чисто так - шурпу на костре сварить .
Ну и пяток уток может стрельнул - чтоб собака подавать с воды не разучилась =)))
Птица это вообще не показатель Эдуард .

--- Добор поста---

Pogranec,
Ну уж как выйдет , я себе тоже не полный круг лет намерил =))) Все лучше чем в каменном муравейнике , хотя у нас в Петергофе ещё ничего - почти деревня , вот в городе там полная жопа - вообще не представляю как там люди живут .

Харрис, Николай,такое ощущение,что загонная охота-это прямо трудовая повинность,охотников туда палками загоняют,а они не хотят и упираются. Никому это мясо даром не надо,а вот просеки чистить,солонцы,кормушки делать,корма покупать и завозить,поля пахать,вот это с большим удовольствием,а мясо,нет что-ты не говори ты про него,еще не дай бог егерь услышит,вообще задушит!
Николай,ну где-то Вы кривите душой,раз так все плохо и никому это не выгодно,чего тогда списки составляются,из желающих очередь стоит?

Птица это вообще не показатель
Николай,охоты у всех разные! Кто-то из загонов не вылезает,кто-то бекаса в полях гоняет,а так же гончатники и охотники по пушному зверю. Я ко всем отношусь с уважением и ни кого не разделяю на группы,потому как все мы связаны одним делом!:beerchug:

М СЕРГЕЙ,
Не показатель уровня браконьерства .
Птица это показатель уровня безкультурия в охоте , охотничьей безграмотности , в конце концов рас.3,14.здяйства и пьянства с оружием .
Но не показатель уровня браконьерства .

Но не показатель уровня браконьерства

А почему нет ? Меня вот например намного больше заботит беспредельная стрельба зайцев из под фар в некоторых регионах , ловля зайцев в петли, открытая охота на зайца во второй половине февраля. И заботит больше количество зайца в лесу, крякухи на озёрах , а не количество лосей и полудомашнего кабанья в лесу.

Птица это показатель уровня безкультурия в охоте

Но не показатель уровня браконьерства .
Эх,Николай,все начинается с малого!
По теме,браконьерство было,есть и будет,пока есть условия для него. Будут жесткие законы,реальные сроки и огромные штрафы,а также круглосуточный надзор в угодьях,браки вымрут как класс. Все остальное,просто треп ни о чем и ни к чему не приведет.

Харрис, Вот соглашусь про птицу,каждое открытие что весна что осень это ад...за предельное количество бесноватых,и с каждым годом их становиться только больше...

Назад
Сверху Снизу