Петрович
Завсегдатай
- С нами с
- 22/03/05
- Постов
- 7 202
- Оценка
- 1 621
- Живу в:
- Шяуляй
- Для знакомых
- Николай Петрович
- Охочусь с
- 1971
- Оружие
- КО-44, ИЖ-12, СКС.
- Собака(ки)
- гладкошерстный фокстерьер Рикки.
В Литве, надеюсь и в Латвии, егеря в лесу вы не встретите, нет тут егерей!Это в Латвии можно под каждый кустик егеря посадить. В России это невозможно.
Охрана природы есть, на всю волость несколько человек , т.е. на три района , к примеру,они несут, скорее функцию исполнения правил, чем надзор за дичью и как ее кто стреляет..
Могут приехать во время охоты и поинтересоваться состоянием разделочных площадок и хранилищ отходов. Бак должен быть герметичным, с надежным замком, на разделочной площадке чистота, чтобы почти как в хирургии... заполнение путевых листов и нек. др. моменты..Никто вас не станет ловить в лесу бегая за вами! Прошли те времена! Вас могут задержать только на дороге в присутствии , обязательно: полицейского, инспектора от охраны природы и понятых..( понятые всегда с собою. в виде охотников). Где то так. Пришлось платить штраф около 50 эвро..Переезжали машиной из угодий в угодья ..С магазина патроны вынул, а с патронника забыл.Охрана природы остановила, кстати по телефонному звонку, ""заложили" как говорят в России, проверили документы , все хорошо. Спросили меня открыть затвор, что я сделал, твердо веря , что винтовка разряжена.. Выбрасыватель сработал четко! Выбросив из моего кармана 50 и из кармана руководителя охоты 50! Конечно пришлось все 100 платить мне, плюс на три месяца без охоты с пересдачей стрельбы по мишени!
Браконьеров ловят, наказывают, гоняют - сами охотники охотколлектива... Если и есть браконьер, то свой, домашний! Чужой не придет, слишком риск велиК!!