• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Нарезное и стаж 5 лет.

• Автор темы Автор темы Uris
  • Дата начала Дата начала
У них там своя какая-то "фишка" в разрешиловке.я две недели назад писал заявление на очередную розовую и обмолвился желанием продать пару единиц из своего оружейного ящика,но инспектор сказал, что пока я не получу розовую и не куплю себе новый ствол, мне нельзя продавать" старый", т.к. Прервется стаж.

• Like
Реакции: Uris
  • Like
Реакции: Uris
Надо устанавливать юридический факт владения первым гладкоствольным ружьем, опять через суд.

Подумав хорошенько, пришел к выводу, что сейчас уже нет смысла ввязываться в судебные тяжбы. Это портаченные время, деньги, нервы. Возможно, что я получу "розовую" раньше на пару месяцев, а может и нет. Подожду ка я год.
Спасибо всем за мысли и помошь!

--- Добор поста---

Прервется стаж.
С какого перепугу-то? Ты чтовсё свое оружие продаешь? Или у тебя, как у меня перерыв больше 10 лет?

Подумав хорошенько, пришел к выводу, что сейчас уже нет смысла ввязываться в судебные тяжбы. Это портаченные время, деньги, нервы.

Каждому свое !!!

Подожду ка я год.
Вот это правильно!Если бы было уж совсем невтерпёж,то думаю можно было бы и замарочиться,а если не горит,то лучше спокойно дождаться своего часа!

Что осталось подождать всего год, я в курсе.
Юр может не горит,понятно что ситуация ЛРР проблема,так подожди год
Правильный совет. Пока выберете ствол, пока справки -бумажки, пока водки закупите на обмыв,... так и год пройдёт

Всем привет.Подождать 1 год это разумно.В моем случае пришлось бы ждать 5лет .Перерыв стажа с 2002 по 2013.Поэтому был настроен на суд.Ни с кем не спорил,ничего никому не доказывал.Просил принять документы и оформить отказ.Инспектор на приеме отвел к зам начальника,зам отправил к начальнику.Начальник вызвал инспектора на приеме и распорядился принять бумаги и оформить отказ как положено (во всех инстанциях ссылка на непрерывность стажа) Через три недели звоню и........квитанция об оплате,розовая на руках.Ответственность на себя брать не любит никто и с судом заморачиваться неохота никому.Правда ложку дегтя все одно булькнули:заявление писал на 3 еденицы,получил на одну.Мотивировка:на период Олимпиады ограничения.Соответственно приобретение будет осуществляться последовательно одно за другим.

...и распорядился принять бумаги и оформить отказ как положено (во всех инстанциях ссылка на непрерывность стажа) Через три недели звоню и........квитанция об оплате
Не понял из поста. Отказ дали официальный или нет? И куда звонили через три недели, в ЛРО или в суд?

Звонил в разрешительную узнать готовы ли бумаги.Срок рассмотрения заявления один месяц.Это закон.Своими звонками на неделю раньше просто начал напоминать о себе(как известно под лежачий камень...).Инспектор,зам,нач.отдела прямым текстом заявляли что нарезное мне не положено по причине прерваного стажа.Но все это в устной форме.Приняв документы система должна рассмотреть вопрос и дать письменное заключение с указанием причины отказа.Но видимо послать заявителя на словах это одно(никакую ответственность за слова чиновники не несут) А послать письменно это другое.Поэтому был очень удивлен(и очень обрадован)когда вместо ожидаемого отказа(с которым собирался в суд о чем и предупреждал работников разрешительной) получил разрешение на приобретение.По словам начальника разрешительной ранее таких прецедентов в республике(УР)не было.

Назад
Сверху Снизу