• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Нарезное и стаж 5 лет.

• Автор темы Автор темы Uris
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Uris

Завсегдатай
С нами с
07/01/10
Постов
5 866
Оценка
1 086
Живу в:
СПб, Приморский р-н У самого синего моря
Для знакомых
Юрий
Охочусь с
1990
Оружие
Fabarm Н368 12k, ИЖ-57, Сайга-308-1
Собака(ки)
Немецкий Дратхаар, Мери (была)
Об этом много говорили и говорят.
Моя ситуация следующая: в период службы на Камчатке (90-98гг) владел гладкостволом около 5 лет. Примерно в 91-96гг. Потом ружье продал, купил уже в 2010 году.
Сейчас, через ОЛРР, отправил официальный запрос в краевой ЛРР Камчатки. Оттуда позвонили в наш районный ЛРР. Инспектор перезвонила мне и дала телефон камчатского. Из разговора с ним выяснилось, что даже если мои данные былы в архиве, то по прошествии 10 лет они были уничтожены.
К сожалению, я не знаю сроков хранения данных документов. Как теперь мне доказать, что я владел оружием на Камчатке? Есть только охотничий билет с записанным в него оружием.

Что осталось подождать всего год, я в курсе.

никак. не получится. база данных новая. изменения в неё внести...это очеееееееееееень дорого. оно того не стоит.

• Like
Реакции: Uris
Так по-моему, после 5 лет НЕПРИРЫВНОГО стажа...

• Like
Инспекторы пытаются приделать непрерывность, но есть судебные прецеденты.

нету такого понятия как непрерывный стаж. это легко отсуживается в суде.

Мне кажется придти в свою разрешиловку ,объяснить ситуацию и как доказательства предъявить билет!А так как Юрий с приморского,я постараюсь у знакомого что нибудь по этому поводу узнать,но ни чего не обещаю за ранее!

Простите за офф. Бесит дурная бюрократия!
Пздц, проблема у Юры, на ровном месте, да и не только у Юры.
В нашей стране нет такого требования. Для разрешения на приобретение нарезного оружия не нужно быть даже охотником.
Нужно чтобы было не менее 25 лет от роду, справка с дурки и ПНД о том, что не состоишь на учете, медкомисия, сейф для хранения, рапорт участкового о проверке места хранения, фотографии, заявление, оплата услуг по квитанциям.
Самое интресное, что у нас, при таких условиях, не стало происходить больше несчастных случаев чем в России. Также, не стало происходить больше несчастных случаев когда полтора года назад отменили техосмотр на машины.

Блин, кому нужны такие условия и чем они себя оправдывают?:bn:

• Like
Юра, мы с тобой на эту тему разговаривали в прошлом году. У меня есть прицендент по этому вопросу. Судился с областниками.Со своими базами пускай они идут лесом. У тебя есть охот. билет. Этого в суде достаточно. Самое главное - собирай документы и получай отказ ОФИЦИАЛЬНЫЙ, с этим отказом в суд. Если что обязательно подскажу, как дальше закручивать ситуацию.

Uris,
Интересно, для чего и как "приделываются" многие вещи которых нет в Законе, взять хотя бы требование закремления сейфа к полу и к стене, решётки на окна...

Простите за офф. Бесит дурная бюрократия!
Пздц, проблема у Юры, на ровном месте, да и не только у Юры.
В нашей стране нет такого требования. Для разрешения на приобретение нарезного оружия не нужно быть даже охотником.
Нужно чтобы было не менее 25 лет от роду, справка с дурки и ПНД о том, что не состоишь на учете, медкомисия, сейф для хранения, рапорт участкового о проверке места хранения, фотографии, заявление, оплата услуг по квитанциям.
Самое интресное, что у нас, при таких условиях, не стало происходить больше несчастных случаев чем в России. Также, не стало происходить больше несчастных случаев когда полтора года назад отменили техосмотр на машины.

Блин, кому нужны такие условия и чем они себя оправдывают?
Мне кажется,что немножечко речь сейчас идёт не об этом....

Uris,
Юра - ну зачем тебе нарезное ?? Тебе учений на флоте не хватает ???
Жизнь так коротка - а вам всё - Винтовка это праздник всё летит в п..ду :agg::agg:

Давайте определимся.
- о том, что нет понятия непрерывности я знаю;
- на Галерной сказали - через суд;
- в охотбилете - не уверен, что есть отметка о том, когда ружье с меня списали.

--- Добор поста---

Харрис,
Коля, да я уже 13 лет на пенсии!!!

Последнее редактирование:
  • Like
Берём любой официальный сайт ну допустим первый попавшийся: http://www.gov.karelia.ru/Power/Ministry/Affairs/license.html и смотрим перечень необходимых документов.
В данном случае видим пункт 2, а именно:
Заключение, утвержденное начальником МОБ ГО-РОВД, о времени владения гладкоствольным охотничьим оружием (не менее 5 лет) и возможности выдачи лицензии на право приобретения оружия с нарезным стволом в личное пользование гражданами (для сотрудников ОВД, МО, ФСБ, прокуратуры, суда копию карточки – заместителя или справку о закреплении за ними табельного оружия).
Теперь представьте, кто из чиновника такого уровня подпишет документ, если точно не уверен в этом ? Правильно - никто ответственность на себя не возьмёт, т.к. оснований нет.
В данном случае, к сожалению, Вас скорее всего в базе нет, и карточки Ваши не сохранились, как я понял из 1 поста.
Поэтому как не прискорбно, выход скорее всего у Вас один:
А там уж сочтет он (суд) доказательством:
охотничий билет с записанным в него оружием.
или нет, вряд ли кто сейчас с уверенностью может прогнозировать.

• Like
Я в курсе, но не факт что так будет у каждого.
Владимир, если помнишь мы общались на эту тему много (правда и ситуация у тебя немного другая была :ad:, если мне память не изменяет) и я приводил ссылки тебе на абсолютно противоположные решения судов, к сожалению:(

(для сотрудников ОВД, МО, ФСБ, прокуратуры, суда копию карточки – заместителя или справку о закреплении за ними табельного оружия
Вот ведь, как в ВС автомат юноше давать, так стаж владения гладкостволом нежен. А в личное пользование, так отслужив 15,5 лет, натерев кобурой мозоль можно бы и разрешение "автоматом" получать.

--- Добор поста---

Gonish, Гоша, сам не пробовал. Но в одной из прошлых тем говорилось, что через сайт не получается.

Назад
Сверху Снизу