• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Новый раздел, посвященный туризму

• Автор темы Автор темы игорь78
  • Дата начала Дата начала

нужен ли раздел Туризм

• да

Голосов: 61 76,3%
  • нет

Голосов: 19 23,8%

• Всего проголосовало
    80
  • Опрос закрыт .
Советы и помощь новичкам.
Что вам не хватает в разделе "Человек в дикой природе"? Чем вас не устраивает этот раздел по данной тематике? Чем?

Пешие маршруты. Сплавы. Отчеты о походах.
Чем они друг от друга отличаются?

Ищу товарища в поход.
Вы всерьез полагаете, что там будет много тем? Или хотя бы пять за год? Для этого достаточно ОДНОЙ темы. Будет много - раздел создать не долго. Это уже сто раз говорилось. И давайте не будем говорить - создадим и посмотрим.

Интересные места и достопримечательности.
1. Повторю вопрос - как вы себе это представляете?
2. Интересные места - это в т.ч. родина деда мороза? :ag:

Как вы все понято то не можете. Чем больше разделов - тем вам ТРУДНЕЕ найти информацию. Чем больше разделов, тем больше они будут ПЕРЕСЕКАТЬСЯ. Четко разделить - это туризм, а это выживание - НЕ возможно. В результате вы сами же будете лопатить два, три, четыре раздела в поисках инфы. И инфа будет уже не в одном, а в куче разделов.

Поймите еще раз - с увеличением разделов информация начинает пересекаться. И теряться!

Вы думаете модераторы тут говорят, потому что им больше работы добавится? Я вас уверяю - не добавится. Но, т.к. они реально представляют, что такое потеря информации, представляют как заполняются темы и разделы, где и как формируется ценная информация - они вас отговаривают. Вы видите только себя. Мы видим форум как общий организм. Послушайте людей, кто в этом больше разбирается.

На данном, текущем этапе достаточно подраздела: "Отчеты о походах". Пешком, на кате, на велосе - вэлком.

--- Добор поста---

ведь вылазка на Природу в выходной день, если придираться, - это не совсем туризм, но она может
Главное, что бы она была на природе, а не на базе отдыха. Но захламлять форум поездками машины, загруженной по самые гланды удобствами на один день - я против. Это ничего в себе не несет, кроме того, что автору захотелось попиарится. Пользы ноль. Комментарии - Молодцы! Здорово сьездили! Ваууу! и т.п. Такие отчеты - в привал. Рассказал как провел выходной день, все тебе похлопали, молодец. Больше это, кроме тебя никому не интересно.

Для взрослых покатушек на автомобилях создайте подраздел в разделе "Автомобили" - "Отчеты о автопробегах". Как вам идея? И туда уйдет автотуризм. Гениально я придумал :ag:

Все. Пошли по второму кругу.
Если так все рассматривать,ну на хрен это все.
Проще весь форум подиль на два раздела "Охота" и "НЕ охота"
А там,кто как считает,тот так и выкладывает.
Пример - есть раздел "Природоведение". Там лежат отчеты о выходах(сплавы,пешки и т.д.

Это ничего в себе не несет, кроме того, что автору захотелось попиарится. Пользы ноль
Это просто рассказ человека,который хорошо провел время и поделился этим с одноклубниками. Какое это ПРИРОДОВЕДЕНИЕ?
Что он там изучал,что открыл,что нового в ПРИРОДОВЕДЕНИЕ привнес? Ничего. Давайте удалим,как несоответствующую разделу тему. Бред? Бред
И так можно вычистить процентов 70 нашего форума. А потом добраться до названия "Питерский ОХОТНИК" и убрать еще 25 процентов тем
В результате здесь будет сидеть десяток человек,которые будут обсуждать только охоту,да и то редко,потому что в основном будут на охоте.
Зачем все превращать в абсурд? Есть небольшая группа людей внутри форума,которые хотят отдельную ветку,тему,раздел(как угодно,не надо придираться к словам),есть у ресурса возможность ее сделать. Почему не попробывать? Пойдет,оставите, нет сама умрет и никто о ней не вспомнит.
Повторяю

Туризм,на мой взгляд, не менее интересен и неразрывно связан с охотой. Наполнение подразделараздела видится таким
обсуждение нюансов,маршрутов,снаряжения, поиск единомышленников и планирование совместных выходов.
Подраздел будет находится в разделе Человек в дикой природе,чтобы исключить писанину о поездках в Турцию и Египет
исключите отсюда снаряжение и все станет ясно. И цели и задачи и структура.

--- Добор поста---

Насчет наполнения. Отчеты о походах давным давно наполнены. Это надо просто собрать из привала,природоведения,человека в дикой природе и сложить в одно место
Это к слову о
Чем больше разделов - тем вам ТРУДНЕЕ найти информацию

Это просто рассказ человека,который хорошо провел время и поделился этим с одноклубниками.
Проведение времени бывает разное. Одно дело сьездил потусовался денек на природе. Другое дело сходил/сплавился в поход. Первому место в привале. Второму в разделе.

Какое это ПРИРОДОВЕДЕНИЕ?
Значит модератор должен отправить это в привал.

Игорь. Я отвечал Алексею. Про подраздел "Отчеты о походе" я уже написал, что совершенно НЕ ПРОТИВ! Что перенесу отчеты о сплавах и пешках в новый раздел. Что еще написать?

Отчеты о автопробегах". Как вам идея? И туда уйдет автотуризм. Гениально я придумал
И на конях (как на гужевом транспорте) - туда же:-) А ведь парфорсная охота невозможна, если не умеешь ездить на лошади в полевых условиях http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=65654&highlight=конь

Ну так и чем закончилось то? Голосование говорит само за себя! Игорь как с разделом?

alexsipa, не знаю,Леха. Я его сделать не могу сам:cc:
Как можно будет,так видимо и откроют.

Голосование говорит само за себя!
Честно сказать, не знаю о чем оно говорит. Со всего форума все 60 человек. Думается,что будут переписываться в этом разделе десяток человек между собой... Мы это и так делаем в теме про водников. Обескуражило меня противодействие и такое маленькое количество заинтересованных...

игорь78,
Да,как-то мало народу участвует.Странно.Зато на страницах форума половина "писателей" как минимум Робинзонами себя выставляет........

Со всего форума все 60 человек.
Не скажи, Игорь!
В течении дня присутствуют одновременно на форуме от 10 до 190 участников. Из них пишущих не так и много - многие заходят просто почитать. И даже если будут активно переписываться, выкладывать новые темы десяток форумчан - то это будет очень здорово!!
Почитай к примеру такой очень узкоспециализированный сайт: http://sea-kayak.ru/ - Там и десять активных пользователей хорошо!

Олег, приведи цитату, где я ОБЕЩАЮ ОТКРЫТЬ новый раздел?
Либо твой пост удаляю, как провокационный
Игорь я думаю Олег имел в виду, что можно уже выходить на администрацию с этим вопросом.

Я написал Михаилу, что бы сделал подраздел "Отчеты о походах".

Мужчины! Предупреждаю как модератор - завязывайте! Предупреждения раздам всем, кто будет продолжать выяснение отношений в теме! Не обижайтесь и ведите себя как взрослые мужики! ЗАКОНЧИЛИ!

Лемез, Виктор, преполагаемый перенос в созданный раздел соответсвующих тем в силе?

Виктор, преполагаемый перенос в созданный раздел соответсвующих тем в силе?
В силе. Но все же я против раздела в "Ни охота ни рыбалка". Будет куча мала из серьезных походов по лесам и рекам вместе с отчетами типа сьездил в Турцию, на денек заехал в лес, как я ездил на дачу...

К приусадебному хозяйству и заготовкам!
Вот вот... К поездке на дачу... и т.п.

Давайте,все-таки в Человек в дикой природе перенесем,а?

на правах модератора!
игорь78, а давайте начнем наполнять раздел уже:). Кидайте ссылки или сами переносите (если есть свои темы) в раздел. Просили раздел берите и пользуйтесь.

Это сообщение удалил Романтик.Причина
А по существу?
Миша, ребята уже ответили по существу:
Сообщение от игорь78
Давайте,все-таки в Человек в дикой природе перенесем,а?
Как то логичнее и к походам ближе там все же. Чем с заготовками и приусадебным хозяйством.

--- Добор поста---

Кидайте ссылки или сами переносите (если есть свои темы) в раздел. Просили раздел берите и пользуйтесь.
не гони лошадей!:ag:

Перенес в раздел "Первая помощь и способы выживания человека в дикой природе". Теперь там удачно вписался раздел "Отчеты о походах". ИМХО, хрен найдешь, но вам виднее. Больше переносить не буду, только, если для выделения его в самостоятельный раздел.
С уважением, Михаил.

, только, если для выделения его в самостоятельный раздел.
что было бы лучше, о чем я и говорил! Чем подвохи отличаются от туристов, да не чем, но они в отдельном разделе. Думаю нужно посмотреть, как пойдет у туристов развитие, а там и об отдельном разделе подумать!

Назад
Сверху Снизу