• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Новый раздел, посвященный туризму

• Автор темы Автор темы игорь78
  • Дата начала Дата начала

нужен ли раздел Туризм

• да

Голосов: 61 76,3%
  • нет

Голосов: 19 23,8%

• Всего проголосовало
    80
  • Опрос закрыт .
Так я в первом посту так и написал. Раздел(подраздел)
Главное, чтобы это было и было удобно

Кроме туризма в дикой природе, существует еще автотуризм, и другие виды туризма... Тот же, например, Египет или Турция. Просто все зависит от того, как это будет написано... А то есть отчеты об охотах - так напишут, что читать трудно и по смыслу надо переспрашивать...

Как-то давно состоял я в одной тур "секте", где принято было даже про поездку Турцию отчитываться... http://ser7pop.narod.ru/turkey2001.htm

Всё. До 15. 11. было. Теперь только боровая, птичка.
Это у вас, Александр, а у меня сезонка до 31 декабря))
Пернатая дичь
1. Водоплавающая дичь (гуси, казарки, утки, лысуха, камышница)
,с 10.09.2013 по 31.12.2013

1 дн. с чел.

200-00

1 выход на охоту

на данный период

с чел.

2000-00

10 выходов на охоту
http://www.mooir.ru/predus/price_osen_2013/
Так что поохочусь немного на утку))

Joki,
Отчет скинуть не забудь!

Пусть будет. Тем более, что грань между туризмом, охотой и рыбалкой провести очень непросто :) Часто одно без другого не обходится.
Только это "дикий" туризм, а не "как я совершил турне на авто по Европе" :))

Господа, ну конечно речь про дикий туризм, а не про Египет и Турцию. Чего передергивать?

Может быть, "Путешествия" (или "Походы")?

Игорь, возможно, такое бурное обсуждение оттого, что слово "туризм" для немалого количества людей стало ругательным*) вследствие безобразного отношения "туристов" к природе, их матери.

Отсюда и самые простые ассоциации:
Романтик написал(а):
Лемез написал(а):

Может, назвать раздел / подраздел, если он будет у нас, Походы или Путешествия? (Тогда, пожалуй, проголосую "за")
Вряд ли в разделе с таким названием кому из наших придёт в голову писать о пляжном отдыхе или исключительно городских красотах.
imho

-------------------------------------------
*) проиллюстрирую: будучи в прошлом тысячелетии в экспедиции на Тянь-Шане и Памире, поддерживая огонь в нашем маленьком лагере (на небольшой, в общем, высоте 3500) во время своего дежурства, готовя "блюда французской кухни" для нашего небольшого отряда (т.е. - на троих, не считая собаки и ишаков;)), я предложила уставшим (...не прохожим, а проползавшим:)) турЫстам-ой-альпинистам чаю. Вскоре после их поспешного ухода, пришли мои джентельмены и спросили, ч т о :ai: я с гостями сделала (что они так чесали из нашего лагеря)?? Мой ответ :8:: "Они спросили: Вы- туристы?" - поставил всё на свои места...

Достаточно сделать подраздел - "Отчеты о походах". Не о туристических поездках в Египет, а о походах (вело, мото, пешо, лодко и т.п.).
Вот хочу отписаться про поездку в Финляндию. Про частный отель на берегу озера с баней, где можно хорошо отдохнуть за недорого у русских хозяев. Мне понравилось. Это куда впихнуть? В Привал? Привал - мусорка. Кому станет интересно - хрен найдет!

А писать отчет для отчета мне в падлу. Простите за этот сленг, но по другому не скажешь!

И про Грецию хочу узнать у людей, как сьездить за недорого.... Где почитать о практике поездки "дикарем" с подробностями в эту страну?

игорь78,Вот видишь, люди хотят не про дикий, а про Финку да про Грецию!!!А другие , имху имеют, что надо еще кой-чего.....так мы до серфинга, дайвинга, шопинга и автостопинга дойдем!Мне вот не хватает в голосовании , графы - по фиг !Там бы отметился, как и писал, если ресурс и объем позволяет, да если надо кому, пусть будет!Но в целом, согласен с Лемезом, надо научиться работать с форумом и писать где надо, разделов более чем при достаточно!Зачастую, проскакивает инфа, про которую думаю, а нужна ли она тут, но ведь кому-то надо, поэтому мирюсь, хотя перелопачивать и искать нужное и интересное, становится труднее!

По сути, спор только в названии и в категории темы - самомтоятельный раздел или подраздел темы..
Думаю, заморачиваться над этим не нужно, если просто "душа велит" поделиться красивыми фото и интересным описанием похода, в какой раздел это выложить - вторично.

ЗЫ. Насчет пляжного туризма - только фото красивых девушек в купальниках))

Четкая структура отчета, как на туристических форумах, типа - маршрут, группа, сложность, ежедневный дневник - не должна быть обязательна, все-таки форум охотничий.
Но поделиться с друзьями по увлечению пережитыми волнующими моментами окромя охоты можно и в рамках нашего тематического форума. Я вот, например, бы с удовольствием полсушал бы и про байдарочный сплав одного форумчанина, и провысокогорных Памирских ишаков другой форумчанки, и т.д. (я не про Турцию с купальниками)

Голосовал ЗА (подраздел).

А туризм от путешествий отличается чем-то или нет?
Думайте, место позволяет. Если надо сделаем! Главное, чтобы было удобно и интересно.

Наверно по этому и сформировалось со временем "человек в дикой природе" как бушкрафт охота отдельно туристы выживальшики тоже отдельно так как туристы на самом деле есть от шопинг туризма, секс туризма до космического туризма, а как спорт туризм уже практически исчез (об этом даже на скитальце говорят).
На многих охотничьих и даже оружейных ножевых форумах появились бушкрфт разделы наравне с ультралёгкими, или радиокоммуникациям.
Туризм как раздел слишком размазанное понятие может означать почти все и в тоже время ни чего.
Сюда же например заглядывают те же западники именно с бушкрфт форумов.
Короче встречно предложение раздел бушкрафт, все конкретнее чем непонятно какой туризм.

GlebCH, Глеб, давайте будем последовательными и разбираться с разделами постепенно. Закончим с этим, выдвигайте свое предложение.
С уважением, Михаил.

А если я не против предложения в принципе такого раздела но не согласен с названием? просто поэтому и предложил альтернативу.
Если просто да или нет, то нет, так как название слишком размытое.

И про Грецию хочу узнать у людей, как сьездить за недорого.... Где почитать о практике поездки "дикарем" с подробностями в эту страну?
Иван, ну это совсем просто:ap:, создаёшь грамотно названную тему здесь:http://piterhunt.ru/scripts/forum/forumdisplay.php?f=88 и думаю получишь исчерпывающий ответ.
Вот хочу отписаться про поездку в Финляндию. Про частный отель на берегу озера с баней, где можно хорошо отдохнуть за недорого у русских хозяев. Мне понравилось. Это куда впихнуть?
Кстати, ИМХО, и этому там самое место ибо раздел создан не только для просьб о помощи, но и для опубликовании сообщений с интересной информацией, которая может кому то помочь и которая не попадает под тематический раздел.
А название твоей темы например такое: "Поездка в Финляндию. Что, как и где. Информация для туристов".
Мало того, она (тема) со временем будет обрастать и другими неплохими вариантами:ad:
надо научиться работать с форумом и писать где надо,
В самую точку:ad:

Последнее редактирование:
Пропала же куда то группа Исследователи,а какая была идея!
Видать так и нужна была, любая группа требует группу поддержки... Раздел будет или мертвым, или переплетутся с темами со снаряжением - и ни хрена не найти будет.

Господа, как дети, честное слово. Как всегда, лишь бы поспорить. Сейчас обсуждаем не название, а саму суть вопроса. Нужно ли туристическое направление выделить в отдельныю строчку в списке тем.
Все технические нюансы потом. Задача этого опроса не устроить спор, а выявить людей, которым это интересно и которые со временем наполнят этот подраздел. Если кому то совсем без конкретики не жизнь, то давайте начнем так
Поместим подраздел в Человек в дикой природе, чтобы ни у кого не было желания написать про египет.
Начнем с двух направлений. "Отчеты о походах" и " Пошли в поход".
На первых парах этого за глаза хватит. Насчет агрументов пользования форума. Есть хороший конртаргумент. Всю стройку перенести в " поможем друг другу" и в " привал"
Не хочу я(да и не только я) выкладывать свои похождения ни в привал ни в фотоохоту. Привал, как правильно заметил Иван, помойка. Многие вообще его в настройках для себя закрывают. А фотоохота - это профильный раздел для фотографии, где основное место должна занимать не болтовня, а фотографии, говорящие сами за себя
И, самое главное, о чем спорить, если Михаил говорит, что возможность есть, главное, чтобы было удобно?
Давайте дождемся конца голосования и, если количество домоседов не перевесит, начнем обсуждать конкретику
С уважением

Начнем с двух направлений. "Отчеты о походах" и " Пошли в поход".
"Пошли в поход" на первых порах можно заменить закрепленной темой в подразделе "Отчеты о походах". Как только появится такая тема, я ее сделаю важной. А "Отчеты о походах" есть и я их просто перенесу в подраздел.

Отлично.
Поиск по форуму "отчеты о походах" ничего не дал. Где такой раздел прячется?

Назад
Сверху Снизу