• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Виноделие и самогоноварение в домашних условиях

кстати, господа самогонщики.. я как человек дикий в высоких технологиях хреново разбираюсь, это вам не примус и два тазика... поэтому вопрос касаемо очистки полученого продукта.. 1. прогнать через уголь (колбу и уголь уже заказал) - прогонять как есть, 80 градусов после 2 перегонки, или сначала разбавить до требуемой к питию крепости? 2 . какие ещё методы очистки кто применяет?? молоко? яичный белок? в интернете столько всякой фигни пишут, не будешь же всё проверять за свой счёт.. или вот еще читал про метод очистки вымораживанием.. якобы разведенный самогон на мороз- вода с сивухой замерзнут а спирт останется.. никто не пробовал?
 
Перегоняю первый раз, добавляю кокосовый уголь, потом фильтрую, вторая перегонка, разбавляю до нужной крепости и через кувшин фильтр разок-другой.
 
кстати - а что и почём?
Саш, это мой продукт, не перекупной. И литр моей домашней водки крепостью 40 градусьев стоит 1000 руб. литр. Делаю сам лично, либо с лимоном (лимончелло), либо просто водка, либо запах по желанию (можжевельник, апельсин, барбарис...) всё натуральное, никакой химии, отдушек и прочей фигни. Из ректификата 96 гр., не дистиллят, который также делаю сам. Предложение больше для друзей-знакомых, т.к. делаю не массово, больших объемов нет, но спрос есть постоянный. Могу сделать в красивой таре (бутылке). Если чё, звони.
поэтому вопрос касаемо очистки полученного продукта
Никак, от слова совсем. Двойной или тройной перегон с отбором. Что там чистить если сделано всё "по уму", не понимаю. Чистейшая колодезная вода, сахар и дрожжи, спирт и опять вода, правда уже кипяченная... Знакомый смягчает декстрозой (тот же сахар) и фильтрует через кувшин, ну это из за жесткой воды.
Было дело замарачивался на уголь, фильтры, молоко и прочую лабустику... но это лишний и бесполезный геморрой. На вкус, ароматику и питейность продукта эти танцы с бубном не повлияли никак. А один товарищ даже пожаловался что "пустая" какая то водка, ну градус то есть, а вкуса никакого... поэтому перестал на это время тратить...
ну вот как то так...

P.S. Вот хочу попробовать сделать дистиллят на ГФСке, на прямотоке с двойным перегоном, без УО, говорят вкус у продукта непередаваемый... поэтому и спрашивал, может кто делал уже...
 
лишний и бесполезный геморрой. На вкус, ароматику и питейность продукта эти танцы с бубном не повлияли никак.
потому и спрашиваю... а то пишут, например, что то же молоко, сворачиваясь, берёт в себя всю каку... и водка после него - мягкая, пьётся аки вода родниковая...
это мой продукт, не перекупной. И литр моей домашней водки крепостью 40 градусьев стоит 1000 руб. литр
круто... но стрёмно... посадють... как бутлегера на диком западе... 🤣
Добор поста:

а я пока на варенье старом замесил... пока неделю на смене буду - как раз выходится.. дрожжи обычные сухие взял - это вам не козявки японские... бурлит и пузырится.. через пару часов решил еще сахарку добавить = чуть пенная вечеринка не случилась... 🤣 🤣
 
молоко? яичный белок?
Очищал как-то подаренный самогон (от которого душман самогоном стоял).
Именно молоком и яйцом.
Минусы:
приходится ждать ооочень долго, пока вся эта муть выпадет в осадок в виде хлопьев. Месяц/два точно.
очень большой отход, т.к. остаток с мутью сливается.

Плюс:
Очень мягко и правда пьется как вода. Незаметно можно выпасть в "щи":)

Друг гнал более чистый, фильтровал просто аквафором.
 
ждать ооочень долго,
Ну я ещё поживу... Так что время есть..
большой отход, т.к. остаток с мутью сливается.
Так через фильтр прогнать...
Плюс:
Очень мягко и правда пьется как вода.
А вот это хорошо... Я почему водку не люблю - встанет, сука, в горле как рыбья кость... Бррр...
 
Я тут аудиокнигу слушал, и там один персонаж шибко хвалил армянский коньяк абрикот. Поинтересовался в Бристоле - есть такой! Правда стоит больше косаря, но вкус реально божественный! Пару раз попробовал немножко, остальной жена реквизировала себе на лекарство - грамм по 20 - 30 для поднятия давления. Думаю взять в аптеке эфирное масло абрикоса, и попробовать добавить в хороший самогон...
 
Минздрав России намерен представить предложения по ограничению розничной продажи самогонных аппаратов. В планах также - запрет на их рекламу и дистанционную продажу.


"Будут разработаны предложения об установлении регулирования оборота самогонных аппаратов, включая ограничение розничной продажи самогонных аппаратов в зависимости от их производительности, запрет дистанционной торговли самогонными аппаратами, их рекламы и продвижения", - сообщает РИА Новости со ссылкой на ведомство 13 декабря.

Как передает ТАСС, ограничение продажи самогонных аппаратов - один из пунктов плана мероприятий по реализации концепции сокращения потребления алкоголя в Российской Федерации. План утвержден кабмином.:ai:
 
night shadow, Прокачку через уголь придумал академик Ловиц.Используеся до сих пор на водочных и вискарных заводах.Это информация к размышлению.Вопрос-с чего бы это дорогостоящее мероприятие если пользы нет?Идем дальше.при взаимодействии спирта с углем много чего происходит.Очищение.Но важнее даже не это-насыщение спирта нантовыми эфирами и другими вкусностями,смягчение сортировки.Полировка при пропускании после углевания через кварцевый фильтр.Удаление пыли угольной -обязательны этап после.Любым доступным вам способом.Пример-сортировка после углевания сразу готова к употреблению и не требует отстаивания.Как делать в домашнем производстве-самые распространенные вопросы.Ьолько динамическая прокачка сортировки через уголь,насосом.Желательно хорошим.Не допускаются паузы в прокачке.Уголь после прокачки-выбрасывать.Бесполезно и вредно-запрешается!!!-настаивание на угле,в любом виде.Только прокачка.Усиливает эффект разведение,охлаждение,давление прокачки,длинна колонны и количество циклов прокачки.Длину колонны в домашних условиях нет смысла наращивать-уголь как на заводе не используется долго.Накладно.И мало его надо.30 метровой царги мне хватает на прокачку 50 литров сортировки-пример.В дистилляции можно использовать промежуточную очистку спирта-например перед вторым разбавленным перегоном.Ибо разбавленное чистится очень хорошо.Углевание зерновых спиртов-не путать с солодовыми- положено по ГОСТу.ниже фотки динамических аппаратов фильтрации.Дистилляцией занимаюсь 40 лет.Последнее время в продвинутом варианте.
Добор поста:

Или так,более наглядно.Прозрачные царги с углем.Насос Вестер,циркуляционный,железо из набора,куб вспомогательный,в перегонах не участвует,на 50 литров.Производитсч ещё фильтрация спирта сырца,зернового через пяти микронный фильтр,для удаления мути и жира.Угольная колонна меняется на фильтр-выше есть фотки
Добор поста:

Финишное углевание сортировки маленьким аппаратом.Когда объемы небольшие,ведро.Обратите внимание-нерж ведро!Нельзя использовать люмиль,на всех этапах.
Добор поста:

Уровень оборудования не исключает стадию углевания.Любую-промежуточного технологического или финишного,счас накидают-у меня колонна и я гоню сладкий цимис.Сочувствую!
Добор поста:

ссылку на книгу Бурачевского-Производство водки и ликероводочной продукции.Самое простое доступное.Дальше море информации!Если слушать блогеров-углевпние нужно для добавления альдегидного запаха в водку!!!!Что,конечно совершенно не так.Чем меньше альдегида в водке по ГОСТу,тем класс ее выше.Это легко проверить.Альдегид яд,и добавлять его в любом виде в готовую продукцию это чепуха.Показывает это общий уровень блогеров.Который часто на уровне табуретки -углевание снижает уровень альдегидов.
 

Вложения

  • IMG_20250719_141205_369.jpg
    IMG_20250719_141205_369.jpg
    288,6 KB · Просмотры: 11
  • IMG_20250624_170458_950.jpg
    IMG_20250624_170458_950.jpg
    256,3 KB · Просмотры: 11
  • IMG_20250719_141140_566.jpg
    IMG_20250719_141140_566.jpg
    293,2 KB · Просмотры: 11
  • IMG_20250716_133206_310.jpg
    IMG_20250716_133206_310.jpg
    302,4 KB · Просмотры: 11
  • IMG_20250709_121127_574.jpg
    IMG_20250709_121127_574.jpg
    375,8 KB · Просмотры: 11
  • IMG_20250807_171613_654.jpg
    IMG_20250807_171613_654.jpg
    339,1 KB · Просмотры: 11
  • IMG_20250612_123822_643.jpg
    IMG_20250612_123822_643.jpg
    288,4 KB · Просмотры: 11
  • IMG_20250612_123803_990.jpg
    IMG_20250612_123803_990.jpg
    221,9 KB · Просмотры: 11
  • IMG_20250612_123748_237.jpg
    IMG_20250612_123748_237.jpg
    269,6 KB · Просмотры: 10
  • IMG_20250612_123741_874.jpg
    IMG_20250612_123741_874.jpg
    326,1 KB · Просмотры: 10
  • IMG_20250716_125615_569.jpg
    IMG_20250716_125615_569.jpg
    332 KB · Просмотры: 11
  • IMG_20250801_131010_691.jpg
    IMG_20250801_131010_691.jpg
    281,2 KB · Просмотры: 9
  • IMG_20250728_144057_556.jpg
    IMG_20250728_144057_556.jpg
    338 KB · Просмотры: 10
  • IMG_20250804_083139_539.jpg
    IMG_20250804_083139_539.jpg
    431,3 KB · Просмотры: 10
  • IMG_20250819_175316_945.jpg
    IMG_20250819_175316_945.jpg
    295,3 KB · Просмотры: 10
  • IMG_20250728_143250_154.jpg
    IMG_20250728_143250_154.jpg
    398,3 KB · Просмотры: 10
  • IMG_20250816_181603_225.jpg
    IMG_20250816_181603_225.jpg
    329,3 KB · Просмотры: 10
  • IMG_20250804_083238_762.jpg
    IMG_20250804_083238_762.jpg
    227,7 KB · Просмотры: 8
  • IMG_20250804_164959_659.jpg
    IMG_20250804_164959_659.jpg
    242 KB · Просмотры: 8
  • IMG_20250809_120006_592.jpg
    IMG_20250809_120006_592.jpg
    184,1 KB · Просмотры: 10
Очищение углем,яичным белком,песком,отклеивание(устаревшее),молоком-традиционные способы очистки в русском винокурения.Ссылка-История водки.Вильям Похлёбкин,есть на озоне.Хобби у нас сложное.Если увлечен,должен разбираться.Ну хоть на уровне технолога.Вопрос -Куды бечь?стоит остро-блогеры и интернет - мимо кассы.Про углевание тему качал и освоил.Обратить в свою веру-просто.Сортировка после явно другая.Но делать надо все правильно.Особенно это понимают дистиллеры-процесс более продвинутый,из за контакта с спиртом между перегонами органолептика освоена,как метод контроля.Он основной в дистилляции.ГХ даже не на подхвате-не нужен.И нос подсказывает,что сортировка меняется в лучшую сторону,после прокачки через уголь.Процесс схож с перегоном на меди-добавляется то же самое.Именно поэтому гоняют на заводе спирт ректификат.Мертвый,по сути продукт-чтоб оживить.Это прям в учебнике,в первом абзаце,про углевание.Фильтрация-вторичный бонус
 

Вложения

  • IMG_20250624_180321_170.jpg
    IMG_20250624_180321_170.jpg
    266,4 KB · Просмотры: 5
  • IMG_20250622_160105_005.jpg
    IMG_20250622_160105_005.jpg
    330 KB · Просмотры: 5
  • IMG_20250621_191322_955.jpg
    IMG_20250621_191322_955.jpg
    305 KB · Просмотры: 5
  • IMG_20250702_114157_790.jpg
    IMG_20250702_114157_790.jpg
    199,6 KB · Просмотры: 5
Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу