• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Россиянам запретят разгуливать по лесу с бензопилой.

• Автор темы Автор темы Лемез
  • Дата начала Дата начала
У нас можно объяснить ситуацию и определённого места в билете не укажут, так как не производится промышленная рубка древесины.

определённого места в билете не укажут
у нас порубочный билет пишут на всю территорию лесничества, если есть отметка о том, что рубить-пилить можно только сухостой, бурелом и валежник. но меньше 3 кубов не выписывают.

Слушайте, а вот такой вопрос: у меня на даче недалеко от дома линия элетропередач, раз в лет 5-10 ть чтобы деревья не падали на провода, их вдоль линии выпиливают, вот и год назад выпилили, и все побросали, так и валаются, причем некоторые распилены на части длиной метра по полтора. ну народ естественно поселковый постепенно деревья себе на дрова таскает. Это тоже нельзя, пусть добро пропадает?

Интересно, вот у меня участок в лесу и без забора.
Что называется, после вступления этого бреда в силу,
буду ходить "по грани закона". :agg:

Хорошая мысль.
Тут как-то слушал по радио начальника комитета по лесопользованию ЛО ил как там его...
В общем главного по уничтожению лесов))
Так он заявил, что леса ЛО после урагана 2010 г. очищены от бурелома и валежника полностью!
Так что все повалы - мираж, однако и леснику с похмелья привиделись. Да и пилу никто не заводил. Глюки все это у господ проверяющих...

--- Добор поста---

C 2014 для приобретения бензопилы необходимо иметь 5 лет стажа владения двуручной пилой без административных взысканий.
Каждая бензопила подлежит регистрации в органах Рослеснадзора.
Бензопила должна храниться в металлическом ящике, прирепленном к капитальной стене здания и исключающем доступ посторонних лиц.
Каждая продаваемая бензопила или цепь при замене/переточке подлежат контрольному распилу на Галерной.
При замене/переточке цепи проводится перерегистрация бензопилы.
Заточка цепей поизводится уполномоченным органом федеральной исполнительной власти.
Для С-Пб и ЛО -предусмотрена заточка цепей в одно окно. На оба региона.

Бензопила должна храниться в металлическом ящике, прикрепленном к капитальной стене здания и исключающем доступ посторонних лиц.
Цепь должна храниться отдельно от бензопилы.

Чувствую придется заводить ручного бобра, это же не "техническое приспособление" ?

А для нодьи - развешивать борти короедов. Бобры хвойные не особо жалуют, а сухостойная сосна ИМХО самое то)

ребята как дети.Есть инструкция о порядке привлечения к ответственности за нарушение лесного законадательства.Там сть --ПРИВЛЕЧЕНИЕ К ОТВЕСТВЕННОСТИ ЗА ПРИСВОЕНИЕ СРУБЛЕННЫХ С КОРНЯ, БУРЕЛОМНЫХ И СУХОСТОЙНЫХ ДЕРЕВЬЕВ. Теперь есть другой чем при советской власти порядок.Тот старый давал право лесничему,БЕЗ ОФОРМЛЕНИЯ ДОП ,ДОКУМЕНТОВ ВЫПИСЫВАТЬ ПО ОРДЕРУ НА МЕЛКИЙ ОТПУСК ЛЕСА В ОБЬЕМЕ ДО 500М В кубе ПО ЛЕСНИЧЕСТВУ ,\горелого,\\\\\\\\\\\\\\буреломного и сухостойного. Все занимало не более 5--7 минут. Выбив спецов дуремары этот порядок поломали. И это только цветочки.Основу новых комнатных специалистиков составили именно МОСКВИЧИ И ПИТЕРЦЫ а ТАКЖЕ ЖИТЕЛИ КРУПНЫХ ГОРОДОВ. ОТСЮДА И ДЕБИЛЬСКИЙ МОНИТОРИНГ ИИИИИИИИИ.

--- Добор поста---

порубочных билетов на мелкий отпуск нет уж лет50. Были ордера ( для гаждан )и один рамочный Лесоруб билет для лесничего на деловую согласно материалов отводов .

Цепь должна храниться отдельно от бензопилы.
Свеча зажигания должна быть выкручена, и храниться в отдельном, запираемым на замок, ящике.
В свое время попробовал законно "утилизировать" на дрова деревья, оставшиеся после расчистки ЛЭП неподалеку от садоводства (Тверская обл.). Даже в местный Лесхоз позвонил. Был вежливо послан, а лес до сих пор лежит на просеке, сгнил уже весь.

Последнее редактирование:
В свое время попробовал законно "утилизировать" на дрова деревья, оставшиеся после расчистки ЛЭП неподалеку от садоводства (Тверская обл.). Даже в местный Лесхоз позвонил. Был вежливо послан, а лес до сих пор лежит на просеке, сгнил уже весь.
Это Россия! И этим всё сказано!:cp:

Медик, кроме росии есть и другие страны.Там подобные вещи в десятки раз страшнее.Сейчас у нас принят новый лесной кодекс по нему допускается--разрешается--применяется ведение лесного хозяйства( в части главного пользования) аналогичное применяемому японией в захваченных странах. Главное пользование это лесозаготовки. А при сотской власти хотя бы мелкий отпуск был четок, логичен и последователен.И устраивал всех и частника и лесника и ГОСУДАРСТВО в части того что оставлялось потомкам. Теперь лес на просеках лэп ,газопроводах и других линейных обьектах. Он после оформления документов на разрубку просеки как правило принадлежит уже не териториальной лесной единице( раньше лесхозу , сей час лесничеству) а организации ведущей разрубку. При приемке мест рубок приемщик указав что он не вывезен должен взять - принять себе на подотчет этот лес. И соответственно его охранять.Надеюсь это понятно. Поэтому проще чтоб он сгнил.Попенную то плату государство получило. Вам проще было идти к лэповцам и брать у них.

Всё равно,ни себе не людям.Так не дадут,а гнить дозволят!

представьте себе у вас на даче что то лежит.Вы не пользуетесь а сосед или прохожий нуждается.А у вас лежит и гниет.Примерно так с лесом.только вроли соседа вы.При советах многие подобные вопросы нивелировались.Сейчас законодательство убрало даже понятие ликвидность.ЗАКОНОДАТЕЛЬНО УБРАНО ПОНЯТИЕ ЛИКВИДНОСТЬ. А это показатель использования срубленного лесозаготовителем леса.Срубил 1000 а вывез 250 экспортного пиловочника нормально, а остальное? сжег!.Это то что называется колониальный способ разработки--грабиловки природных ресурсов.Рулят процесом люди типа табуреткина , а ими медвепуты.

Ну если боятся что вывезут нормальный лес,значит пускай встают рядом и за этим процессом наблюдают!
представьте себе у вас на даче что то лежит.Вы не пользуетесь а сосед или прохожий нуждается.А у вас лежит и гниет.
А с соседом можно всегда договориться,думаю он не будет против что бы забрали ненужное с участка или я не прав?

Предлагаю вешать этих саобразительных законопридумавальщиков на не допилиных деревьях!:yelclap:

так как вы хотите был организован мелкий отпуск населению при советской власти( я высше уже писал).Сейчас дуремары вредители изменили все на180 градусов.Норма должна опиратся не на хочу дам хочу не дам , а на здравомыслие , как минимум. Вот здравомыслия сейчас и нет.Табуреткины отменили. Например раньше лесничий выписывая ордер мог еще и оплатить вырубку сухостоя , валежа и т д .По нарядам.Сейчас этот порядок отменили.

--- Добор поста---

Папироса, большинство их в москве и питере , начинайте.На последнем сьезде лесоводов я один от хабаровского края выступил против.

По больше бы таких как вы!:yelclap:

Назад
Сверху Снизу