• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Россиянам запретят разгуливать по лесу с бензопилой.

• Автор темы Автор темы Лемез
  • Дата начала Дата начала
Если натыкаюсь на завал
А если тебе лосяра убитый дорогу перегородит? Будешь передвигать, что бы проехать, а тут охотинспектор.... Ну аналогия с завалом....:ag:

Года четыре тому на зад у нас в Ленинградке прошел сильный ураган. Который наломал леса и завалил многие дороги.
Так вот не далеко от моей дачи и была такая дорога, которую расчищали уже не первый день и не воспользоваться таким моментом было бы грешно.
Даже пилу не брал с собой а просто грузил в кузов своего Форда, уже напиленные 1,5 метровые чушки. Пилили их ясно дело не лесники и не дорожники а садоводы, пытающиеся пробиться к своим дачным участкам, где дети, родители.
Так на третьей ходке при выезде на трассе, уже нарисовался лесник с ментами. Хорошо ксива была, долго не разбирались, показали и поехали.
А на соседа нашего, также возившего дровишки, административную со штрафом оформили.

Ну, я помню времена, когда в лес с топором ходить было нельзя - лесник отбирал. Можно было получить наряд на расчистку леса от валежника и сорных деревьев легко.

Можно было получить наряд на расчистку леса от валежника и сорных деревьев легко.
Нет сейчас лесников. Получение разрешения на заготовку дров только по договорам купли-продажи и справки из архитектуры, что частное домостроение.... На гараж, дачу вообще не получишь....

Всё по старой схеме.
Примут закон. Прищучат пару раз людей с глухой деревушки, которые сидят без зарплаты, а топится надо как-то. И всё затухнет.
Лес как пилили сотнями гектаров, так и будут.
В воздухе постоянно баражировали несколько вертушек. Нашли.
И из-за кого такой шухер?
Из-за господина Царёва по кличке Торфяной царь, он был за штурвалом. Находящегося в розыске, с несколькими уголовными делами по незаконной рубке леса, добыче песка и торфа..., причинившим ущерб государству на сумму 1.5 миллиарда рублей. А с ним в вертушке... Как из детской считалки - "На золотом крыльце сидели: царь, царевичь, король..." Ехал сынок бывшего главы Росимущества Василий Петров и некий гражданин в штатском. Которого СМИ потом называло бизнесменом, просто москвичом, третьим пассажиром и иными именами
Имя третьего пассажира засекретила ФСБ, - рассказал Life news источник в правоохранительных органах.
Предполагается, что это один из бывших высокопоставленных офицеров ФСБ и его зять — сотрудник МВД.
и который оказался действующим полковником ФСБ Олегом Скопинцевым...
Такая вот развесёлая кампашка.

http://www.rospres.com/government/11583/
http://www.solnechnogorsk.com/main/970-passazhiry-upavshego-vertoleta-v-kotorom-mog-byt.html
http://flb.ru/info/53296.html

Картина маслом.
А вы говорите бензопилы, штрафы. Это очередной "народный закон". Фуя...ть будут простых людей, тузы же будут греть лапки.

Последнее редактирование:
Фуя...ть будут простых людей, тузы же будут греть лапки.
Разумеется! Сейчас любая заготовка леса на основании договора аренды. Схема проста как жизнь: Арендатор берёт в аренду 600 000 га, ему там расчёт ежегодной рубки расчитывают, вменяют лесохозяйственные и противопожарные работы.... Арендатор тупо за год вырубает весь ликвидный запас, потом расторгает договор аренды... ВСЁ! И это не лесонарушения! Хитрый финт ушами.

даааа.... мудраки у нас в правительстве....

• Like
Реакции: gubo
Посмотрел раздел новости:
1. Севроирландским детям разрешат пользоваться оружием с 12 лет
2. Россиянам запретят разгуливать по лесу с бензопилой

Вот так и живем...:(

Но ведь оружие без путёвки в лес не берёшь? Вот и пилу брать не будешь! Иначе - протокол. Именно потому, что в Правительстве идиоты.
А я вот например в путешествия- и оружие без путевки в лес беру, а если еду черезнесколько угодий- зачем мне в лесу в каждое путевка?? Буду охотиться в одном месте- туда и путевка. Только правила соблюдаю- транспортировка заряженного и расчехленного запрещена. Значит будет и зачехлено и разряжено.
Пилу тоже брали и брать будем- например на сплавах, где стволы завалы образуют, на лесных дорогах, где поле бури лес попадал гнилой... А туристы?? Как теперь костер развести, чтобы еду приготовить??

оружие без путевки в лес беру, а если еду черезнесколько угодий- зачем мне в лесу в каждое путевка??
Да вы братец оказывается махровый браконьер! Ибо нахождение в охотугодьях с оружием без разрешительных документов это уже - ОХОТА и БРАКОНЬЕРСТВО! И совсем пофигу, что оно у вас оно разряжено и в чехле - оно ЕСТЬ! Значит -протокол! А если примут эти дебильные поправки, то ещё и ЛЕСОНАРУШИТЕЛЬ! А на нафиг 4500 административки + возмещение ущерба лесному хозяйству...

Как теперь костер развести, чтобы еду приготовить??
Только газовая плитка!

Даа вгоняют нас в каменный век! Опять топором махать)
Ага, скоро заставят спецзамки на собственный йух ставить...а мы всё терпеть это гавно будем!

IaFh5t7oh_M.jpg

• Like
Реакции: Joki
Лицензионная бензопила, после пяти лет пользования топором. Разрешительный отдел в лесхозах. Только так.:cg:. Опять навязчивые, как мошки, закончики. Запретили бы законодательно комаров, например. Была бы та же польза. И если с оружием ты с документами, то с бензопилой паспорт не нужен. Кинул её да пошёл. Депутасты, блин.

• Like
Как это всё .......!!!!:an::cg:
Когда они все ....???:ch:
Когда их всех .....???:dg:
Вот тогда им всем ....!!!!!!!!!!!!!:bi:

Ходить без путёвки нельзя,копать нельзя,теперь пилить нельзя,буду тогда забивать на всё!

• Like
Назад
Сверху Снизу