Ибо нахождение в охотугодьях с оружием без разрешительных документов это уже - ОХОТА и БРАКОНЬЕРСТВО! И совсем пофигу, что оно у вас оно разряжено и в чехле - оно ЕСТЬ!
вообще то это транспортировка. Всего лишь. Так что зря, Вы, Сережа, нашу Таню браконьером махровым обозвали.
Я вот через пол-страны еду, с ружьем в чехле. И на ночевку останавливаюсь. И тоже это чьи-то угодья. И что мне во все охотхозяйства путевки брать?
Никто так не делает. И закон тут не нарушается. Более того, по приезду, на место, не всегда попадешь в будний день, да во время работы конторы, выдающей путевки.
А что касается запрета на бензопилы..
В том же моем Подмосковье, в первой зеленой зоне лес вырубается повально, а это меж прочим, где только рубки ухода разрешены.
То под застройки коттеджных поселков, то ради самой древесины.
За этим не смотрит никто... И никто не наказан...
Могут запросто поджечь лес, сама канистры находила, дабы потом была возможность рубить лес, как погорелый и там понастроить новые дома.
Сейчас, после жары 2010, все еловые высохли, короед их доконал, валить лес целыми площадами, думаю, стало еще проще.
А эти думцы закон придумали...Тьфу.. Дурь какая-то. Бензопилы оказывается виноваты...