• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Россиянам запретят разгуливать по лесу с бензопилой.

• Автор темы Автор темы Лемез
  • Дата начала Дата начала
Такое чувство, что кто то пытается определить, насколько это быдло может прогнуться..... Когда же будет отдача? Или действительно, мы просто быдло?

• Like
Реакции: Joki
Неа. 360й штиль дома, с собой 180й. Он 8 тыр стоит новый. Правда, в наших лесах я проверяющих не видел. Но теперь жужжание будет самым сладким звуком для их УХ. Денежки зажужжат. А на лесосеках то всё молчком, бесшумно как то. И возят по дорогам общего пользования свободно. И не жужжит ничего. ТЬФУ на них всех. Задолбали идиотизмом. Продам Ладу-калину-малину, купля гражданский "Максим" и и буду выставлять его в " проверкоопасную" сторону.:9:.

Он 8 тыр стоит новый
Я лесник старый, гавно не беру, у меня Эхо стоит 14 тыр и хускварна 262ХР проф стоила 28 тыр... Мне проще "запилить" наезжающих... чем с пилами расстаться...

--- Добор поста---

купля гражданский "Максим" и и буду выставлять его в " проверкоопасную" сторону..
И окажется вдруг, что Максим против служебного макара - просто железяка никчёмная! Лесники то с ментами поедут! А точнее, менты будут лесников вызвать для определения размера ущерба.

Только сегодня подумал,надо пилу купить.Вот бл....!!!

• Like
Ибо нахождение в охотугодьях с оружием без разрешительных документов это уже - ОХОТА и БРАКОНЬЕРСТВО! И совсем пофигу, что оно у вас оно разряжено и в чехле - оно ЕСТЬ!
вообще то это транспортировка. Всего лишь. Так что зря, Вы, Сережа, нашу Таню браконьером махровым обозвали.
Я вот через пол-страны еду, с ружьем в чехле. И на ночевку останавливаюсь. И тоже это чьи-то угодья. И что мне во все охотхозяйства путевки брать?
Никто так не делает. И закон тут не нарушается. Более того, по приезду, на место, не всегда попадешь в будний день, да во время работы конторы, выдающей путевки.
А что касается запрета на бензопилы..
В том же моем Подмосковье, в первой зеленой зоне лес вырубается повально, а это меж прочим, где только рубки ухода разрешены.
То под застройки коттеджных поселков, то ради самой древесины.
За этим не смотрит никто... И никто не наказан...

Могут запросто поджечь лес, сама канистры находила, дабы потом была возможность рубить лес, как погорелый и там понастроить новые дома.
Сейчас, после жары 2010, все еловые высохли, короед их доконал, валить лес целыми площадами, думаю, стало еще проще.

А эти думцы закон придумали...Тьфу.. Дурь какая-то. Бензопилы оказывается виноваты...

Последнее редактирование:
Интересно,поймать в лесу мужика с бензопилой,при наличии паспорта и выписать ему штраф.

Скоро выход на улицу будет сопряжен с опасностью залететь за терроризм.
Если у меня в лагере попытаются отжать мою Хуску, я совсем не уверен, что это мирно закончится.
Что-то з...о уже всё.
Давно пора принять закон о запрете на ВСЁ и не парится больше!

• Like
y_5964031b (1).jpg

А что если такой вариант?Иметь две пилы одну бензу для леса,другую электро, обязательно хорошую,паспорта поменять и в случае наезда и изъятия предъявить с протоколом .

Ст. 55 Лесного кодекса -
"1. В целях обеспечения санитарной безопасности в лесах осуществляются: ... 4) санитарно-оздоровительные мероприятия (вырубка погибших и поврежденных лесных насаждений, очистка лесов от захламления, загрязнения и иного негативного воздействия); ....
2. Указанные в пункте 4 части 1 настоящей статьи меры санитарной безопасности на лесных участках, предоставленных в аренду, осуществляются арендаторами этих лесных участков на основании проекта освоения лесов."
ИМХО параллельно с путевкой заключаем формальный договор с охотпользователем на выполнение охотником работ по этой самой очистке.
Так поисковики сейчас вышли из положения с запретом металлоискателей - оформили ООО с видом деятельности - поиск метеоритного вещества, что не запрещено) и заключаем договора на год на этот самый поиск.

МХО параллельно с путевкой заключаем формальный договор с охотпользователем на выполнение охотником работ по этой самой очистке.
Ваши слова да в ихние головы

Khazar, всё правильно. За грибами скоро будем ходить с папкой различных разрешений, договоров и справок.

А сколько поваленного леса лежит и пропадает даром и взять нельзя и дать не дадут! Абсурд какой то,не себе не людям....

Интересно,поймать в лесу мужика с бензопилой,при наличии паспорта и выписать ему штраф.
Аха, злого, голодного мужика, промокшего под дождём и пытающегося себе дровишек для костра напилить, чтобы согреться. Я бы посмотрел как у него эту бензопилу будут отбирать и что он с этими проверяющими сделает:agg:

— С тех пор, как Мы ввели налог на воздух, вы стали меньше дышать! Это возмутительно!
Следующими будут введены налоги на осадки:
за простой дождь - 100 лир,
за проливной дождь - 200 лир,
за дождь с громом и молнией - 300 лир.
— Молчаааать!!!!

(с) Чипполино.

• Like
Я сделаю вот так. Заеду в лесничество, выпишу порубочный билет на 1 куб дров на год (300 руб.), и пошли они все на........, в общем далеко.

Я сделаю вот так. Заеду в лесничество, выпишу порубочный билет.. на год.. и пошли они все на...
А вы планируете охотится год на одном и том же пятачке леса? На сколько мне известно, порубочный билет жёстко привязывается к определённой делянке леса и "через ручей за тем холмом" он не действителен.

На сколько мне известно, порубочный билет жёстко привязывается к определённой делянке леса и "через ручей за тем холмом" он не действителен.
иду к месту добычи леса, правила не нарушаю:
1. пила зачехлена
2. бензин слит
3. масло для смазки цепи в бачке отсутствует
4. разрешение и документы на пилу есть
5. инструктаж по ТО пройден
7. вазелин в заднем кормане в наличии

:ag: почти смешно...

• Like
Назад
Сверху Снизу