• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

В лесу хорошо (рябчик).

Автор темы

Romastankodroma

Участник
С нами с
17/11/11
Постов
50
Оценка
12
Живу в:
СПб, Купчино.
Для знакомых
Рома
Охочусь с
2011
Оружие
ТОЗ-34ЕР
Собака(ки)
Нет
7 ноября на работу не пошёл- поехал в лес.
IMG_0508.jpg
А в лесу так хорошо. Тихо, тепло, спокойно.
В лес вошёл в 10. Шёл посвистывая в жестянку.
Через час начал пересвистываться с парнем одним. Под выстрел не летел, замолк. Я тронулся с места, прошёл через полянку, он за мной и сел на ель под выстрел. Выцелил, стрельнул- есть.
IMG_0507.jpg
Ещё через часок стронул одного из ельника впереди. Начал с ним общаться, слева подлетел второй- стрелять через ветки не хотелось. Подлетает третий и садится на мою ёлку- стрелять вааще не удобно. Начал было двигаться, меня засекли и все скрылись за деревьями. С пол часа они друг с другом общались, я, стоя под ёлкой в центре, иногда вклинивался, рядом свистела курочка, в кармане вибрировал телефон.
Ладно, с вами хорошо, но надо с супругой пообщаться. Отошёл по тихому в сторонку, поговорил, попил, посвистел- один меня начал облетать. Садиться в ельник, я его вижу в маленьком оконце метрах в 30-ти. Стреляю. Бит чисто.
IMG_0514.jpg
Ружьё просто радует, бъёт четко.
Ну в общем и пошёл к дому, учиться как поёт курочка, да прикупить на конец-то какой-нить «хубертс» или серебряный манок, ну и ужин конечно готовить.
IMG_0515.jpg
А в лесу хорошо, тепло, спокойно.

Romastankodroma,
Душевно, и лисички ещё встречаются.

Хороший отчет! Приятно читается. С полем!!!

Ружьё просто радует, бъёт четко.

по этому поводу намедни довелось услышать довольно интересное изречение:

"одному охотнику уже всё равно из какого ружья попадать, а другому ещё всё равно из чего промахиваться"

Ээхх...работа не пускает:ak:

Спасибо.

В какой район ездили? Ну хоть примерно. Да, и, с полем!!

С полем!
Жаль, что через четыре дня, т.е. с 16.11. охота на рябчика в этом сезоне закрывается.

Спасибо.
Новолисино. Форносово.
Надо сделать крайний выезд на этой неделе- разрешение кончается 15 ноября.

Поздравляю! Теплая осень нынче! И рябки и грибы.. красота!

Romastankodroma, славно. Только не хватает вкусного отчёта "Рябцы с лисичками"!

Отлично,читается легко,Молодец!
С полем!!!:cc:

--- Добор поста---

Новолисино. Форносово.
Рома по месту я так понял недалеко от дороги ,скорее всего справа если ехать с новолисино на форносово:)

Brynlov, я задавал в ЛООИР вопрос по рябчику. Ответили, что после 15.11. - охота на него закрыта, как я понял, без вариантов. У Вас другая информация? А так бы да, только во вкус вошел.

После таких, казалось бы совсем простых рассказов, хочется снова в лес. С полем!
У Вас другая информация?
Походу в этом году на рябца до 15.11 :confused: http://www.looir.ru/ Могли бы и продлить, что у них там в головах блин...Хотя вот такой у них пунктик есть "•с подружейными собаками и ловчими птицами на боровую дичь – с 05 августа по 31 декабря":ad:

Назад
Сверху Снизу