• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

По лесу, с камерой и ружьём.

• Автор темы Автор темы LOS
  • Дата начала Дата начала
Продаю т.к. хочу потаскать по лесам зеркалку...
Вадим. Она же еще больше по размерам. Там целый кофр надо таскать. Я вот сегодня подержал кэнон 600Д со 135ым обьективом. Так он просто здоровый, по сравнению с моим 5ИС. Хотя и меньше более взрослых аппаратов. Как с ним охотиться я пока себе слабо представляю. А если таскать что то типа 60Д и выше :ai: Там уже дура то конкретная. Да еще телевичок к нему :ai: :ai:

Последнее редактирование:
Таскает с собой Mark3 и очень доволен (нас тоже радует)...
Про марк он сам писал - берет не часто, т.к. весит сией достойнеший аппарат нифига не килограмм :ac: Во мне просто борется два противоречивых чувства:
1. с одной стороны качественная камера - это моменты, которые действительно радуют глаз и на долго оставляют в памяти некоторые моменты.
2. с другой стороны - это приличный вес и ГАБАРИТЫ! которые будут мешать охоте.

Где середина :ch: Мой выбор в ввиде 600Д то же нифика не мелкий. :ai:

Вот как вам такая?
Датчик изображения EXR CMOS 0,5 дюйма с базовым цветофильтром
Питание Литий-ионная аккумуляторная батарея NP-50 (входит в комплект поставки)

Все это есть плохо. Такой зум в сочетании с такой слабой матрицей даст ужасное качество, что фактически сводит этот зум на нет. Ну по питанию тут батарейки предпочтительнее для дальних выходов или при интенсивной сьемке.

Такой зум в сочетании с такой слабой матрицей даст ужасное качество, что фактически сводит этот зум на нет. Ну по питанию тут батарейки предпочтительнее для дальних выходов
Понятно, Виктор. Аккумуляторы не напрягают- всё равно запасные брать, хотя с батарейками проще.
Будем искать, как говорил товарищ Горбунков.:ag:

Ух, чуть не пропустил такой отчёт!
Спасибо, Вадим!
Тем кто по лесам даже в дождь шарится, рискуя намочить аппаратуру, просто обязано время от времени везти. Даже "лося" семёркой ухайдакал))) Да ещё в последний возможный момент, почти в полёте... Представляю как ты над ним плясал:ag:.

Фотк, конечно, как всегда на высоте! Прелесть.

• Like
Реакции: LOS

Где середина Мой выбор в ввиде 600Д то же нифика не мелкий.
Я свою компактную достаточно легкую ультразумовую 20-и кратную середину выбрал. Можешь здесь кое что глянуть Gallery.ru / Андрей Илларионов

Пример увеличения
Без увеличения с руки. Расстояние до труб порядка двух км.
DSC00373.jpg

И с максимальным оптическим увеличением. Съемка с руки без штатива. Обрати внимание на пролетающую птицу справа от трубы.

Вложения

• 97720--33272357-m750x740.jpg
    97720--33272357-m750x740.jpg
    93,5 KB · Просмотры: 158
  • DSC00372.jpg
    DSC00372.jpg
    78 KB · Просмотры: 190
Я свою компактную достаточно легкую ультразумовую 20-и кратную середину выбрал.
Андрей, не в обиду сказано, но твоя 20-ка уже устарела. :) 35-ки во всю продаются.
Я вот тоже считаю, что для таскания по лесам - ультразум- лучший вариант.
Но хочется уже лучшего качества, хочется!!! Так что аж локти кусаю... :)

Но хочется уже лучшего качества, хочется!!! Так что аж локти кусаю...
Да Вадим. Есть такое. Когда смотришь свою удачную и соответственно редкую фотографию... и видишь что она не дотягивает для выразительности, не может полностью передать момент... ой как обидно. Ведь такие удачные снимки бывают редко. И терять их очень не охота. Аж локти кусаешь.

А ультразум компактный не может дать такого качества. Ка ни крути. По крайней мере на сегодня.

20-ка уже устарела. 35-ки во всю продаются.
Максимальное увеличение не всегда важней. Важна золотая середина между габаритами, качественной оптикой, стабилизатором и матрицей, да ещё желательно в крепком корпусе.

Классный отчет. Не каждый увидит прекрасное в пакостной погоде. А выстрел! Один, прочувствованный. Вот такой и запоминается.
Про фототехнику. Кроме тяжелой зеркалки, захочется хороший объектив. По опыту не меньше 200 мм, с трансфокатором. Собственно объектив, по-моему, важнее камеры. Ну и снимать и охотить одновременно у меня не получается. То про одно забываешь, то про другое.

Семёрка - универсальная дробь для всей лесной мелочи.

Помнится был такой анекдотец:

-дедушка, а ты чем рябчика стреляешь?
-семёркой внучек
-а волка?
-тоже семёркой
-неужто и косолапого семёркой бьёшь?
-ей самой
-так сколько же дробин у тебя в гильзу помешается?
-так я семь и кладу.

Ещё раз с полем, Вадим! Отчёт как всегда на высоте! :ay:

С двойной удачей!

LOS, красивый отчёт, отличные фотографии!
С полем! Радуюсь Вашей двойной удаче на охоте!
:yelclap::yelclap::yelclap:

• Like
Реакции: LOS
Назад
Сверху Снизу