• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Утренняя "прогулка" в лесу.....

• Автор темы Автор темы Marcin
  • Дата начала Дата начала
С полем))Красиво рассказал,и трофей достойный))

Скажи, пожалуйста, оленю сколько лет на твой взгляд было? 4-5 лет?
Возраст оленя, косули, лося и лань можно определить по стерению зубьев. ну, по другим признакам тоже но наиболее надежные зубья. У этого быка были 7 лет. Тучность - 130 кг (выпотрошенный и без голова - так польские охотники подают вес быка или козла). Тучность - среднее для польских условий. Венок (мы так называем рога благородного оленя) хороший. Бывают много более большое.

С полем! Хороший отчет!

130 кг убойного веса - это большой олень.
7 лет и до 10-11 - это расцвет рогов, если все у оленя в текущем году сложилось хорошо - корма, минералы, отсутствие болезней. Судя по правильным рогам (я бы сказал, классическим - в наличии и надглазничьи, и ледяные отростки, хорошие средние (подкоронные), корона по три отростка. Не хватает для полноты картины только волчьих (они бывают крайне редко)), прошедший год для этого оленя был хорошим. Однако при этом его рога относительно небольшого веса.
Какова плотность оленя в ваших угодьях?

Однако при этом его рога относительно небольшого веса.
Я здесь не могу согласиться. Такой вес рогов при этом весе тучности не маленький.К примеру: убилэм быки весом тучности 125 кг, 120 кг. 4 летние быки. Весы рогов: 3 - 3.5 кг.В Польше часто стреляны быки весом тучности 120-150 кг. А вес рогов: 3-5 кг. Весы тучности оленей меняются. На Западе Польши олень и более маленькая косуля. Так же вес рогов. А на Востоке более большие олени. Например: козел из Запада (тучность): 15 кг. На востоке: 20 кг. Оленевый в Польше много. Не везде одинаково. Но стреляется каждый год над 30 тысяч искусства. Наиболее большое сгустить оленя на Западе и в Померании. Наиболее маленькое сгущение: центральная Польша и горы на юге. За это в гора- наиболее большой олень. Там оленуха временами взвешивает 140 кг по выпотрошению. На западе оленуха- 60 - 80 кг.

Я не зря спросил о плотности зверя. И вы в принципе ответили - чем выше плотность, тем меньше олени (косули).
Понятно, что красивые рога (а в вашем случае они очень красивые) - это одно. Вес и баллы - это другое. Ведь никто не оценивает отдельно оленей, добытых в Померании и на Востоке Польши. По большому счету и трофеи оленя карпатской популяции (подвида), по-моему, не расцениваются отдельно. Но всем известно, что в Карпатах олень всегда будет с более высокими баллами и большим весом (тучностью).

Неманский,
Так, теперь мы сговорились:). Ты хорошо пишешь - олень это олень и оцениваны одинаково без деления в которой части страны были убитый.Но различия и это большое. Например: олень по Поморью и олень по Карпатам. Ты посмотришь: ну рога точно такое же у оба. Высота, длина, количество одросткув.Убиёш, ты кладешь череп с рогами развесной и..... Этот из Карпат почти всегда будет более тяжелый.Тоже рузнице в стадии строительства венка (рогов). Олени из запада и центра страны большей частью имеют рога в виде буквы U концы рогов часто легко склоненные восвояси. Олень по Карпатам, правильные рога имеет в виде буквы V.А цвет рогов - темный-коричневый, праве черный с белыми окончание одросткув.Конечно - природа не - точные науки. И нет на этот счет железных принципов - к счастью:). Андрей, я хорошо вижу? Ты по Беларуси? Ну, у нас говорят что в Белоруссии оленя не много но зато большой. Правда это? Ты охотишься у себя на оленя?

Завезенные из Моравии хороши. Расселенные из Беловежской Пущи и размножившиеся в новых местах - хороши. В местах большой плотности - слабоваты. Хотя в той же Пуще добывали и на 9600 кг.

С полем .. Хороший отчет ..Удачных охот ...:ad:

Мартин, что скажешь по поводу этого оленя?

%D0%9E%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D1%8C_%D0%9A%D0%91_2.jpg

%D0%9E%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D1%8C_%D0%9A%D0%91_%D0%A1%D1%83%D0%BF%D0%B5%D1%80.jpg

Если я оговорюсь, и скажу что длина стволов 720м, вы не поймете???
Естественно, 9600 г.

Marcin, можно только в сладких охотничьих снах мечтать о такой охоте, таком трофее и самое главное... о такой супруге. Молодцы ребята, так держать. Ну а стиль изложения. особенно моменты переживания после взятия олень - это вообще... даже во рту пересохло. Спасибо!!!

Мартин, что скажешь по поводу этого оленя?
Привет Андрюха! Что я могу сказать об этом трофее?? Ну, очень занятное, делающее большое впечатление. Но, все-таки, немного "пахнет" мутантом. Форма рогов так очень расширенная что выглядывает это неестественно.
Конечно ИМХО. не хотел никто обидеть.
p.s.
про 9600 кг - по-прежнему - не понял :(

Marcin, можно только в сладких охотничьих снах мечтать о такой охоте,
Владимир, спасибо! Но я думаю точно то же самое когда читаю ваше, русское, отчеты об охотах, например, на волки, глухара, весенней и много другой.
о такой супруге
Дааа, здесь более большая проблема потому что охотy, трофейи и другое - можно купить.
Жену с душой охотника - трудно найти:).Большое спасибо!!!!!!!
Ну а стиль изложения. особенно моменты переживания после взятия олень - это вообще... даже во рту пересохло. Спасибо!!!

Bсегда повторяю: такие слова - наиболее замечательная награда! :ah:.
Спасибо!!:ch:
p.s.

Если тебе, дружище, понравиться охота на оленя - я написал еще два другое.
Князь леса... - Отчеты об охотах - Все об охоте - Основной раздел
Праздничный подарок!!! - Отчеты об охотах - Все об охоте - Основной...

про 9600 кг - по-прежнему - не понял
Марцин, здравствуй, дружище!
Там надо читать не "кг", а просто "г" - граммов. То есть трофей весом 9 килограммов и 600 граммов. Опечатка, видимо.

Рассказ твой очень хорош, порадовал меня сильно!
Добра тебе и Агнешке! :) От нас с Иришкой! :ay:

Но, все-таки, немного "пахнет" мутантом. Форма рогов так очень расширенная что выглядывает это неестественно.
Именно так.
Олень был добыт в частном хозяйстве. Несколько лет назад со слов хозяина были куплены олени в Моравии. Но этой весной на выставке появился этот трофей. Необычный, прямо скажем, трофей.
И знающие люди сделали предположение, что это дело рук... Джона Флетчера. Раводителя парковых оленей в Великобритании. Бизнес, ничего личного.
А как получить 34 отростка???
*прим.
Впрочем, он и его клика не первые в этом деле. Достаточно вспомнить оленя "Император", добытого Вильгельмом в Роминтенском лесу с 48 отростками. О чем на месте добычи установлен камень с надписью (Калининградская область).

Назад
Сверху Снизу