• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Молчаливый отпуск в четырёх частях.

• Автор темы Автор темы Yrich
  • Дата начала Дата начала
Большой на сколько потянул??
Не взвешивал, весы не привёз в этот раз. Но, однозначно, за тридцать.У меня кроме взвешивания, есть ещё объёмный мерник. В мой "мясной" рюкзак бобры массой до 30 кг. впихиваются вместе с хвостом. Ну, до 28, точно:). А у этого не то, что хвост не поместился, но и рюкзак только на один тренчик застегнул еле-еле.

Олег, с полем, с удавшимся отпуском!
Главное тут (ИМХО) - неспешность, возможность все обойти, увидеть, почувствовать... Ну, и трудовые трофеи.
Спасибо за позитив!

С Полем Олег,очень красивые места на фото,баня интересная,снаружи я так понимаю еще клеенка накрывается,или чисто мокрый березовый лист сплошняком?,спасибо.

баня интересная,снаружи я так понимаю еще клеенка накрывается,или чисто мокрый березовый лист сплошняком?
Спасибо. Евганий. С новья баня зелёной была, конечно. :) Но плёнкой всё равно накрывалась, для минимизации тепло-паро потерь.

Без умысла добычи поставил два капкана.

Класс!!!! С Полем!

В наших краях бобров нет, но дилетантский вопрос задам: Капкан ставится на бобрячем выходе из воды? и кладётся ли приманка?

В наших краях бобров нет
Да, в ваших краях бобрам явно "не климат".:)

Капкан ставится на бобрячем выходе из воды? и кладётся ли приманка?
Александр, на ваши два вопроса можно наваять ответ в страниц несколько убористого текста.:)
Если коротенько, то лично у меня так:
1.Проходные ставлю в узких проходных местах основных трасс "боброходов" и закрываю входы/выходы из жилых нор.
2.Захватные ставятся на рабочих выходах на сушу (у столовых, к примеру) и на подломленных плотинах. Приманка на плотинах - всегда, на выходах, только если их рядом от 2-х и более.
Если отвечать развёрнуто, то это другое дело уже. Заинтересуют частности-подробности, поделюсь всеми своими знаниями, без вопросов. Просто объем материала уже другим будет:)

Yrich

Огромное спасибо! Я ,именно, такой (по принципу) ответ и хотел. А развёрнутый?.... Каждый дорожит своим(я думаю, и чужим) временем... Я не собираюсь завтра на бобра - завтра я еду на фазана,поищу вальдшнепа, загляну на речку - может утка северная... Вот так! Ещё раз спасибо!

... спокойствие более ценное чем деньги
Золотые слова, Марцьин!!!:yelclap: Уже много лет именно этот девиз во главе моей жизни! Установка - "нам мало много, нам надо всё" давно канул в Лету. ;)
Спасибо. Вам тоже, "ни пуха, ни пера"!:)

Уже много лет именно этот девиз во главе моей жизни!
Согласен! Все чаще "я захватываю врасплох" себя на этом что я когда уезжаю где-то к лесной избушки и.т.п - часто "я забываю" о винтовке и наслаждаю спокойствием, природой - просто - голова отдыхает.

часто "я забываю" о винтовке и наслаждаю спокойствием, природой - просто - голова отдыхает.
Мы все (или почти все) именно за этим и уезжаем. Не за пропитанием, точно. ;) Для полного отрешения от урбана с проблемами ещё желательны три доп фактора:
1.Взрослые дети.
2.Адекватная супруга.
3.Уверенность в завтрашнем дне. Он же - стабильный доходный минимум.;)
Но, это у нас так. Есть много мест в России, где только лес и кормит.
Марцьин! Ведь, пока в польских маркетах есть golonka i kiełbasa, а в польских кафешках(даже) подают лучшие в мире flyaki wołowi, в лес за едой ходить не надо. Кстати, Munich eysbein рядом не лежал с Polski golonka. У поляков он(она) настоящая, раз, и в два с лишним раза больше немецкой, два. :)

Ведь, пока в польских маркетах есть golonka i kiełbasa, а в польских кафешках(даже) подают лучшие в мире flyaki wołowi, в лес за едой ходить не надо. Кстати, Munich eysbein рядом не лежал с Polski golonka. У поляков он(она) настоящая, раз, и в два с лишним раза больше немецкой, два.
Точно. Про немецкой еды - полакомился разные кушанья - ну, вкусa.... не нашел:).

К сожалению, давно уже не всё в Германии - Deutsch Qualität
Олег, к черту с немецким качеством. Если ты посетишь Польшу - я обещаю что ты найдешь хорошую golonkę и kiełbasę i flaki и еще другое что-то. Если не в магазине или ресторане - это наверное у меня!+ 100 граммов холодной, польской зубровки, к каждой тарелке!

Если ты посетишь Польшу - я обещаю что ты найдешь хорошую golonkę и kiełbasę i flaki
Марцин, спасибо за приглашение! Именно это я и собираюсь сделать в ближайший понидзялек!;) Цель визита - Мальборк. В том числе - фотосессия с участием резиденции тевтонского ордена.:)

и еще другое что-то
А "еще другое что-то" у меня в машине на штурманском месте сидит...:ag:

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу