• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Молчаливый отпуск в четырёх частях.

• Автор темы Автор темы Yrich
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Yrich

Участник
С нами с
05/10/12
Постов
518
Оценка
189
Живу в:
При Балтике
Для знакомых
Олег
Охочусь с
1985
Оружие
Разное
Собака(ки)
Нет
Вроде как слов надо тоже написать побольше. Но, во первых в этот раз всё было настолько неспешно и размерено, что дало возможность держать в руках фотоаппарат чаще, нежели оружие. Вероятно потому, что большую часть времени в лесу я был один.
Поэтому в отчёте фотографий будет больше, нежели слов. "Прошу понять... и простить"(с);)

День Первый.
Неспешный обход по ближнему кругу. Впереди почти неделя отпуска.
IMG_2059.jpgIMG_2062.jpgIMG_2071.jpgIMG_2075.jpg

Интересно, олень не задолбался каждый день спотыкаться об одно и тоже бревно? Подвинуть лень с тропы. Чисто русский олень. Таких на свитерах вывязывают.:D
IMG_2074.jpg
Ближайшее болото.
IMG_2077.jpg
При подходе обнаружен потерявший бдительность бобрик. За что и поплатился.
IMG_2067.jpg
.223Rem. Как, впрочем, и всех остальных. Расстояние около 100 шагов.
Задача дня выполнена, можно идти домой, готовиться к завтрашнему дню самому, да капканы "смазывать".

Последнее редактирование:
День Второй. Обходной.
Царство озёр, болот и бобров.
IMG_2097.jpgIMG_2101.jpgIMG_2104.jpgIMG_2108.jpgIMG_2113.jpgIMG_2114.jpgIMG_2115.jpg

А ещё рек, лесов и холмов.
IMG_2183.jpgIMG_2184.jpgIMG_2189.jpgIMG_2201.jpgIMG_2207.jpg

Следы под водой. Фотограф, правда, никудышний.
IMG_2185.jpg

Похлыст.
IMG_2187.jpg

Баня.
IMG_2177.jpg

Кабанчики пошустрили.
IMG_2182.jpg

День Третий. Урожайный.
IMG_2093.jpgIMG_2092.jpg

Без умысла добычи поставил два капкана. Один сработал. 50% сработок - статистика, аднака.:D
IMG_2090a.jpgIMG_2089.jpg

Красивые места. С полем!!! Ждем продолжения фотоотчета.

Олег, С Полем! Красиво!!!:yelclap::yelclap::yelclap:

С полем! Интересные места!
Красивые места. С полем!!! Ждем продолжения фотоотчета.
Олег, С Полем! Красиво!!!
Спасибо! Места, действительно, замечательные. :)

День Четвёртый. Бродовый.
IMG_2135.jpgIMG_2139.jpgIMG_2156.jpgIMG_2157.jpgIMG_2160.jpg

С утра "набродил" одного.
IMG_2174a.jpg
IMG_2133.jpgIMG_2134.jpgIMG_2165.jpg

Второго пришлось высиживать. Здоровенный. Взят на третий день "засады", после двухразового подлома плотины. Второй раз, с приманкой.
IMG_2224а.jpgIMG_2229а.jpg

Ну, и так... Экскурсионно-туристское, в свободное от "работы" время.
IMG_2138.jpgIMG_2139.jpgIMG_2141.jpgIMG_2181.jpg

Отдыхательно-расслабленное.
IMG_2301.jpg

С полем Олег!Места уж очень красивые,а в таких угодьях охотиться одно удовольствие.Ещё раз с полем и в дальнейшем хороших вам трофеев!

Олег, мои поздравления с успешной охотой, полным отдыхом и прекрасным настроением. Очень понравились фотки, особенно вторая на второй день, где пара лебедей выплывает из зарослей. Ну, прям пушкинский сюжет - Царевна лебедь! А рамки с собой носите , или в укромном местечке хранятся. Хорошие бобрики, знатное жаркое. Весло жарить или коптить. За тем бобров, что стреляли на воде, вплавь или там в заколенниках можно добрать. Очень красивые места. И видать лес не везде запущен, захламлен. Успехов на тропе и красивых отчетов !!!

Отличный отчёт и результаты-то какие!!! С полем! С отдыхом!

Максим(Медик), Владимир(НАФАНЯ), Антон(Virtual DJ), Андрей(Сибирь), спасибо. :)

понравились фотки, особенно вторая на второй день, где пара лебедей выплывает из зарослей
Это озеро со сложным рельефом формой напоминает условную восьмёрку, да ещё с двумя аппендиксами. Такая... уродливая восьмёрка. )))
на бОльших акваториях живут две пары лебедей (в этом году, до этого только одна пара). А на одном маленьком тусятся молодые, ещё серые. Браконьеры застрелили по весне этого года пару, что была там "прописана". Тупо и бесцельно. Думал, до следующего сезона никто озеро не займёт. А там, оказывается, не только "квартиру" заняли, но и коммуналку устроили.)))

рамки с собой носите , или в укромном местечке хранятся
Если приезжаю на несколько дней, то оставляю у водоёмов. Там народ не ходит. :) Ежели не 3-4 дня, то "разнёс-поставил", через 2-3 дня "снял-унёс".

Весло жарить или коптить.
Пока в морозильную камеру. :) Там их уже прилично накопилось. Благо, морозильник двух кубовый (почти).:ag:

вплавь или там в заколенниках можно добрать
У меня есть единичный печальный опыт стрельбы бобра на воде, с призрачной (как потом выяснилось) возможностью достать его при помощи "телескопа" с тяжёлой блесной. Так, по его уверению, делает один мой знакомый охотник. У него, по его же уверениям, всё всегда получается.
Мой опыт такого доставания бобра был неудачный. С тех пор я стреляю только наверняка. Даже если бобр сидит на плотине (иногда и такое бывает, вылазит), но я знаю, что под плотиной глубоко, стрелять не буду. Даже при регулировании численности. Выстрелить (убить) - не самоцель. Цель - добыть. :) Поэтому, стреляю только в том случае, когда знаю, что достану. А чтобы выманить его на нужное место, пользуюсь приманкой. Как то так. :)

Очень интересный отчет!!! :yelclap: С полем!!!!

С полем

Спасибо! :)

С полем ! Даже днем вылазят ??? У нас только по темноте ..

Спасибо!
Даже днем вылазят ???
Не везде. Но, в глухих местах, по осени и не редкость. Вообще, за столько лет наблюдения за ними выяснилось, что на разных водоёмах и в разных семьях, модель поведения особей может различаться кардинально.

Большой на сколько потянул??

Назад
Сверху Снизу