• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Ноябрь!-есть ли еще утка?

Автор темы

Андрей 86

Участник
С нами с
05/08/11
Постов
262
Оценка
49
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Андрей
Охочусь с
1998
Оружие
иж-27 ем, полуавтомат
Собака(ки)
Нет
Добрый день! Возник вопрос есть ли утка еще на юге Ладоги?, или уже там ловить нечего?

Утка будет пока лед не встанет. Не так много, как при массовом пролете, но шансы будут.

есть...

значит попробуем выцыганить чутка))) , спасибо за ответы!

это конечно не плюс , но и не остановит)))) соскучился по природе)))

по речкам утки много, по озерам в основном нырки, кряквы мало. Все по наблюдениям в районе Луги в прошлые выходные.

утки много зимует в незамерзающих речках, просто места знать надо

К примеру вдоль Витебского, за железкой
Это вообще утинное эльдорадо.Но там она не очень вкусная наверное, даже можно сказать опасная и вонючая. А вот в 100-150 км от города я лично знаю 2-3 речки и места на них, где штучек по 10 всегда сидит. Я прошлы год, пока была открыта утинная (до 15 декабря, по-моему), уже по снегу ее охотил, и очень успешно.

Был за Сосново. Утки много даже не ожидал. Собираюсь в следующие выходные опять.

Кряква на залитых полях к отлёту видать готовиться...стайки шт. по 20-30 болтаются. Но сцуко ходить тяжело...воды выше колена + трава некошенная((((

В январе 2012 в незамерзших тростниках по берегу Ладоги ( п.Креницы) утки было немерянно, пока лед не стал. Вчера наблюдал небольшые стайки, носящиеся вдоль Волхова. Да и по каналу утки много. Так что шанс есть, правда мы не охотили, т.к. уперлись в Вальдшнепа.

В основном кряква. На затопленых полях рядом с рекой.

я лично знаю 2-3 речки
:ag: :agg:
Следопытатель ты нашь! Он знает! :ap:
пока была открыта утинная (до 15 декабря, по-моему),
Еслиб приобретал разрешение на охоту, как это делаю многие, то и сомнения не терзали, а то всё по твоему. :an: :ab:
, и очень успешно.
О! ??? Когда?
Ты же добывал по снегу! Аж до 15.12.12г. Всё знаешь, а какой масти остаётся спрашиваешь. А посля как и всегда, за свою информацию выдавать будешь? Да-ааа, уж!Совсем разашёлся, всезнайка, нет слов! :ab:

Назад
Сверху Снизу