• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Про картошку в уху...

walerka,
А кода как, если не большая то в кожуре, если большая то без.

mayer,
Романтик самогон уважает. 😉👌

Тема не про любовь к ухе!
А про картошку.....кладём в нее или нет.....
Здесь тоже, как и у Е.Молоховец, картоху в уху не кладут (стр. 34 и далее).
И про любовь к ухе... )) Очень даже в кайф на природе такая, с "сахарными" косточками, особо в темень, хоть сразу с костерка, тока приготовленная, хоть охлажденная. Последнюю на трубы кидать - чета не видел, чтобы кто-нибудь требовал картохи или кашки какой добавить. Чисто юхА/Юшка вначале катит. Потом уж оставшаяся мясная рыбья подливка... ко всему прочему...

Без картошки уха не сытная , не наешься.

Sipa,
Ну русские они такие....без усилителя вкуса (глутаматика) (самогончика) и уха не уха!
Я вот много ухи видел и с картохой и без.....
Не могу сказать хорошо или плохо. По разному.
Например Архангельская уха....
Посмотрите фильм Андрея Кончаловского Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына! Берег Кенозера! Арх. Область. Быт очень хорошо показан))) Там уха без картохи, но ее невозможно есть. Варится из очень солёной рыбы лещ, щука, просто бульон с луком и перцем. Рыба выкладывается на блюдо и бульоном запивается. Бульон очень соленый и крутой. Вот для поморов это уха.
Возьмём горный Алтайский край! Там уха другая Чебак, Пескарь, Плотва, Мули, отвариваются, удаляются...получается сладкий бульон и в довершение хариус!!!! С картохой и без.......вкуснямба неимоверная!
Давайте возьмём Республику Алтай! Там варят из хариуса и тайменя и с картохой и без) вкус незабываемый .....утром у ручья можно проснуться из него испить водицы и жить далее в добром здравии!
Лично я люблю уху из 2-х видов рыб. Это судак и лещ! И обязательно с картохой! 1-2 шт. Кубиком. Так вкуснее
Могу рассказать, как в Сибири. На Иртыше например или Лене))))

Рыба выкладывается на блюдо и бульоном запивается. Бульон очень соленый и крутой. Вот для поморов это уха.
не знаю как в фильмах, а в жизни поморы никогда не солили сильно бульон, наоборот чутка, а вот рыба выкладывается и обильно солится, бульоном запивается это верно...никакой картошки, еще делают из наваги или беломорской селедки мочок, много рыбы чутка заливают только водой и томят, можно с луком кольцами или без... рыбу едят а в мочок макают хлеб...с картошкой говорят это не уха а суп))) а в Ростове и Краснодарском и Ставропольском наоборот без картохи это не уха, там делают юшку из рыбы всегда с картохой и овощами))) везде своя уха)

А ещё есть уха из петуха. Из петуха я не пробовал , а вот из крякаша , окуней , плотвы и щуки (вместе взятых) уху варил в котелке на костре. Картоха обязательна ! )) Мне понравилась.
Ещё уху с салом варили , тоже нормально с картохой.
ХЗ , но без картохи и лаврухи вроде как и уха не уха. имхо

МСергей,
Конечно вместе!
Ещё вот подумал хорошенько, что самый вкусный бульон это из налима!
В общем у меня 2 варианта
Судак+лещ!
Налим!
Картоха по желанию, но 1-2 шт точно блюдо не испортит!
Добор поста:

папа джо,
Не соглашусь с Вами
Архангельские ребята рыбу всегда заготавливают. Те кто у моря вообще не выходят туда, когда ветер и шторм начинается, а те, кто у озёр просто заготавливают рыбу в бочку с большим кол-вом соли! Сколько не вымачивай эту рыбу она очень соленая! Поэтому и бульон такой же соленый!
ОНи говорят мы привыкшие.

Сегодня ещё пообщался с этническими народами!
Вот возьмём нас Ингерманландцев, финно-угорцы, вепсы!
У нас уха это белорыбица и окунь со щукой! Вот, что считалось ухой и ели предки! Картоха в суп обязательна.)))) у этих народностей

Последнее редактирование:
и ели предки! Картоха в суп обязательна.)))) у этих народностей

Картоха совсем недавно по историческим меркам появилась у финно-угров , у славян , у тюрков и т.д. Издревле предки всех этих народов всё-таки без картошки в ухе рыбной обходились.

Назад
Сверху Снизу