Sipa,
Ну русские они такие....без усилителя вкуса (глутаматика) (самогончика) и уха не уха!
Я вот много ухи видел и с картохой и без.....
Не могу сказать хорошо или плохо. По разному.
Например Архангельская уха....
Посмотрите фильм Андрея Кончаловского Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына! Берег Кенозера! Арх. Область. Быт очень хорошо показан))) Там уха без картохи, но ее невозможно есть. Варится из очень солёной рыбы лещ, щука, просто бульон с луком и перцем. Рыба выкладывается на блюдо и бульоном запивается. Бульон очень соленый и крутой. Вот для поморов это уха.
Возьмём горный Алтайский край! Там уха другая Чебак, Пескарь, Плотва, Мули, отвариваются, удаляются...получается сладкий бульон и в довершение хариус!!!! С картохой и без.......вкуснямба неимоверная!
Давайте возьмём Республику Алтай! Там варят из хариуса и тайменя и с картохой и без) вкус незабываемый .....утром у ручья можно проснуться из него испить водицы и жить далее в добром здравии!
Лично я люблю уху из 2-х видов рыб. Это судак и лещ! И обязательно с картохой! 1-2 шт. Кубиком. Так вкуснее
Могу рассказать, как в Сибири. На Иртыше например или Лене))))