• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Про картошку в уху...

Кстати ,один раз сварил уху с салом.... Очень даже гут получилось...
Тоже как то пробовал. Есть можно, но не оставлять в тепле- прокисает мигом.


В уху нельзя класть головы плотвы - горчит.
Постоянно слышу про это и ни разу не чувствовал сам, что горчит. Может это устоявшийся рыбацкий миф?


Уха из карпа (особенно искусственно выкормленного) - порча рыбы.
Может это на любителя? Ведь из сазана получается прекраснейшая уха..
 
Может это на любителя? Ведь из сазана получается прекраснейшая уха..
ну так сазан то дикий.. а карп может быть выкормленным комбикормами с непонятно какими добавками.
 
У нас в регионе, в простонародии, почему-то большинство солянкой называют тушеную капусту.

В начале 80-х в ленинградских магазинах "овощи-фрукты" продавалась в 0.5л.банках "Солянка с грибами"(закуска):капуста,4-5 шт. опят,лук,морковка,масло растительное, уксус,соль,сахар - 12коп.

А в г.Жданове(Мариуполе) солянкой называли нынешний "Бигос".
 
У нас в регионе, в простонародии, почему-то большинство солянкой называют тушеную капусту. Свежую или квашеную.
С добавлением туда сосисок, грудинки или без них. А вот рыбой там и не пахло никогда.
Слышал такое название этого блюда. Только правильно оно называется бигос (есть про него тема на нашем форуме). Просто слово не русское, вот и стали называть солянкой, хотя такое блюдо уже есть. Видел поваренные книги старые, где написано "солянка (селянка)" в описании той солянки, которая первое блюдо.
 
Гвелешапи,
Марин, солянка она и в Москве солянка))) не наговаривай на столицу)
Тушенную капусту солянкой в советские времена на окраинах ( в моем родном городе например) называли только. Теперь в любом придорожном кафе в Богом забытых местах солянка это жидкое ( как говорят в Одессе))

У меня вопрос к соляночным знатокам - соленую рыбу кладете? Как завещала Молоховец? :)

--- Добор поста---

И вот еще...
Для того чтобы загустить - муку обжарить или картошку растереть???))))
Ооочень серьезные вопросы, господа!))
 
согласен... я вообще уху из карася и карпа не варю. какая то она не такая) Мне самая вкусная уха с хищников мелких - окунь, ерш. судак, щука... ну свсем на безрыбье чебак (плотва) пойдет. У нас лещ в озерах какой то пресный.. как трава нет навара с него.
А вот ладожский лещ кг на 3-4 очень даже хорош! Уха такая,что сверху слой жира в палец!:ag: Главное при разделке нож хороший и топорик,чтобы рыбку разрубать....А жабры у любой рыбы нужно убирать,как источник всяких болезнетворных бактерий,кто не взял-возьмите за практику!
 
Ух, еле нашла где мы про солянку - которая не солянка писали. :ag:

Марин, солянка она и в Москве солянка))) не наговаривай на столицу)
Тушенную капусту солянкой в советские времена на окраинах ( в моем родном городе например) называли только.
И все же, это не так.)) Вот, отрываю позавчерашний лист календаря, висящего на кухне.

а там черным по белому... Вот именно плюс-минус по такому рецепту во всем моем подмосковном окружении готовят и называют именно СОЛЯНКОЙ это блюдо:ag:

 
Прикольно, начали с ухи, пришли к солянке. Давайте окрошку обсудим!:ag:
А картошка в уху ОБЯЗАТЕЛЬНО, иначе тупо рыбный бульон получится, а не УХА. Но картохи не много.
 
Давайте окрошку обсудим!
! :ag: окрошка исключительно "овощное" блюдо. посему к охотничьей кухне вряд ли ли может быть отнесена. Но обсудить и узнать что-то новое - а я только ЗА!
 
Ну как , чисто овощная? Вместо советского рецепта /колбаса/ заменяем на отварную лосятину -- и -- "охотничья окрошка":ag:.
 
День добрый! Гвелешапи, Марина, окрошка не чисто овощное блюдо. В полную (правильную) окрошку добавляют обрезки разного мяса, в основном отварного, можно жареного и даже дичь. Добавлять в окрошку сосиски и варёную колбасу стали добавлять уже на моей памяти. А картошку добавляют в окрошку дважды: в виде холодного пюре в состав и отварную, горячую вместо хлеба. Вкусно. ИМХО.
 
Гвелешапи,
Ключевое в твоих фотокарточках слово " московская" )))
я думаю отчебучили чего- то состовители календаря)
У того же Сырникова такой трактовки не встречал. Хотя он что только не отклпал в русской кухне...
 
Я как-то в Архангельске окрошку ел, так там в состав входили: соленый палтус и треска. И кстати было вкусно.
 
окрошку ел, так там в состав входили: соленый палтус и треска.
Вот так плавно, и моими тоже стараниями, тема стала называться, кладут ли окрошку в .. уху... :ag:
Евгений, это была именно окрошка, в смысле холодная с квасом? ( как вариант: холодная с кефиром - в Москве это тоже окрошкой зовут:ag:)
 
1. Плотву в ухе варю, и она там отлично осваивается:)
2. Картошку в уху кладу, порезав длинными ломтиками.Всегда. Ибо считаю уху без катрошки обворованной. А вот добавление туда перловки или иной крупы- сущим вредительством, и если в моём присутствии кто то это попробует сделать - обругаю противными матюгами:))))
3. В уху добавляю также соль. И более ничего.

Заливаю в кастрюлю (котелок) воду, кипячу, подсаливаю и кидаю картофан. Когда он почти сварился ( типа "аль денте" :) )закладываю туда заранее приготовленную речную рыбу (всё, что клевало, независимо от породы, лишь бы свежая) и варю 3-5 минут. после чего убираю с костра или плиты, настаиваю минут 10.

А ем уху так. Репчатый лук чищу и мелко рубаю, пока снятая с огня уха настаивается. Наливаю в тарелку уху с рыбой и картофаном, перчу (в тарелке) красным и чёрным перцем, добавляю чуток сливочного масла и разбалтываю опять же в тарелке, чтобы оно разошлось равномерно маленькими золотистыми солнышками по всей ухе, сыплю полгорсти репчатого лука и заливаю стловую ложу водочки. Головешка опциональна, если на костре. Не вредит. Друзьям сию уху называю "Ухой по- Власовски", и ни один изх них не осмелился назвать её рыбным супом:))) Всем приятного апетита.

И это - столовая ложка водочки в тарелку вовсе не исключает рюмочки самостоятельно:))))
 
Назад
Сверху Снизу