1. Плотву в ухе варю, и она там отлично осваивается
2. Картошку в уху кладу, порезав длинными ломтиками.Всегда. Ибо считаю уху без катрошки обворованной. А вот добавление туда перловки или иной крупы- сущим вредительством, и если в моём присутствии кто то это попробует сделать - обругаю противными матюгами
)))
3. В уху добавляю также соль. И более ничего.
Заливаю в кастрюлю (котелок) воду, кипячу, подсаливаю и кидаю картофан. Когда он почти сварился ( типа "аль денте"
)закладываю туда заранее приготовленную речную рыбу (всё, что клевало, независимо от породы, лишь бы свежая) и варю 3-5 минут. после чего убираю с костра или плиты, настаиваю минут 10.
А ем уху так. Репчатый лук чищу и мелко рубаю, пока снятая с огня уха настаивается. Наливаю в тарелку уху с рыбой и картофаном, перчу (в тарелке) красным и чёрным перцем, добавляю чуток сливочного масла и разбалтываю опять же в тарелке, чтобы оно разошлось равномерно маленькими золотистыми солнышками по всей ухе, сыплю полгорсти репчатого лука и заливаю стловую ложу водочки. Головешка опциональна, если на костре. Не вредит. Друзьям сию уху называю "Ухой по- Власовски", и ни один изх них не осмелился назвать её рыбным супом
)) Всем приятного апетита.
И это - столовая ложка водочки в тарелку вовсе не исключает рюмочки самостоятельно
)))