• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Про картошку в уху...

А у сома в голове, что есть поесть?

Вот у сома то как раз мозгов почти нет, если иметь ввиду количество. Голова хоть и большая, но особо есть там нечего. Даже у карпа больше.
Но зато у головы есть могучие грудные плавники. (забыл как они на юге у вас называются). Если головы с плавниками, то там много вкусного мяса.
 
великолепная солянка (+ соленые огурцы, лук, оливки, каперсы, лимон и томатная паста). Что еще нужно для счастья?

Андрей, кажется, Вы попали!:ag:
Открывайте тему "Рыбная солянка" Обещаю участие.
 
Да-да.... кстати, я обратила внимание на плавники. И мяско там было. Надо подумать... по поводу ухи во дворе на утро после Нового года :cc: Купить к ним еще пару голов краснючка...
Куры у меня свои - петушка добавлю...Мы всегда на следующий день Нового года, с обеда (кто как встанет) соседи выползают во двор и варим что то горячее.
Так что решусь и .... попробую головы для котов :ag:
 
по поводу ухи во дворе на утро после Нового года Купить к ним еще пару голов краснючка...
эх, поздно идея пришла - у меня в детстве в аквариуме жили караси, пойманные сачком. Так можно осенью карасиков на зимнюю уху "заготовить"...
 
Вот у сома то как раз мозгов почти нет, если иметь ввиду количество. Голова хоть и большая, но особо есть там нечего. Даже у карпа больше.
Но зато у головы есть могучие грудные плавники. (забыл как они на юге у вас называются). Если головы с плавниками, то там много вкусного мяса.
Для заливного голову сома можно использовать вкупе с судачком,а уха из одной головы сома-пустое место...из плотвы вкуснее:ag: Но зато сом солёный или копчёный -очень даже гут!На гриле тоже хорош!
По поводу рыбной солянки-хорошо бы стерлядь или осетра....
 
Последнее редактирование:
у меня в детстве в аквариуме жили караси, пойманные сачком. Так можно осенью карасиков на зимнюю уху "заготовить"...
да таких жалко станет. Откормите с лета, как потом в суп?:ag:
 
Голова хоть и большая, но особо есть там нечего.
Навар, Витя, навар. Да и если после варки разобрать голову и бросить разобранное в бульон - тоже неплохо.
Открывайте тему "Рыбная солянка" Обещаю участие.
Игорь, уже давал в одной из тем свой рецепт. Вообще-то, для меня рыбная солянка - это носталльгия. В день моего 16-летия мама (папа был в командировке) пригласила меня в ресторан Витебского вокзала. В то время он считался одним из лучших в городе. Ох, какая там была рыбная солянка!!!!
 
а что может правда кто тему откроет?
Марина, ну, право слово, тема будет высосана из пальца. Крепкий рыбный бульон, на заправку в качестве "мяса" - жирная рыба без костей, желательно нескольких видов. Все остальное - как в мясной солянке.
Как вариант - рыбный рассольник. Но он с картошкой, морковкой, перловкой.
 
тема будет высосана из пальца.
Ну не скажите. Уха тоже вроде бы проста, а вон сколько понаписали. И меж прочим много нового и пользительного.
Кстати о солянке. У нас в регионе, в простонародии, почему-то большинство солянкой называют тушеную капусту. Свежую или квашеную.
С добавлением туда сосисок, грудинки или без них. А вот рыбой там и не пахло никогда.:ag:
Скорее всего это неверное определение блюду, но когда говоришь коллегам или соседям: вчера ели солянку, все прекрасно понимают, что речь о тушеной капусте.:ab:
Более того, один московский коллега постоянно прикалывался над своей женой, рифмуя ту солянку, не иначе как "солянка-пердянка":ah:, ну из-за капусты, как все поняли:ag:.

Как это называется в московских ресторанах/кафешках, не скажу, редко бываю,:ag: но кажется, что - это то, о чем Вы говорите. Мясной (или рыбный) бульон и всякие овощи. Включая маринованные огурцы. Но это не РАССОЛЬНИК. В моем понятии рассольник - это перловка, почки, маринованные огурцы, лук.:ag: Хотя конечно, почки, можно подменить говядиной. Это уже на вкус и цвет.
Кстати, первый раз столкнулась с понятием солянка - что это жидкое блюдо, обедая как раз у вас в Питере где-то на Невском.
Выбрала в меню блюдо под названием "Мясная солянка" и была крайне разочарована, тем что принесли. Ибо это было совсем другое нежели капуста тушеная с мясом.:ag:
 
Последнее редактирование:
Марина, есть два блюда - солянка или селянка - типа тушеной капусты с мясом, грибами и т.д., и суп. Классикой являются и то, и другое. Но мне ближе именно солянка на бульоне. И никаких маринованных огурцов - только соленые :)
 
селянка - типа тушеной капусты с мясом, грибами и т.д
вот, я и говорю, разница двух культур.:ag:
Если я скажу на работе: вчера ела селянку на ужин. Подумают, что издеваюсь или понаехала оттуда, откуда блюдо.
С дерёвни.:ag:
Ну ладно-ладно, замнем на этом, иначе тема переключается в спор извечный: водолазка или бадлон.:ag:
 
Но мне ближе именно солянка на бульоне.
и обязательно, непременно с копчёностями (желательно домашними)
как-нить надо поробовать с копчёными окушками сварить)))
 
Кстати, поговорим об ошибках.
1. Уха из карпа (особенно искусственно выкормленного) - порча рыбы.
2. В уху нельзя класть головы плотвы - горчит.
 
В уху нельзя класть головы плотвы - горчит.
А так же уклейки, густеры, ельца. Но ежели вынуть жабры - пройдет. Хотя даже из вкуснейшей ладожской плотвы уха с голловами получилась несколько горьковатой. :(
 
Ну - жабры-то всегда выдирать стоит.
Кроме, разве, копчения...
 
и обязательно, непременно с копчёностями (желательно домашними)
как-нить надо поробовать с копчёными окушками сварить)))
Не..не нужно,если только копчёный окунёк случайно выскользнет случайно из рук....:ag:расскажете потом как изменился вкус ухи...
Кстати ,один раз сварил уху с салом....:ai: начал варить на рыбалке,а соли нет....вот и пришлось несколько ломтиков туда добавить...Очень даже гут получилось...:ap:
 
Уха из карпа (особенно искусственно выкормленного) - порча рыбы.
2. В уху нельзя класть головы плотвы - горчит.
согласен... я вообще уху из карася и карпа не варю. какая то она не такая:)) Мне самая вкусная уха с хищников мелких - окунь, ерш. судак, щука... ну свсем на безрыбье чебак (плотва) пойдет. У нас лещ в озерах какой то пресный.. как трава нет навара с него.
 
Назад
Сверху Снизу