• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Про картошку в уху...

10л. рыбы и 5л. ухи на 5 чел.
:)) да под водку:)) да не много, а на двоих уже много:). Да еще что то есть, а уха как венец ужина... нее 10 литров рыбы много:))

Я марлю для этого приспособил. Завязал мелочёвку, выварил, выбросил.
я как то думал про это, мол и уха более прозрачная будет... но что то тряпка в УХЕ :ch:, меня смутила:). Но это только мой бзик:).
 
Joki, К испытаниям надо готовиться заранее. Вот у меня, к примеру, или студень из кабана там, лосика и т.д. или ушицы чуток, или пирожок с оленинй с грибами в холодильнике всегда. Мало ли что! "А вдруг завтра война, а я уставший":ag:
 
и что-же там читать о "миножках"?
В Архангельской, Вологодской, Кировской и Коми, маленькую речную миногу называют МИНОЖКОЙ. И в пищу её не употребляют. Всё просто. У Сабанеева тоже есть это название: http://www.rusfishing.ru/books-fish...a-vyunec-zhizn-i-lovlya-presnovodnyx-ryb.html

--- Добор поста---

я как то думал про это, мол и уха более прозрачная будет... но что то тряпка в УХЕ
Семён, не смущайся)))) Марля в ухе повсеместно употребляется при вываривании мелочи "в кашу".
 
В Архангельской, Вологодской, Кировской и Коми, маленькую речную миногу называют МИНОЖКОЙ. И в пищу её не употребляют.
Денис...нет у нас "морской миноги", а есть обычная ручьевая, они и в речках-ручьях и прибрежной зоне. И она очень вкусная и съедобная.... Только готовить её нужно уметь чтоб не травануться.
 
что то тряпка в УХЕ , меня смутила. Но это только мой бзик
Не только твой, Семён. Меня тоже от вида тряпки в супе начинает мутить.. В домашних условиях я ставлю в кастрюлю обыкновенное сито. И в нём варю мелочь. Потом вытаскиваю вместе с ситом.

--- Добор поста---

Марля в ухе повсеместно употребляется при вываривании мелочи "в кашу".
Нужно только учесть, чтобы эта марля была уже проварена, прежде чем в неё мелочь заворачивать и опускать в кастрюлю.
Я, как то раз, использовал стерильную марлю только что распечатанную из аптечной упаковки... Уха естественно воняла аптекой..
 
ayno, Витя как-же ты так умудрился????
Новую марлю нужно без мыла стирнуть в воде и чуток проварить или залить кипятком...можно с солью или небольшим количеством пряностей (перчик, гвоздика иль лавровый лист...кому что нравиться). Иначе вкус еде портит основательно...
 
Я вот почти уверен, что Маринка-Гвелешапи уже уши навострила
а то))) Вроде все ясно. Только надо рецепт сей, скопировать отдельно и не забыть потом распечатать. Не поняла только момент, когда рыбу саму солить? Или она так и остается просто сваренной, а солится только сам бульон?

--- Добор поста---

потом выкидывать куски мяса? Смысл?
зачем выкидывать? Что не съедается так, можно пустить на рыбный салат.
Берем вареные рыбьи филейчики, немного лука и майонез. Соль, перец по желанию.
А уж когда и салат не лезет, всегда можно выдать остатки рыбьи собаням.
Даже вот так, по ресторанному, практически :ag:
 
Меня тоже от вида тряпки в супе начинает мутить..
Я когда готовлю для товарищей, стараюсь незаметно эту процедуру делать..., я имею в виду марлю, не то что со словом "мутить" связано))
А так, да. Марлю в кипятке проварить, сполоснуть и на куски поделить. Некоторые марли у меня долго живут, непоразу их использую. Правда нужно её промывать после ухи хорошо.
когда рыбу саму солить?
Наверно всё же лучше перед окончанием варки и берёзовой трубой всё разом в ухе посолить. Ну это "я так Думаю!"(с)
 
Последнее редактирование:
Денис...нет у нас "морской миноги", а есть обычная ручьевая, они и в речках-ручьях и прибрежной зоне. И она очень вкусная и съедобная.... Только готовить её нужно уметь чтоб не травануться.
Сергей, да знаю это всё и сам её много раз готовил, на центральном рынке Архангельска 6-7 лет назад по 80 р. продавалась, но вот такого плана:
833a1dd7356a3cad5c5e65f4c1b30770.JPG


А вот такую называют миножкой и не едят:
minoga_15.jpg
 
В 1996г. возле г.Лиль (Франция) мой кореш - француз решил удивить меня ....

В придорожной гостинице(в ресторане) подавали миногу .... Он так её хвалил,но оказалась (резиной),потом он сбегал в магазинчик и принёс миноги консервированные....пока он бегал,я объяснил метрдотелю,что мне срочно нужен Smoked eel (копчёный угорь) - no problem ! Пришёл Анри(кореш), и без 1л. "Stolichnaya" мы этих миног НЕ осилили бы... Принесли МОЙ заказ - совсем другое дело!
Взяли ещё 400гр. нектара и он поехал домой,а я остался в это гостинице(за руль НЕ сажусь!). В гостинице случился первый "знакомство" с красивой француженкой. Может, благодаря МИНОГАМ?!
 
соль со шкуры оставалась на липких пальцах, которыми отщипывались слои мяса. Короче - скусно!!!
А соль обыкновенная была или бабуля ее сама добывала - вот источник http://www.geocaching.su/?pn=101&cid=10494? Ведь как от нее, от соли, вкус блюда меняется - когда, как и сколько солить, а еще и какой солью.
 
без 1л. "Stolichnaya" мы этих миног НЕ осилили бы... Взяли ещё 400гр.... а я остался в это гостинице(за руль НЕ сажусь!).
:ag: Протестую! Приключения не в зачёт!!! Вот если бы после ноль семь за руль, да по Елисейским полям или на Эйфелеву в рукопашную!!!...- это б да! :agg:

Может, благодаря МИНОГАМ?!
Благодаря "Stolichnaya" :agg:
 
Я в уху картошку всегда кладу, режу крупными кусками, считаю без картохи уха потеряет свое многообразие вкуса ( т.к. обычно уху готовлю 2-ю ;)
 
  • Like
Реакции: Joki
А соль обыкновенная была или бабуля ее сама добывала
Да не-е-е..)) Соль конечно была обыкновенная.
Бабка много чего добывала, и лосей петлями и окуней сетью... но соль это уже слишком.
 
  • Like
Реакции: Joki
Не поняла только момент, когда рыбу саму солить?
Я же написАл)))) Когда рыба стечет в "трубе", ее вынуть, натереть солью с перцем, пряностями (по вкусу) изнутри и снаружи и положить остывать.:ag:
Невнимательно читаем???:ag:
Как только жидкость перестает течь из рыбы, ее вынимаем натираем солью, специями по вкусу снаружи и изнутри, и выкладываем на что либо (чистый кусок плотной ткани - брезента) для остывания.


--- Добор поста---

всё разом в ухе посолить.
НЕ НЕ, уху солим и закладываем специи ПОСЛЕ варки рыбы, а то если 4-5 закладок рыбы, что из ухи то получится - рассол.:ag:
 
Ой... позвольте я выбегу на минутку.
странно, а собакам очень понравилось :ag: Это вообще то им отвальный ужин готовился))
Невнимательно читаем???
ой, и правда... :ah:Прошу пардону. Видать пока в мозгу представляла картину с "трубой" этот момент и упустила... Тогда другое дело. Вообще все ясно.:ab:
 
Назад
Сверху Снизу