• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Про картошку в уху...

представляю себе уху стерляжью с "картохой, пшеном, и перловкой!" - отцы и деды точно бы руки поотбили и уху на голову вылили... зы рыбный супчик, конечно:eek:

--- Добор поста---

Уха из петуха, выражение, означающее что-то нелепое, курьезное, неправильное. Впрочем, иногда в уху добавляют куриное мясо, однако этот суп уже не является ухой в её современном понимании. Этот суп ближе к такому супу как юрма --- неужели ©википедия?
 
Все же, уха, в моем понимании - это рыбная похлебка. Как говорили выше - скорее всего, именно предки делали ее со всевозможными доступными добавками. Потому что сама по себе уха (без круп, картошки и проч.) - блюдо очень диетическое...
 
представляю себе уху стерляжью с "картохой, пшеном, и перловкой!"
варил я из обрезков осетра, жирная без запаха. Варил из лосося (семга), вылили, жир один, ни какого навара. Недавно парни с Норвегии подарок притащили. Я ездил их в Кольцово встречать (Екат), так они притащили мне кусок норвежской трески.. без головы и хвоста килограмм на пять.. кстати летели с пересадкой в Москве и ничего не растаяло (глубокая заморозка). всяко жарили - тушили, жирна вкусная. Из костей и обрези сварил себе юшку... нет навара того, который имеем с речной рыбы. Короче в итоге: варить надо сначала мелочь речную ( то что выкинуть не жалко) , а потом для еды рыба какая вам по душе. Двойная уха самое то. А картошка как я и говорил варится отдельно.. для любителей посытнее.
 
Уха из петуха, выражение, означающее что-то нелепое, курьезное, неправильное. Впрочем, иногда в уху добавляют куриное мясо, однако этот суп уже не является ухой в её современном понимании. Этот суп ближе к такому супу как юрма --- неужели ©википедия?
Вы попробуйте, результат вас сильно удивит. Только никакого птичьего мяса, только бульон как основа. И это обязательно должна быть дичь или правильная суповая курица, бройлер из магазина категорически не подходит.
Пшено, перловка, картошка, помидоры, рыба, зелень, уголек, водка, икра, гармонь, девки, пляски и бессонная ночь - не важно "как", важно "с кем и для чего".
 
обязательно должна быть дичь или правильная суповая курица
сорри за офф.
Вы ранее писали о петухе, и в стар книгах также пишут, что не курицу, а петуха для бульона.
Я помню вкус настоящей курицы (или петуха) только из детства. Но вот чем они на вкус разнятся и не помню и не знаю. В чем разница?
 
"курица во щах слаще" (с)
бульон из петуха менее жирный и наваристый.
а вкус у супчика из домашней курочки, выросшей на травке, червячках и пшенице, со вкусом супа из фабричной курЫ сравнивать - всё равно что арбуз с соломой...
 
со вкусом супа из фабричной курЫ сравнивать - всё равно что арбуз с соломой...
Там никакого вкуса НЕТ - вата.


"курица во щах слаще" (с)
ыыы - "Поднятая целина"
Всяко варим и с картошкой и без из судака и сома и стерляди. Бывает вкусно, бывает пустоватая. Но один раз что -то делали на берегу, рядом булькалась солитерная подлещевина, поймали подсачком, пару картошин, лук в перьях, ее на куски. Вот это я скажу вам был навар, густая, вкус насыщенный.......или просто так есть хотелось?=)
 
Как говорится, чем уха от рыбного супа отличается? Уха - когда под водку, без неё - рыбный суп.

Всю дискуссию, сознаюсь, не читал, но что хочу сказать - уха, имхо, это как мясная сборная солянка. В солянке опора на различные виды мяса, в ухе - на различные виды рыбы. Практически без овощей. С овощами будет не солянка, а борщ. С овощами будет не уха, а рыбный суп. А водку мы любим всегда в умеренных количествах)))) Только в виде "раздельного питания", а не в кастрюлю, как тут справедливо заметили :)
 
А разве солянка может быть без лука, соленых огурчиков, томат пасты, каперсов, лимончика, сметаны, зелени?:cc: Без этого минимума нет солянки. По аналогии тож и с ухой. Картошечка не портит. ИМХО.
 
бульон из петуха менее жирный и наваристый.
а вкус у супчика из домашней курочки, выросшей на травке, червячках и пшенице, со вкусом супа из фабричной курЫ сравнивать - всё равно что арбуз с соломой...
Подписываюсь под каждым словом!
 
А разве солянка может быть без лука, соленых огурчиков, томат пасты, каперсов, лимончика, сметаны, зелени? Без этого минимума нет солянки. По аналогии тож и с ухой. Картошечка не портит. ИМХО.

кстати, о солянке, если закажете где поесть, обратите внимание: картофель в мясную солянку кладут недобросовестные повара, чтобы съэкономить на мясе.
Так же для сытности и в рыбный суп кладут овощи, крупы и прочую ерунду, или варят из мороженой рыбы (это вообще верх цинизма по отношению к продукту)
кстати летели с пересадкой в Москве и ничего не растаяло (глубокая заморозка)
 
или варят из мороженой рыбы (это вообще верх цинизма по отношению к продукту)
ну так на том спасибо.. парни из Норвегии ехали.. свою рыбо так же морозили. Они на рыбалке были. А вообще я что то зимой не часто замечал на лунках охлажденную рыбу:))))))))). Обычно домой мороженую приносишь:))))))))))). Так что зимой уха из мороженной рыбы:).
 
Dok,
Поально, Семен! Дадим логикой по снобизму!!!))))
 
представляю себе уху стерляжью с "картохой, пшеном, и перловкой!" - отцы и деды точно бы руки поотбили и уху на голову вылили
Ну это что-то уж больно круто.. зачем так строго судить?)) Я не думаю, что стерляжью уху можно так необратимо испортить, добавив туда картошки. Избалованы видать дедушки - горшки с супчиком внучатам на головы надевать:ag:


не часто замечал на лунках охлажденную рыбу)))))))). Обычно домой мороженую приносишь)))))))))). Так что зимой уха из мороженной рыбы.
А вот, кстати, очень интересный момент! Вроде бы всё верно - с рыбалки приносишь короб мороженых окушков. Но если сравнивать вкус бульона из этих вот свежемороженых и из тех окуней, что их морозилки - две большие разницы! Это действительно так. Очевидно имеет значение время пребывания в замороженном состоянии?

притащили мне кусок норвежской трески.. всяко жарили - тушили, жирна вкусная.
Да брось ты, Семён.. про "жирную" треску - это ты уже , наверное, автоматически написал)))).
 
ayno,
Видимо жирна синоним вкусна в данном случае :)
а как вкусна треска... Надо самому поймать, скажу я вам... И приготовить.
 
Треска- пролетарский лосось))) очень вкусна свеженькой!
 
Назад
Сверху Снизу