Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???
Нормальный такой подход?Вы как хотите, народ. А я больше не могу второй вечер слюнями умываться.
Записывай!, Правда по памяти, если что забыл потом поправлюсь.Конечно давай!
еловую трубу!то делать если кругом одни ёлки?
СмеЁтесь!!!??? А вы попробуйте!!! Потом поговоримПростенький рецептик с березовой трубой...
Да правильно, принцип один и тот же, "труба" ускоряет процесс стекания рыбы и всё.Правда без берестяной трубы. Просто давала рыбе вареной обтечь, потом крупной солью сверху окуней посыпала щедро.
Саша, ты еще одно бревно забыл в рецепте.если что забыл потом поправлюсь.
Да в общем-то и есть кусок рыбы плавающий в тарелке с ухой - занятие не для номальных людей... что его, ложкой что ли ковырять? Меня наверное нельзя пускать в рестораны. Если мне подадут рыбу в супе - я её ловить начну и весь обляпаюсь))).Согласись по консистенции и вкусу вареная рыба без лишней влаги совсем другая.
Под миногой я имел ввиду миногу съедобную - морскую. Под миножкой - миногу ручьевую, не съедобную, которая в торфяных кочках живёт, 10-15 см длиной и 1см в диаметре, идёт отлично на наживку.Миногу или как её ещё называют "шнурки" - знаю...ловил, а вот ху из - миножка????
Нет, Валентин, это совсем разная рыбка!!!Соглашусь,а ещё Ряпушка по нашему зельдь
Мой дед - карел всегда так делал. Я об этом написал в соседней ветке ТС про "суворовскую".Рыбу она солила отдельно, уже выложенную на блюдо, и в этом был весь смак! Мясо не успевало просолиться. Но разбирая рыбешку, соль со шкуры оставалась на липких пальцах, которыми отщипывались слои мяса. Короче - скусно!!!
вы путаете взрослую миногу с ее личиночной стадией.Под миногой я имел ввиду миногу съедобную - морскую. Под миножкой - миногу ручьевую, не съедобную
Ничего я не путаю. Почитайте: http://fish-book.ru/category/klassifikaciya/kruglorotye/minogoobraznye/minogovye/вы путаете взрослую миногу с ее личиночной стадией.
и что-же там читать о "миножках"?Почитайте:
Хищниками панцирные круглоротые не были. Кормились детритом и гумусом (остатками мертвых тел животных и растений), которые отфильтровывали из воды. Это древнее наследие сохранилось у пескороек — личинок миног. Они тоже фильтровальщики.
Развиваясь, личинки превращаются (за несколько месяцев) в хищников — взрослых миног.
Минога ручьевая европейская (Lampetra planeri)****
***В выделениях одноклеточных кожных желез этих миног заключается яд.**
Пескороек используют в качестве наживки.***
да.. я например не варю уху из карпа-карася, а вот первый заброс - ерш, окунь мелкий, чебак (плотва по вашему), а на второй судак и щука, можно и леща если крупный. Из сиговых у нас водящихся (рипус и сиг) уха не понравилась, их лучше малосолом или пожарить.Не из всякой рыбы стоит делать двойную и тем более тройную уху.
ну так почти и получается... мелочи много. варится до когда мясо начнет отходить от костей. А вот крупная рыба варится до готовности и сразу вытаскивается, от нее навара не много, потому она идет на блюдо, а если варить одну крупную (много), потом выкидывать куски мяса? Смысл?а от количества самой рыбы.
я так же делаю.. саму уху солю прямо перед снятием с огня.Рыбу она солила отдельно, уже выложенную на блюдо,
Я марлю для этого приспособил. Завязал мелочёвку, выварил, выбросил.варится до когда мясо начнет отходить от костей.
А чайки, Семён?а если варить одну крупную (много), потом выкидывать куски мяса? Смысл?
Не понял. Ничего никуда не выкидывается, все съедается. Нипример мы готовили 10л. рыбы и 5л. ухи на 5 чел. и это совсем НЕмного оказалось.потом выкидывать куски мяса? Смысл?